Фото должника на бирдекеле: обзор прессы
31.01.2013 08:58 299
Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо о необычном способе борьбы с должниками, где ещё украли бюджетные миллионы и есть ли в Приамурье биатлон.
Не пропусти
В «Российской газете» можно прочесть о новом фильме с участием брутального Стэтхема, можно узнать, что к 2030 году средняя зарплата в России перевалит за 130 тысяч рублей (по мнению обозревателя, нечем хвастать – лет 15 назад мы в миллионерах ходили), а можно – о том, что губернатора Кировской области Никиту Белых вчера допросили (пока только в качестве свидетеля) по делу о финансовых злоупотреблениях. «Впечатление, что ему дали сигнал, – отмечает Павел Савинкин. – В восточных странах в прежние времена посылали крепкий шёлковый шнурок».
Вам статья
Как сообщает «Тихоокеанский вестник», при строительстве приграничного пункта пропуска в Приморском крае было похищено более 30 миллионов рублей. Контракт на строительство пропускного пункта был заключён между госпредприятием и частным подрядчиком. Компания-подрядчик выполнила лишь часть работ, однако замдиректора государственной организации подписал акт о приёмке работ. Таким образом, путём обмана, то есть внесения в акты о приёмке и стоимости выполненных работ заведомо ложных сведений, было похищено более 30 миллионов рублей, принадлежащих федеральному бюджету. «То есть, ничего нового», – вздыхает Павел Андреевич.
Об этом пишут все
Главное организационно-мобилизационное управление Генштаба Вооружённых сил РФ подготовило предложение Сергею Шойгу по организации призыва граждан на военную службу. Как рассказали «Известиям» в Генштабе, суть предложений заключается в возвращении к экстерриториальному принципу комплектования, то есть к отправке жителей одного региона страны на службу в другой. Предыдущий министр обороны Анатолий Сердюков считал, что призывникам будет лучше служить рядом с домом.
Очень интересно
В «Амурской правде» сегодня много фотографий: одна из полос газеты посвящена фоторепортажу о пребывании в области первого вице-премьера Шувалова, другая знакомит с фототворчеством читателей. Ещё можно узнать о том, что в Приамурье начнётся освоение нового угольного месторождения, а также о том, что в нашей области, оказывается, существовал биатлон. «Корреспонденция на эту тему спортивного обозревателя Александра Ялакова особых надежд на возрождение у нас этого популярного ныне вида спорта не вызывает», – грустит Павел Савинкин.
Полный абзац
«Аргументы неделi» рассказали о необычном способе борьбы с должниками и неплательщиками алиментов, который придумали красноярские судебные приставы: с февраля фотографии нарушителей финансовой дисциплины появятся на бирдекелях. Кроме портрета, там будут указаны имя и фамилия должника и номер телефона службы приставов. «Надо сказать, что владельцы увеселительных заведений с энтузиазмом восприняли эту инициативу: ведь изготовление бирдекелей оплачивать будут приставы, – рассказывает Павел Андреевич. – А на ваш вопрос, что такое "бирдекель", я отвечу, что это подставка под пивную кружку».
Напишут же такое
Из «Комсомольской правды» можно узнать, как отказаться от сладкого: корреспондент газеты Наталья Желдак испытывала на себе разные методы обмануть желание, например, наесться конфет и запить их сгущённым молоком. «Получилось или нет – прочтите сами, – советует обозреватель, – скажу лишь, что после одного из сеансов кодирования, испытателя мутило только от одного вида шоколада». Попутно можно прочесть, что воры в законе – это пережиток прошлого, а писательница Маринина на дух не переносит мужа. Правда, в определённые моменты жизни, когда пишет свои страшные детективы. «Но судя по количеству опубликованного – всегда…», – резюмирует Павел Савинкин.
На посошок
Специально для сегодняшнего дня обозреватель приберёг газету «Город», вышедшую вчера. Дело в том, что она рассказывает о празднике, который широко отмечается общественностью сегодня, и Павел Андреевич не стал поздравлять читателей Амур.инфо накануне. Сегодня, 31 января, всё прогрессивное человечество празднует день рождения водки. Уделив этому событию целых две полосы, газета рассказывает о том, что самая дорогая водка на планете очищается через фильтр из бриллиантов, что по-хорошему 40 процентов – неидеальное соотношение объёмов спирта и воды, что история о том, что водку в сегодняшнем виде изобрёл Менделеев, – не более чем миф, хотя и красивый, а потому водку – всё равно изобрёл Менделеев!
Эта статья в категориях:
СМИ.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/01/31/2.html