Понедельник, 28 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Благовещенск – один из самых худших в стране: обзор прессы
    16.11.2012 08:55 306
    Из сегодняшних газет читатели Амур.инфо узнают, что в России отменяются автомобильные доверенности, что в настоящее время на сто работников приходится 90 пенсионеров, но к 2020 году их число сравняется, что чиновников лишат «блатных» номеров. Впрочем, Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» предлагает обо всём по порядку.

    Очень интересно

    «Российская газета» сегодня отмечает 50-летие со дня выхода в свет повести Солженицына «Один день Ивана Денисовича». В ноябре 1962 года 44-летний никому не известный рязанский писатель стал знаменитым на всю страну, а потом и на весь мир. Почти 100-тысячный тираж журнала «Новый мир», в котором повесть была опубликована, разошёлся в считанные дни и потребовал ещё нескольких допечаток, более того, повесть стали перепечатывать на машинках и переписывать от руки, распространяя среди друзей и знакомых. «Думаю, вы об этом сами знаете, – предполагает Павел Андреевич. – Я просто вслед за газетой напомнил о скромной дате».

    Полный абзац

    В Госдуме рассматривается законопроект, поддержанный РПЦ, который позволит создавать в школах молитвенные комнаты. Авторство этой инициативы принадлежит Министерству образования и науки. Согласно поправкам в законы «Об образовании» и «О свободе совести и религиозных объединениях», администрация школ сможет выделять специальные помещения для молитв. Для этого будет достаточно соответствующей просьбы со стороны учащихся и их родителей. «Учитывая гиперсексуальность подростков, логичнее было б создать в школах комнаты свиданий, – размышляет Павел Савинкин. – Ну, или просто самообслуживания».

    Об этом пишут все

    Из «Амурской правды» можно узнать, что губернатор раскритиковал власти Благовещенска за гололёд. Если взять во внимание ту самую безжалостную науку логику, то получается, что раскритиковал ту власть, благодаря которой городская власть стала городской властью. «Согласитесь, изящно сформулировал», – говорит Павел Андреевич. Ну а ещё не самое приятное известие: жителям посёлков близ станций Большой Невер, Бузули, Гонжа – все перечислять обозреватель не будет – в скором времени придётся ждать поезда под открытым небом, – в связи с убыточностью билетные кассы и вокзалы станций закроют. Вообще, проблемы железной дороги (а они появились в большей степени из-за неуёмных аппетитов руководства РЖД) подробно описаны во вчерашнем номере еженедельника «Аргументы неделi».

    Напишут же такое

    Из «Известий» читатели Амур.инфо узнают, как простой сотрудник ГИБДД остановил для проверки автомобиль депутата Госдумы Юрия Напсо, – на его машине были затонированы передние стекла, что сейчас запрещено. Особых препирательств не было, народный избранник признал нарушение, поблагодарил полицейского за бдительность и уже собирался уехать дальше по своим депутатским делам, но принципиальный сотрудник ГИБДД снял номера с автомобиля депутата. «Интересно было б узнать, родственником кого является инспектор», – удивляется Павел Савинкин.

    Летят утки

    В Финляндии политики предложили начать строить для мужчин приюты, так как всё больше мужчин становится жертвами насилия со стороны своих жён. Согласно последним исследованиям, среди финских женщин возросла готовность избить при случае своего сожителя, пишет «Семейный очаг». Ставшие жертвой семейного насилия мужчины стыдятся обращаться с этим в полицию и слоняются по улицам и паркам, практически бомжуя. Политики выступили с инициативой построить для мужчин сеть таких приютов, где бы они могли скрыться от рукоприкладства жён.

    Вам статья

    На странице 7 «Комсомольской правды» сообщение о том, что Благовещенск в рейтинге привлекательности – один из самых худших в стране (91 место) и самый худший на Дальнем Востоке. И виноваты в этом (обозреватель цитирует газету) бешеный ценник на жильё, небольшие зарплаты, убитые дороги, плохая экология. В общем, названо всё, кроме того, кто в этом виновен. «Впрочем, мы уже вернулись к тем временам, когда читать надо между строк», – вздыхает Павел Андреевич.

    На посошок

    И напоследок «Наука и жизнь», из которой можно узнать, что американские учёные создали прототип плаща-невидимки, идеально скрывающий помещённый в него объект. Работает плащ-невидимка за счёт того, что излучение, попадающее на него, сначала искривляется и обходит внутреннюю полость, а затем переизлучается с другого конца устройства. Здесь волновое поле восстанавливается в точно таком же виде, в каком было изначально. «Думаю, вы всё поняли», – надеется обозреватель. Прообраз плаща-невидимки был впервые представлен в 2006 году, но только сейчас его удалось довести до совершенства. «Вот вы этот текст читаете? Но меня-то не видите? То-то...» – смеётся Павел Савинкин.


    Эта статья в категориях:  СМИ.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/11/16/2.html

Популярная новость
Спасатели МЧС России отточили навыки беспарашютных спусков с вертолета (ФОТО, ВИДЕО, КОММЕНТАРИЙ)
28.04.2025 10:32 59

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1053 сек.