Понедельник, 28 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Центр Волгограда оказался приватизирован: обзор прессы
    30.01.2013 09:21 307
    увеличить
    Фото: russia.ru
    Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, какое историческое место в Волгограде оказалось в руках частника, почему Венеция прервала отношения с Санкт-Петербургом и кому вернут крейсер «Аврора».

    Полный абзац

    Для начала один из тех материалов, про содержание которых можно говорить так: «за гранью», он опубликован в «Российской газете». Совершенно неожиданно для властей и жителей города-героя Волгограда Привокзальная площадь, место культовое, самый центр, открыточный вид – оказалась в руках частника. В преддверии 70-летнего юбилея Сталинградской битвы вдруг выяснилось, что 4 тысячи квадратных метров (балансовая стоимость 350 миллионов рублей) давно (ещё 10 лет назад) под шумок приватизирована. «Уж очень лакомый кусочек, – повторяет Павел Савинкин, – место культовое, открыточный вид, самый центр города».

    Также в номере

    На вооружении полицейских вот-вот появятся мощные контактно-дистанционные электрошокеры, запрещённые к свободной продаже, сообщает эта же «Российская газета». Устройство представляет собой дубинку длиной около 40 сантиметров и весом примерно полтора килограмма. Он может применяться контактно (простым тычком) и дистанционно (выстрелом картриджа на расстояние до 5 метров). Может стрелять и очередями. Нейтрализует противника на время до 15 минут. Он также дополнительно защищён от выхватывания из рук хозяина – вдоль дубинки расположены скрытые электроды с напряжением до 380 вольт. «Так что сопротивляться полиции теперь смогут только кони в резиновом пальто», – подводит итог Павел Андреевич.

    Об этом пишут все

    В «Известиях» обозреватель прочёл о том, что Дмитрий Медведев рассказал о новом дорожном знаке, предупреждающем автомобилистов о комплексах фото- и видеофиксации нарушений. Он появится в России в середине этого года. Российский премьер отметил при этом, что многие водители жалуются на производимую без предупреждения видеофиксацию, а «некоторые сотрудники ГИБДД занимаются специальной охотой на нарушителей вместо того, чтобы бороться за их безопасность». «Всё-таки хороший у нас премьер, до всего у него доходят руки, в том числе и до картинок на дорогах, – радуется Павел Савинкин. – Голова!»

    Очень интересно

    «Амурская правда» сегодня рассказывает о том, что депутаты областного заксобрания на предстоящей сессии обсудят новый проект федерального закона о процедуре выборов губернаторов. Проект даёт возможность регионам самим определять, как выбирать главу: на прямых всенародных выборах или доверить это решение единоросам. «Ещё в "Амурке" интересны публикации, касающиеся истории самой газеты – как-никак, через несколько недель юбилей – 95 лет, – отмечает обозреватель. – Впрочем, это история не только газеты. Это и наша история».

    Напишут же такое

    Городской совет Венеции одобрил инициативу о приостановке партнерских отношений с Санкт-Петербургом, сообщает «Мир новостей». Причиной этого недружественного акта стал принятый в Петербурге закон о запрете на пропаганду гомосексуализма. «Венецианские депутаты, как видно, своих в обиду не дают, и прежде чем вы решитесь поехать в Италию, взвесьте, комфортно ли вам будет прогуливаться по узеньким улочкам города, власти которого э-э… недружественно относятся к питерским натуралистам», – советует Павел Савинкин.

    Не пропусти

    Еженедельник «АиФ» сегодня рассказал, что крейсер «Аврора» вернут ВМФ России, о чём заявил министр обороны Сергей Шойгу. Специалисты проведут обследование корабля, установят новейшее навигационное оборудование. На корабле опять появится военный экипаж, а нахимовцы и кадеты смогут проходить практику. Эта заметка соседствует с публикацией «Ленин в тебе и во мне», где говорится о необходимости избавления от атрибутов советского прошлого.

    На посошок

    Семейная газета «Эхо» рассказала о том, что британские учёные обнаружили в недрах национального музея самый первый в мире цветной фильм. Оказалось, что процесс съёмки был придуман в 1899 году, задолго до появления патента на изобретение. А ещё здесь о том, как будет выглядеть человек через 1000 лет. «Взгляните на себя в зеркало в понедельник, – предлагает обозреватель. – Примерно так же».


    Эта статья в категориях:  СМИ.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/01/30/2.html

Популярная новость
Первый в Амурской области апарт-отель готовится к открытию
28.04.2025 08:15 48

На здании смонтировали вывески

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1106 сек.