Понедельник, 28 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В областном минздраве считают, что зарплаты врачей намного увеличились, а штрафы незначительны
    04.12.2012 17:51 351
    В министерстве здравоохранения Амурской области прокомментировали ситуацию, связанную с претензиями врачей по поводу условий и оплаты труда. В министерстве заверили, что доплаты врачам значительно увеличили их зарплату, а суммы штрафов незначительны. Между тем, сами врачи утверждают обратное. В частности врач-кардиолог Евгения Шадрина рассказала, что доплаты не сильно сказываются на зарплате, так как постоянно врачей штрафуют за всевозможные недочёты, например, за неправильно заполненную документацию.

    Как сообщало ИА «Амур.инфо», муниципальные поликлиники Благовещенска работают без детского кардиолога. Единственная врач, ещё совсем недавно трудившаяся в третьей городской поликлинике, уволилась в сентябре, не выдержав высокой нагрузки. В среднем ей приходилось принимать около 80 пациентов в день. При этом нормой считается приём 24 детей.

    В программе «Простые вопросы», которая выходит в эфире благовещенского «Альфа-канала», врач-кардиолог Евгения Шадрина рассказала, почему специалисты не идут работать в государственные учреждения здравоохранения. По её словам, врачей регулярно штрафуют – за неправильно заполненную документацию, за невыполнение плановой нагрузки, за очереди у их кабинетов. Кроме того, времени, рассчитанного на приём одного пациента, недостаточно, чтобы успеть верно заполнить документы и рассказать больному о его лечении. В итоге штрафы фактически лишают врачей доплат.

    Между тем, по информации областного минздрава доплаты по президентской программе модернизации позволили увеличить оплату врачам почти на 9 тысяч рублей. И сейчас средняя зарплата с доплатами составляет 18-19 тысяч рублей. У среднего медперсонала оплата выросла в среднем до 11-12 тысяч, доплаты при этом составляют около 5 тысяч рублей.

    В минздраве также пояснили, что штрафы действительно есть, но они призваны регулировать исполнение программы «доступности медпомощи», а суммы взысканий незначительны. Жалоб от медиков к ним не поступало. «Нормативы для каждого врача-специалиста по приёму больных у каждого свои. Все эти нормативы утверждены правительством российской федерации. На счёт того, что времени хватает, ну, если честно, такой норматив определён на федеральном уровне, в части увеличения мы его пересмотреть не можем, на то оно и амбулаторно-клиническое звено», – рассказала начальник финансово-экономического управления министерства здравоохранения Наталья Газданова.


    Эта статья в категориях:  здоровье.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2012/12/04/30.html

Популярная новость
С начала пожароопасного периода в Приамурье составлено 232 протокола за нарушение требований пожарной безопасности
28.04.2025 09:46 74

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1258 сек.