Вторник, 29 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Манная каша вредна для здоровья: обзор прессы
    15.11.2012 09:49 343
    Почему исследователи сделали такой вывод, когда учёные воскресят динозавров и сколько заплатила англичанка, чтобы 104 раза сдать «на права» – об этом и многом другом читателям Амур.инфо поведает Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск».

    Об этом пишут все

    Российские города могут избавиться от пестроты рекламных надписей – сообщает «Российская газета». Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, запрещающий «украшать» рекламой стены домов, автобусные остановки и даже – асфальт. Предлагается запретить и растяжки над дорогами. Считается, что запрет на городскую рекламу повысит безопасность дорожного движения и улучшит облик современного города.

    Вам статья

    Следователи проверят законность покупки московской недвижимости сестрой экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Как выяснила газета «Известия», ей принадлежат три квартиры в том же доме, где жила фигурант дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева. «Ну, та самая…» – напоминает Павел Савинкин. Следствие проверит законность сделок и обстоятельства приобретения этих квартир. Сообщается, что сестра бывшего министра, официальный доход которой за прошлый год составил всего 240 тысяч рублей, владела в том же доме ещё и двумя гаражами, и нежилым помещением. Цена квартир там начинается от 10 миллионов долларов. «В общем, Сердюков конкретно выпал из обоймы», – разводит руками Павел Андреевич.

    Очень интересно

    Планируя сегодняшний день, обозреватель советует отвести больше времени «Амурской правде» – здесь много материалов достойных внимания, в частности, газета исследует вопрос: «Почему китайский кирпичный завод платит за аренду амурской земли в 100 раз меньше отечественных производителей?» «Почему, почему… – ворчит Павел Савинкин. – Потому что кому-то хочется слаще жить…» Ещё журналист Ирина Ворошилова развенчала мифы об Америке. Оказывается, там уже не линчуют негров. «Интересно, что мой компьютер стал политкорректным и показал, что слова "негр" – не существует. Странно, да? – удивляется Павел Андреевич. – Негров всё больше, а слова – нет». И о наболевшем. Опять о ЖКХ и РКЦ. «Чувствуется, дойдёт до того, что народ начнет скупать оружие…» – вздыхает обозреватель.

    Полный абзац

    Невозможно в трёхминутный обзор вместить и содержание еженедельника «Аргументы неделi», Павел Савинкин останавливается на паре небольших заметок. Одна – о том, что в космосе обнаружена суперземля (она находится в созвездии Живописца). По сути – это копия нашей планеты. Там есть солнце, воздух и вода. Правда, ходу на ту землю – 42 года. Световых. Вторая заметка – о том, что учёные через пять лет воскресят динозавров. «Нездоровые фантазии извращенца Спилберга станут реальностью», – предполагает Павел Андреевич.

    Напишут же такое

    И опять о науке, но уже из другого издания – из дайджеста «Среда обитания»: последние исследования показали, что манная каша попросту вредна для здоровья. В манке обнаружено вредное вещество – глиодин. Это мукополисахарид, который содержится в оболочке некоторых злаков и вызывает некроз (омертвение) ворсинок кишечника, за счёт которых происходит всасывание питательных веществ. Ещё манка богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике таким образом, что кальций и витамин D, поступающие с пищей, не всасываются. Также после её применения наблюдается ухудшение всасывания железа. «Вся эта… как бы это помягче… В общем, все эти мукополисахариды приводят к рахитам, постоянному насморку, частым простудам, недержанию и прочим жизнеутверждающим недугам, – рассказывает Павел Савинкин. – Правда, весёленькая информашка?»

    Оп-паньки

    В Финляндии политики предложили начать строить для мужчин приюты, так как всё больше мужчин становится жертвами насилия со стороны своих вторых половин. Согласно последним исследованиям, среди финских женщин возросла готовность избить при случае своего сожителя, пишет «Семейный очаг». Ставшие жертвой семейного насилия мужчины стыдятся обращаться с этим в полицию, слоняются по улицам и паркам, практически бомжуя. Политики выступили с инициативой построить для мужчин сеть таких приютов, где бы они могли скрыться от рукоприкладства жён.

    Очень интересно

    В «Комсомольской правде» на странице «Здоровье», где идёт речь об осенней хандре, обозревателю в глаза бросился заголовок-вопрос: «Что бы такого съесть и повеселеть?» «Сдается мне, любой россиянин скажет, что для повеселения нужно не съесть, а выпить, – размышляет Павел Андреевич. – Но это так, кстати, а вообще я с удовольствием поизучал фотографии кошек и котов в материале о выставке кошек и котов».

    На посошок

    На последок тоже из «Комсомолки»: хотя обозреватель и не знает, право, на чём заострить внимание. То ли на том, что Верховный суд высказался против запрета на заграничные счета и недвижимость для госслужащих, то ли на дактилоскопических особенностях человека. «Рискуя опоздать в студию, изучал линии на пальцах, – делится Павел Савинкин. – Очень похожи на путинс…, ой, на пушкинские». Останавливается обозреватель на сообщении об англичанке, которая 104 раза сдавала «на права», но так и не сдала. За попытки она заплатила 3000 фунтов стерлингов. «У нас бы за эти деньги…» – ёрничает Павел Андреевич.


    Эта статья в категориях:  СМИ.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/11/15/3.html

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 119

Люди не пострадали

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1114 сек.