Олег Кожемяко предложил повысить плату в детсадах
01.11.2012 12:17 359
На заседании президиума Совета глав муниципальных образований губернатор Приамурья выдвинул несколько предложений, касающихся сферы ЖКХ, ситуации на дорогах и детских садов. Так, Олег Кожемяко предложил повысить родительскую плату в детских садах области до 2,5 тысяч рублей.
Олег Николаевич выразил мнение, что на сегодняшний день родители платят слишком мало за пребывание своих детей в дошкольных учреждениях. При этом резкого скачка цен быть не должно, считает глава области. «Понятно, что детский сад не должен стоить 15 тысяч рублей в месяц, но хотя бы должно быть 2-2,5 тысячи рублей, а не полторы, как сегодня», – сказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко.
Помимо этого глава Приамурья предложил устанавливать на дорогах области камеры видеонаблюдения. Он привёл данные статистики: число погибших и травмированных амурчан на дорогах растёт. Олег Кожемяко считает, что надо устанавливать камеры видеонаблюдения, и не только в Благовещенске, но и в крупных населённых пунктах, и в райцентрах. Также дороги надо оборудовать светильниками, работающими на альтернативных источниках энергии. Что касается охраны правопорядка, возможно, в области создадут добровольные дружины.
Обсудили на заседании и тему ЖКХ. Сейчас предприятия этой сферы задолжали поставщикам топлива около 900 миллионов рублей. В том числе не платят и областным предприятиям, они могут прекратить отгрузку, а это ударит по всей области, и, прежде всего, по самим компаниям в Райчихинске и Ерковцах. Главам рекомендовано взять на особый контроль графики расчётов с поставщиками топлива.
Также Олег Кожемяко заявил, что в следующем году должно завершиться укрупнение предприятий ЖКХ. В одном муниципальном образовании должно работать одно такое предприятие. Если оно берёт на себя долгосрочные обязательства, правительство будет полностью субсидировать банковскую ставку, то есть кредиты коммунальщики смогут брать буквально под 0 %.
Ещё говорили о том, что в области надо увеличить число изоляторов временного содержания. Часть из них введена в эксплуатацию давно, нужно рассмотреть возможность строительства новых спецучреждений.
Эта статья в категориях:
областная власть.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/11/01/14.html