Четверг, 01 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Врач благовещенской больницы пожаловался губернатору Приамурья на нового главврача
    25.09.2012 10:06 825
    увеличить
    Недавно в Интернете появилось письмо, адресованное губернатору Амурской области. Автор письма – завкафедрой Амурской медакадемии и хирург с многолетним стажем. Врач Арнольд Сысолятин пишет об увольнениях многих опытных врачей и закрытии ортопедического отделения в городской клинической больнице. По мнению Арнольда Антоновича, всему виной новый главврач.

    «Глубоко уважаемый Олег Николаевич, причиной обращения к вам явились вопиющие факты неправомерной кадровой политики, имеющей место в муниципальной больнице Благовещенска. У меня возникает вопрос – по какому праву главный врач создает условия для увольнения врачей высочайшей квалификации, избавляется от них как от головной боли, не делая никаких усилий для их сохранения?» – пишет в своём письме Арнольд Сысолятин.

    Встречаться с журналистами автор письма отказался. Дал понять, что ему не рекомендуют давать интервью. В самой больнице некоторые изложенные им факты подтвердили. «Почти весь предыдущий персонал написал заявление по собственному желанию, цель этих заявлений мне неизвестна. То есть 4 человека действительно уволились», – говорит заведующий отделением кардиологии городской клинической больницы Благовещенска Сергей Булыгин.

    Некоторые недавно уволившиеся медики подтвердили, что написали заявления из-за политики главного врача. Рассказывать подробности они отказались. Но некоторые врачи, которых в письме назвали уволившимися, работают в учреждении до сих пор. Например, травматолог-ортопед Александр Чепелев рассказал, что действительно собирался увольняться, но в связи с переездом.

    Пульмонолог Татьяна Орлова в письме тоже в списке уволившихся. Но она работает, заменила действительно написавшую заявление бывшую заведующую. «Я врач-пульмонолог Орлова, я на месте, все в полном составе, отделение укомплектовано. Пока всё спокойно, в отделении никаких волнений, 5 человек у нас не увольнялись», – рассказывает заведующая отделением пульмонологии городской клинической больницы Благовещенска Татьяна Орлова.

    Руководство поясняет, что вместо двух уволившихся опытных хирургов пришли пятеро. Из них два ординатора и один интерн, подготовленные самим автором письма, говорит главврач, а также подчеркивает, что заявления врачи писали собственноручно, давления ни на кого не было, почему уволились – не интересовался. А в письме губернатору Арнольд Сысолятин просто рассказал о том, что наболело, считает главврач. «Понятно, что эти проблемы копились годами, у него это наболело, но сегодня эти задачи решаются. У него, видимо, сложилось впечатление, что на них уже никто не обращает внимания, я вас хочу заверить, что это не так. Я вам конкретно говорю, что часть людей уволились не при мне, подавляющее большинство продолжает работать, часть уволились, но они увольнялись всегда, люди уходят в другие учреждения», – комментирует ситуацию главврач городской клинической больницы Благовещенска Андрей Субботин.

    Андрей Субботин считает, что предпосылки к недовольству появились задолго до него. У больницы годами копились многомиллионные долги. Медики жаловались на низкую зарплату. Но за пять месяцев его работы не только полностью погасили весь долг, но за счёт собственных средств в учреждении делают ремонт, а с сентября зарплата всех сотрудников вырастет на 15 процентов.

    Чтобы решать проблемы, в работе пришлось пересмотреть многое: от тарифной сетки до востребованности коек. Где-то сократили, где-то добавили, так же с нагрузкой. Эти изменения могли вызвать недовольство персонала, не исключает Субботин. Чтобы гасить долги, ежегодно из городского кошелька выделялись деньги. В прошлом году эта сумма составила 63 миллиона рублей. Но теперь законодательство изменилось, и городской бюджет помогать больше не может. Главврач рассказывает, что ему досталась фактически больница-банкрот.

    Об увольнениях в больнице Арнольд Сысолятин писал и министру здравоохранения: «Череда увольнений сотрудников больницы началась именно в период реструктуризации, сокращения коечного фонда, объединения ряда отделений, переезда отделения из одного корпуса в другой. Все сотрудники уволились без объяснения причин на основании личного заявления, то есть по собственному желанию, что соответствует статье 72.1 Трудового кодекса Российской Федерации».

    Губернатор Приамурья прокомментировал содержание письма, которое было ему адресовано. «Во всём нужно более тщательно разбираться, у нас бывает такое, что вновь приходящие руководители старой закалки. Им всё сначала нужно разрушить, а потом вновь создать. Я думаю, что мы там корректировки какие-то внесём, переговорим с людьми, которые уволились по причине личных обид, может их и незаслуженно отодвинули. Я сразу после получения письма дал поручения, просто наши службы поздно сработали», – говорит губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

    На днях автор письма Арнольд Сысолятин встретился с губернатором области и министром здравоохранения Николаем Тезиковым. Как стало известно, говорили, в том числе и о письме Сысолятина по поводу проблем в городской больнице. Это по телефону подтвердил и сам автор письма, но детали рассказать отказался. Сообщил только, что встречей остался доволен, проблемы будут решаться. Через 10 дней в том же составе соберутся снова и обсудят, что уже сделано.

    Но главной темой встречи стали проблемы хирургической помощи и пути их решения. В частности, в Приамурье может появиться новая должность – главный хирург области, либо заместитель министра по хирургии. «Ревизия, я бы так выразился, всей той деятельности, которая лежит в плоскости хирургического профиля, будет осуществлена главным хирургом, министром по здравоохранению. Это нужно для того, чтобы выстроить соответствующие уровни, определить стандарты, определить соответствующие порядки в оказании хирургического профиля», – прокомментировал министр здравоохранения Амурской области Николай Тезиков.


    Эта статья в категориях:  областная власть, здоровье, жизнь.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/09/25/5.html

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 190

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 2.0807 сек.