Понедельник, 28 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Семьи, проживающие в общежитии медколледжа, могут остаться на улице
    17.01.2013 16:46 362
    Несколько благовещенских семей, которые много лет назад получили комнаты в студенческом общежитии, сейчас вынуждены судиться с руководством медколледжа. Несколько дней назад суд принял первое решение о выселении. Люди недоумевают – у них на руках действующие договоры соцнайма. В колледже объяснили, что пойти на крайние меры их вынудили сами жильцы, так как имеют большие долги за коммунальные услуги.

    Кроме маленькой Веры, у Крыжановских ещё двое детей. Семья занимает две комнаты в общежитии. Это жильё главе семейства дали больше 20 лет назад как сотруднику бывшего ПТУ. Но в 2007 году вместо училища здесь обосновался медколледж. Новое руководство попросило людей добровольно покинуть занимаемую площадь. «У нас есть договор, составленный на законном основании, здесь дата конечная не указана. Договор никто не расторгал, городской суд принял, что у нас есть отношения с Пушкарёвым, и у нас есть договор», – рассказала жительница общежития медколледжа Ирина Крыжановская.

    По закону, после смены юридического лица договор действителен 5 лет. Этот срок истёк в августе прошлого года, начались суды. «Областной суд, не называя ничего, определил выселить и выписать. То есть мы – 5 человек – должны оказаться на улице просто так», – сетует Ирина Крыжановская.

    В похожей ситуации ещё примерно 20 семей. Директор колледжа поясняет, что почти все они – должники, и фактически в студенческом общежитии лишь половина жильцов – студенты, все остальные комнаты занимают люди, которые к медучилищу прямого отношения не имеют. «На сегодняшний день есть задолженность жильцов за коммунальные услуги перед нами, а у нас, естественно, перед организациями, которые нас снабжают. Эта задолженность – один миллион сто тысяч рублей. С нас по суду снимают деньги, там же не спрашивают. Да, с зарплаты не снимают, там есть ещё статьи защищённые, а остальное всё снимается, вот такие суммы мы платим за жильцов», – прокомментировал ситуацию директор Амурского медицинского колледжа Евгений Пушкарёв.

    Некоторые жильцы накопили долги больше 100 тысяч рублей. Чтобы вернуть деньги, колледж подал больше 40 исков, в том числе по обязыванию заключить новый договор, только теперь на один год. Тех, кто отказывается переоформлять документы, выселяют.

    В прошлом году по решению суда из общежития выехали две семьи. Такой же участи боятся и нынешние жители. Соседи Ирины с другого этажа говорят, что никаких долгов до начала судебных процессов у них не было. А с августа в колледже у них отказываются принимать плату за жильё. «Мы за август месяц заплатили, месяц в месяц платим, а теперь у нас получается за 5 месяцев сделали задолженнность нам, искусственно её создали нам. Мы писали им, просили объяснить. Они ответили, что у вас позаканчивались договоры. Все жильцы сказали, что мы соберёмся и пойдем к губернатору в кабинет со своими семьями, детьми и будем у него там проживать, потому что защиту для нас мы нигде не можем найти», – сказала жительница общежития медколледжа Наталья Негодяева.

    Решение областного суда о выселении Ирина Крыжановская намерена обжаловать. Остальные соседи с тревогой ждут своего часа. У многих на руках повестки в суд. И у людей мало надежды на решение в их пользу.


    Эта статья в категориях:  суды, жизнь.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/01/17/25.html

Популярная новость
Первый в Амурской области апарт-отель готовится к открытию
28.04.2025 08:15 48

На здании смонтировали вывески

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1061 сек.