«Юлькины сосульки»: обзор прессы
28.09.2012 09:25 279
На какое лакомство появился новый товарный знак, как найти в библиотеке 65 тысяч рублей и кому выплатит 800 тысяч евро французское государство – ответы на эти вопросы у Павла Савинкина, автор обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск».
Вам статья
Вчера пленум Верховного суда России принял постановление по делам о самообороне. Фактически документ разрешает человеку защищать свою жизнь всеми доступными способами. Вопрос «свобода или жизнь» перед жертвой нападения не должен даже ставиться, сообщает «Российская газета». Отныне закон смотрит на пределы самообороны так: если была реальная угроза жизни, человек будет прав, даже если убьёт нападавшего.
Полный абзац
Почти 800 тысяч евро французское государство выплатит фермеру Сешеру, который из-за судебной ошибки провёл семь лет и три месяца в заключении. Такое решение вынес суд, чтобы возместить гражданину Франции моральный и материальный ущерб. В своё время его оговорила 14-летняя девочка, обвинив, как это водится, в сексуальных домогательствах. Повзрослев, девушка призналась, что пошутила. За это время фермер лишился всех своих земель, жены, друзей и дома. Не были сладкими и его годы обитания в тюрьме. В сухом пересчёте, он получил 200 евро за день заключения. Этот материал можно найти в «Российской газете».
Также в номере
Ещё обозреватель в этом издании обратил внимание на заметку о том, как калининградский электрик, читатель одной из библиотек, выбирал себе книгу для домашнего чтения, томик «История Черногории и Сербии». Обозреватель повторяет: электрик, читатель библиотеки, изучающий историю Черногории и Сербии – нашёл 65 тысяч рублей. Деньги он передал сотруднице читальни, чтобы она вернула их хозяину. Хозяина нашли, им оказался пенсионер, предыдущий читатель популярной книги.
Напишут же такое
Из газеты «Ведомости» обозреватель узнал, что «Единая Россия» не будет использовать портреты своего председателя Дмитрия Медведева, а также президента страны Владимира Путина в ходе осенней избирательной кампании. Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов объяснил отказ от персонифицированной агитации желанием уберечь города от засорения агитационными материалами. «На самом деле, – предполагает Павел Савинкин, – вероятно, опасаются, что на портретах может появиться несанкционированная ретушь».
Об этом пишут все
В «Амурской правде» о том, что около 60 процентов абонентов ООО «Энергокомфорт. Амур» успели представить показания своих приборов учёта в РКЦ в требуемые сроки. В компании считают, что для первого раза активность потребителей была довольно высокой. «Порадовавшись дисциплинированности благовещенцев, не могу не выразить сомнения по поводу необходимости вышеназванных дурацких мер: зачем в обстановке крайней нервозности дублировать показания квитанций? – недоумевает Павел Андреевич. – При этом напомню, что наши власти действуют согласно постановлению Правительства РФ».
Летят утки
Руководство «Первого канала» закрывает передачу «Прожекторперисхилтон». Это решение связано с тем, что двум соведущим программы – Гарику Мартиросяну и Сергею Светлакову запретили работать на данном телеканале, – это следует из нового контракта с ТНТ, который подписали ведущие. «Мы приняли решение не менять состав ведущих "Прожектора" – ни полностью, ни частично. Замены в группе The Beatles не предусматриваются. "Прожектор" дорог нам таким, каким мы его делали», – сказал по этому поводу генеральный директор «Первого» Константин Эрнст. Об этом можно прочесть в «Комсомольской правде», в «Ведомостях» и «Мире новостей». Обозреватель думает, что и другие издания не обойдут эту печальную новость.
Также в номере
Создатель брендов «Путинка» и «Володя и медведи» маркетолог Станислав Кауфман зарегистрировал в Роспатенте товарный знак «Юлькины сосульки» для выпуска леденцов. Пять видов «долгоиграющего» лакомства будут продаваться на подходах к кассам в супермаркетах. Леденцы будут выпускаться в форме круговой косы бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко. Другие части экс-премьерского тела в виде леденцов Кауфманом не рассматривались. «Допускаю, что теперь в тюрьме Юлию Тимошенко будут звать не иначе как "Юлька-сосулька", – признаётся Павел Савинкин. – Почему-то вспомнился анекдот про "Вовку-морковку"».
На посошок
И завершает обзор дайджест «Удивительный мир», где со ссылкой на «РБК-dayli» сообщается, что команда новозеландских учёных пришла к выводу: секрет успешного брака кроется в алкоголе, точнее – в совместном распитии спиртного обоими супругами. Те пары, которые по меньшей мере раз в неделю садятся за стол и вместе распивают бутылку-другую вина, получают от семейной жизни гораздо больше радости, чем супруги-трезвенники. Учёные из университета Отаго пришли к таким выводам, опросив свыше 1,5 тысяч пар. Оказалось, что самыми счастливыми являются те пары, в которых мужчина и женщина во время совместных посиделок выпивают примерно одинаковое количество алкоголя за одно и то же время. Кроме того, чем чаще супруги выпивают вместе, тем больше удовлетворения они получают от семейной жизни. «Сегодня пятница, если что, – напоминает Павел Андреевич. – Будьте счастливы! »
Эта статья в категориях:
СМИ.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/09/28/2.html