Верховный суд спас нетрезвых водителей: обзор прессы
21.01.2013 09:04 278
Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, почему суд отклонил законопроект по ужесточению ответственности за езду в пьяном виде, во сколько обходится содержание замка Максиму Галкину, зачем школьникам курс по изучению интимной жизни.
Напишут же такое
«Российская газета» сообщила сегодня, что Верховный суд спас нетрезвых водителей: законопроект по ужесточению ответственности за управление автомобилем в пьяном виде неожиданно получил отрицательный отзыв Верховного суда РФ. В Верховном суде считают, что снижению происшествий с тяжкими последствиями, совершённых по вине нетрезвых водителей, может способствовать только системный подход. Предложения об увеличении максимального размера наказаний в виде лишения свободы до 15 лет противоречат отдельным положениям УК РФ, поскольку данное преступление будет соответствовать категории особо тяжких, то есть умышленных деяний.
Также в номере
Госдума в первом чтении приняла законопроект о двукратном увеличении штрафов за езду без шлема на мотоцикле и с непристёгнутым ремнём безопасности в автомобиле. В случае принятия законопроекта штрафы за оба правонарушения вырастут с 500 до 1000 рублей. Кроме того, законопроект предлагает карать штрафом в 1000-1200 рублей за перевозку людей вне кабины автомобиля, трактора, на грузовом прицепе, в прицепе-даче или в кузове грузового мотоцикла. Сейчас штраф за такое нарушение составляет от 500 до 700 рублей.
Полный абзац
Дело о хищениях в «Оборонсервисе» пополнилось новым, десятым по счёту эпизодом, пишет газета «Известия». Следствие установило, что служащие Минобороны и сотрудники «Оборонсервиса» по заниженной цене – на 31 миллион рублей – продали базировавшийся в Санкт-Петербурге Объединённый комбинат бытового обслуживания Ленинградского военного округа.
Между тем, на днях выяснилось, что руководство Минобороны отправляло солдат-срочников обустраивать базу отдыха, принадлежащую Валерию Пузикову – мужу сестры Сердюкова. «В общем, ведомство было б идеальным, если б называлось "Министерством расхищений"!» – резюмирует Павел Савинкин.
Летят утки
«Экспресс-газета» вместе с коллегами из других СМИ подсчитала, во сколько Максиму Галкину обходится содержание замка, построенного им в деревне Грязь. Сообщается, что на прислугу ежемесячно тратится 130 000 рублей, обслуживание бассейна требует ещё около 100 000 в месяц, а на техническое содержание замка нужно еще 120 000 рублей. Территорию охраняют профессиональные охранники, которые получают за свою работу 180 000 рублей в месяц. «Неужели каждый?» – удивляется Павел Андреевич и предлагает, – а теперь возьмите в руки калькулятор и сложите всё, что я только что назвал. Сам я цифру озвучивать не буду, чтобы удержать вас от неблагозвучных слов. Хотя в данный момент вряд ли их можно назвать таковыми, да?»
Оп-паньки
В Ирландии вдруг обнаружили, что вместо говядины в гамбургеры самым наглым образом подсовывают конину! На днях контролирующий качество продуктов питания орган сообщил об обнаружении ДНК лошадей в десяти из 27 образцов бургеров. Потянули за ниточку, начали разматывать клубок. Оказалось, что продукция продавалась в широчайшей сети магазинов Соединённого Королевства. Супермаркеты изъяли из продажи около десяти миллионов «бутеров». У потребителей появились подозрения, что в подобной продукции можно найти и ДНК других животных, что помельче.
Очень интересно
Житель штата Флорида Джеймс Фленникен украл из магазина пиво, вино и нехитрую закуску. Злоумышленник заявил полицейским, что совершил правонарушение ради женщины, с которой у него было запланировано свидание в парке – он хотел «произвести на леди впечатление» угощениями. Стоимость украденных продуктов и спиртного составила 79 долларов и 30 центов. Американцу «светит» за кражу до года лишения свободы. «Украл, выпил – в тюрьму… Романтика! – вздыхает обозреватель. – Собственно, на этом я бы и закончил обзор, не попадись мне в руки газета "Эхо"».
На посошок
А семейная газета «Эхо» сообщила, что в Великобритании предлагается включить в программу общеобразовательных школ курс по изучению интимной жизни. Он должен объяснить неразумным деткам, что в реальности всё не так сладко, как выглядит на экране. Дело в том, что юные британцы приобщаются к порнофильмам лет в 11-12, в результате получают психологические травмы, что ведёт к появлению комплексов. Методики пока ещё не разработаны, но планируется показ на уроках этих самых фильмов с учительскими пояснениями о том, как это мерзко, гадко, противно и утомительно.
Эта статья в категориях:
СМИ.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/01/21/3.html