На амурскую авиацию в 2013 году потратят больше 200 миллионов рублей
01.02.2013 16:48 290
В 2013 году амурскую авиацию ждут большие перемены: реконструкция аэропортов, обновление авиабазы и расширение штата. Всё это предусмотрено федеральной программой развития региональных и местных авиаперевозок. Её основные моменты сегодня озвучил представитель Росавиации на заседании координационной комиссии.
Из федерального бюджета в этом году будут потрачены 204 миллиона рублей на содержание трёх амурских аэропортов – Экимчана, Зеи и Тынды. Сюда войдут ремонт зданий, коммунальные затраты, зарплата и прочее. Под эту же программу попадают и посадочные площадки Береговой, Хвойный, Горный, Бомнак, Октябрьский.
Изменения в амурской авиации начались ещё в конце 2012 года. Так, в декабре федеральное казённое предприятие «Аэропорты Приамурья» получило субсидию на сумму 75 миллионов рублей. На эти деньги приобрели технику для обслуживания аэродромов: пожарные, снегоуборочные и прочие автомобили. «Уже приобретены 8 единиц техники наземной, для обслуживания воздушных судов и всего аэропортовского хозяйства в аэропортах Зеи, Тынды. И на этот год большая программа также заложена по федеральному казённому предприятию на ремонт и обновление в первую очередь этих аэропортов, ну, и Экимчан во второй половине года», – рассказал директор ГБУ Амурской области «Аэропорты местных воздушных линий» Сергей Чигрин.
На данный момент ремонт зданий аэропорта Зеи почти закончен. Ведётся ремонт периметрового ограждения аэропортов Зеи и Тынды. Также пассажиров амурских авиалиний ждут новые самолёты и как следствие – увеличение количества рейсов. Правда, представители Росавиации обратили внимание на возможный рост цен на авиаперевозки на 20-25 % от установленного уровня. «Планируется приобретение 3 самолётов Л 410 чешского производства, общей стоимостью в пределах 400 миллионов рублей. Эти самолеты пойдут на пассажирские перевозки и выполнение лесоавиационных работ», – сказал заместитель начальника Амурской авиабазы Владимир Круглик.
В связи с приобретением воздушных судов увеличится штат лётного и технического состава каждого аэропорта. В среднем эта цифра колеблется от 8 до 20 человек, по мере необходимости. Так, количество сотрудников аэропорта Экимчана вырастет с 20 до 28-30 сотрудников, штат авиабазы увеличится на 20 человек.
Помимо этого на совещании озвучили, что компанию «ЮТэйр», которая выполняла рейсы в Новосибирск и недавно покинула рынок авиаперевозок Приамурья, заменит компания «Ангара». Ещё одна новость – аэропорт Благовещенска ждёт масштабная реконструкция с планом до 2020 года, будет идти строительство аэровокзального комплекса.
Эта статья в категориях:
транспорт.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/02/01/35.html