Понедельник, 28 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Не тормози без причины: обзор прессы
    24.09.2012 10:38 392
    В каких случаях сотрудник ГИБДД может останавливать водителя, почему запретили импорт крепкого алкоголя из Чехии и что такое какаография – об этом читателям Амур.инфо расскажет Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск».

    Напишут же такое

    Как сообщает сегодня «Российская газета», глава МВД России Владимир Колокольцев потребовал от сотрудников ГИБДД не останавливать водителей без причины. «Нужен алгоритм, сценарий, при каких обстоятельствах сотрудник ГАИ имеет право останавливать автомобиль», – заявил министр. По словам господина Колокольцева, необходимо полностью исключить случаи, когда инспектор вальяжной походкой идёт к машинам и на вопрос: «Зачем остановили?» отвечает: «Документы проверить». «Надо поставить в этом вопросе жирную точку. Эти бесцельные остановки негативно сказываются на имидже всех сотрудников», – уверен Колокольцев.

    Вам статья

    И опять о законодательных инициативах, и опять «Российская газета». Правила употребления букв Е и Ё должны быть закреплены на законодательном уровне, считает министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. С просьбой урегулировать употребление этих букв обратился к министру на встрече с гражданами в правительстве РФ Александр Шевелёв. «Поскольку отсутствие внимания к проблеме употребления этих букв влечёт за собой массу трудностей при обращении в ЗАГС, отделения Пенсионного фонда, органы социальной защиты и другие», – сказал Шевелёв. Министр согласился и сказал, что проблему употребления букв Е и Ё «стопроцентно надо решать». «Кстати, я подумал то же, что и вы», – догадывается Павел Савинкин.

    Также в номере

    Традиционная вкладка в «Российской газете» под названием «Союз» – это своеобразная газета в газете, посвящённая альянсу России с Белоруссией, – рассказала о том, что в Минске состоялась презентация «Синей книги белорусского алкоголика». Автор книги – литератор Анатолий Астапенко. За основу сюжета книги взяты события из его жизни. Среди его героев много легендарных деятелей белорусской культуры 70–80-х годов прошлого века. Вторая часть «Синей книги» посвящена многочисленным попыткам главного героя бросить пить, а также истории его освобождения от зависимости. «У второй части явно будут бесчисленные продолжения», – предполагает Павел Андреевич.

    Об этом пишут все

    Кстати, об алкоголе. Как сообщили «Ведомости», Роспотребнадзор ввёл запрет на импорт крепкого алкоголя из Чехии из-за многочисленных отравлений спиртным с метанолом, зафиксированных в самой Чехии и соседних с ней Словакии и Польше. Главсанврач страны Геннадий Онищенко заявил, что чешская алкогольная продукция не будет допущена в Россию «до полной стабилизации ситуации». Вообще в России пользуются популярностью ликёр Becherovka и настойка Absinth Boulevard. Обозреватель уже сообщал, что с начала сентября из-за отравлений палёным алкоголем в Чехии, Словакии и Польше умерли более 30 человек, а ещё несколько десятков ослепли.

    Полный абзац

    На заводе ЗИЛ создали отечественный лимузин представительского класса для высшего эшелона власти. Над новым автомобилем конструкторы работали семь лет. Стоимость его примерно 700 тысяч евро. Сами производители ставят ЗИЛ–4112 в один ряд с Maybach и Rolls-Royce. В автомобиле есть бар, холодильник, а управление климат-установкой располагается на люстре. Нажатием нужной кнопки выдвигаются сиденья, закрываются двери и в любом направлении регулируются кресла.

    Летят утки

    Француз Алан Робер, которого за спортивные достижения прозвали человеком-пауком, покорил новую высоту. На этот раз он поднялся на телебашню в китайской провинции Хэнань. Антенна высотой почти 400 метров является самым высоким стальным объектом в мире. Задание скалолаза усложнял 30-градусный наклон вышки. Так как у здания нет никаких выступов, для подъёма Робер использовал специальные присоски и блоки. Обозреватель отмечает, что 50-летний Робер покорил более 70 небоскрёбов по всему миру, иногда без разрешения властей или владельцев зданий, за что часто попадал в полицию. А рассказала об этом «Экспресс-газета».

    На посошок

    «Мир новостей» поведал о том, что в США на рынок выпущена съедобная новинка – какаограф. Изобрела какаограф, шоколадные фото, Рая Витторелли. В нью-йоркской школе визуальных искусств она постигала тонкости переноса графических изображений на ткань. И в один прекрасный день додумалась до какаографии. Переносить изображение на плитки оказалось не сложнее, чем печатать изображения на холсте. Шоколадки с фото стоят от 8 с половиной доллара за штуку. Для сладкоежек предусмотрены скидки. «Согласитесь, прикольно заказать изображение шефа на шоколадке, то есть, на какаографии, а потом с упоением съесть его», – смеётся Павел Савинкин.


    Эта статья в категориях:  СМИ.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/09/24/3.html

Популярная новость
С начала пожароопасного периода в Приамурье составлено 232 протокола за нарушение требований пожарной безопасности
28.04.2025 09:46 74

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0894 сек.