У Клинтон сдали нервы: обзор прессы
25.01.2013 09:04 314
«"Дуют ветры в январе, воют в трубах звонко" – написано явно про сегодняшний день, – подмечает Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий "Авторадио–Благовещенск". – Но никакая непогода не сломит горячего желания познакомить читателей Амур.инфо с содержанием сегодняшних газет и журналов».
Напишут же такое
Кстати, о погоде: «Российская газета» сегодня проводит опрос «Что вы переносите легче – жару или холод?» Но, поскольку ничего полезного в ответах нет, обозреватель сразу же приступает к материалу с заголовком-окриком «Брось сигарету!» «Думаю, понятно, о чём он», – констатирует Павел Савинкин. Из статьи, в том числе, можно узнать, что отслеживать и штрафовать россиян, которые курят в неразрешённых местах после вступления в силу «антитабачного закона», будут сотрудники полиции. И если житель дома увидит курящего в подъезде соседа, то должен вызвать полицейского. «Всё-таки, как только над полицией у нас ни издеваются!» – вздыхает Павел Андреевич.
Также в номере
Сказав, что сегодня в «Российской газете» что ни страница, то обязательно интересный материал, обозреватель советует прочесть большую статью под названием «Чему-нибудь и как-нибудь» – её смысл раскрывается подзаголовком: «Что происходит с преподаванием русской литературы в школе». Впрочем, возможно, именно читателей Амур.инфо заинтересует другая статья. К примеру, о том, что в армии США женщины-военнослужащие могут участвовать в боевых действиях, из них формируются передовые отряды. «Выскажу непатриотическую мысль: я бы сдался им без боя…» – улыбается Павел Савинкин.
Летят утки
Еженедельник «Российская газета-Неделя» порадовал обозревателя душевным интервью с хорошим поэтом Константином Ваншенкиным, ушедшим 40 дней назад. А под рубрикой «Космос» можно прочесть о том, что американцы собираются запустить на орбиту аппарат, задача которого – спасение Земли от космической катастрофы. Он будет отслеживать приближение астероидов (только тех, что размером около километра рядом с Землёй болтается около тысячи!) и предупреждать о приближении кораблей инопланетян.
Очень интересно
«Амурская правда» сегодня поставила в известность о том, что областную больницу возглавил доктор Пак. «Вот интересно, переименуют ли теперь частное медучреждение под названием "Клиника доктора Пак"? – размышляет Павел Андреевич. – Хотя, скорее всего, просто добавится новое название: "Областная больница доктора Пак". Кстати, меня всегда интересовало: почему в названии не склоняется фамилия – Пак, а не Пака? Но успокоился, посчитав, что медики не обязаны знать тонкости русского языка, тем более медики-корейцы».
Также в номере
Ещё обозреватель обращает внимание на разворот газеты – он полностью посвящён Татьянам – ведь сегодня Татьянин день. «Вы помните об этом? – интересуется Павел Савинкин. – Эх, расцеловал бы сегодня своих девчат-коллег, да жаль, среди них ни одной Татьяны. Придётся просто целовать…» Но обозреватель отвлёкся, а между тем, в «Амурке» сегодня ещё о том, что в область вот-вот приедет министр сельского хозяйства, что ущерб от «чёрных лесорубов» превысил 20 миллионов рублей, а на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей Амурской области претендуют четыре человека. «Наверное, есть за что побороться…» – предполагает Павел Андреевич.
Вам статья
А о чём «Комсомольская правда»? А здесь о том, что у Хилари Клинтон сдали нервы: на слушаниях в конгрессе она, не выдержав вопросов конгрессменов, принялась орать, стучать кулаками по трибуне и произносить слова, которые невозможно привести в пример, так как у нас принят закон о запрете нецензурной брани в СМИ. «Представляете, как она ведёт себя дома? Вполне понимаю мужа Хилари – Билла Клинтона, одарившего любезностью Моню Левински…» – разводит руками Павел Савинкин. Ещё в этой же газете о том, что из бюджета страны утекло почти 800 миллиардов рублей. «Вряд ли это вас обеспокоит: чай, привыкли уже», – резюмирует Павел Андреевич.
На посошок
Изучив в журнале «Максим» расчёты по поводу того, что если в России закончатся природные ресурсы, то компания «Газпром» ещё полгода сможет отогревать страну, просто сжигая деньги, обозреватель перешёл к информации о рэпере Лесли, потерявшем ноутбук с ещё не вышедшими песнями и обещавшим миллион долларов тому, кто его найдёт. Пропавшие записи обнаружил автослесарь с труднопроизносимой фамилией Агштейн. Рэпер выразил благодарность словами, но не на того напал: слесарь обратился в суд, привёл доказательство обещания миллиона, суд обязал рэпера выплатить обещанную сумму.
Эта статья в категориях:
СМИ.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/01/25/1.html