Мальчик набрасывался на детей в садике: обзор прессы
14.11.2012 09:45 316
Почему трёхлетний ребёнок так себя вёл, сколько пар планирует зарегистрировать свой брак 12.12.12 и что такое секс-макароны – ответы на эти и другие вопросы у Павла Савинкина, автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск».
Об этом пишут все
Из «Российской газеты», а также ряда других изданий можно узнать, что Сергей Шойгу распорядился вернуть в Культурный центр Вооружённых сил 56 картин известных русских мастеров. Среди имен – Левитан, Айвазовский, Шишкин, Поленов. Полотна в сердюковские времена попросту изъяли из Центра и развесили в здании Министерства обороны. Но не все, часть из них украшала стены квартиры Васильевой – близкой знакомой экс-министра Сердюкова, одной из главной фигуранток уголовного дела, заведённого в связи с аферами в «Рособоронсервисе». «Что называется, картина Репина "Приплыли"…» – разводит руками Павел Савинкин.
Также в номере
А теперь о любви. Власти итальянской Вероны – того самого городка, где проживали Ромео и Джульетта, наконец-то решили положить конец вандализации дома, где тайком встречались влюблённые. Вандализация заключается в миллионах надписей-признаний в любви, сделанных фломастерами, красками, карандашами и тому подобное. Домик просто изнасилован граффити, приклеенными жвачкой записками – и это не считая пустых бутылок и объедков. Теперь за надпись типа «Здесь был Вася» с писателя возьмут штраф от 25 до 500 евро. Вырученные деньги пойдут на реставрацию домика свиданий.
Очень интересно
«Амурская правда» рассказала о том, что 12.12.12 в Благовещенске распишутся 26 пар молодожёнов, понятно, что имеется в виду 12 декабря этого года. При этом сейчас принимаются заявки на 21 декабря – на день, объявленный концом света. Пока такое желание выразили 10 пар. «Экстремалы…» – удивляется Павел Андреевич.
Напишут же такое
«Телепорт» поставил в известность, что в следующем году в Благовещенске опять заработает медвытрезвитель. «Так что, немного потерпите», – просит обозреватель. Ещё здесь про квитанции на оплату ЖКУ. «Вот ведь как можно довести народ до истерики всего одной бумажкой!» – восклицает Павел Савинкин. – И засланных врагов-шпионов не надо: дестабилизировать обстановку в городе легко можно извещением коммунальщиков». Ещё эта газета поможет разобраться, что означает слово «Хендмейдер» – сам обозреватель не скажет, упоминает лишь, что детям лет до 16 употреблять его не рекомендуется. «Но вообще-то я хотел обратить ваше внимание на заметку о том, что в благовещенском магазине можно встретить секс-макароны, – рассказывает Павел Андреевич. – Влияют ли они на потенцию – в газете не говорится, вероятно, опытов журналисты не проводили, но выглядят они очень сексуально. Судите сами…»
Вам статья
Из «Комсомольской правды» можно узнать, что две трети россиян поддерживают идею возрождения награды «Герой труда», правда, не знают, кому и за что её надо давать. Ещё на страницах главной комсомольской газеты страны чиновники обещают, что через три года наша горючка будет такой же качественной, как в Европе. Ещё о гормональных контрацептивах – очень своевременно. Ну, а ещё «Комсомолка» объявила конкурс на самого креативного снеговика. «Сразу выражу уверенность в том, что в числе призёров окажется Благовещенская епархия, во дворе которой слепили снежную статую Лукиа… э… священнослужителя, – предполагает Павел Савинкин. – Очень креативно».
Оп-паньки
Далее «Моя семья», рассказавшая про трёхлетнего мальчика Васю, который неожиданно стал угрозой для всей своей группы в детском саду. Придя в садик после выходных, он стал неожиданно набрасываться на других малышей и больно их кусать. Когда за Васей пришла мама, ей были изложены все претензии и жалобы на неадекватное поведение сына. Пока она пыталась вникнуть в суть произошедшего, Вася, описав плавную дугу, приблизился и вцепился ей в ногу всеми своими зубами. На консультации с психологом выяснилось, что в выходные вся семья посетила океанариум, одним из самых ярких зрелищ в котором было кормление акул. «Вася, видимо, решил немножко побыть акулой... – догадывается Павел Андреевич. – Мама нашла выход без психолога: она достала из папиных брюк ремень».
На посошок
И завершает обзор «Амурский дилижанс», на страницах которого сообщение о жительнице Красноярского края, которая познакомилась в Интернете с иностранцем. Иностранец представился генералом из Афганистана. Влюбилась. Потеряла голову. Отправила генералу 16 тысяч долларов. «Продолжать не буду, и так всё ясно. Будьте бдительны. Это я уже про дороги…» – советует обозреватель.
Эта статья в категориях:
СМИ.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/11/14/4.html