Телевизор тормозит рост рождаемости: обзор прессы
04.02.2013 09:18 396
Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, какая связь между телепередачами и беби-бумом, какие продукты попали в «чёрный список» диетологов, за что угонщик машины требует 2 тысячи фунтов.
Об этом пишут все
Согласно «антитабачному» закону, который сейчас готовится к третьему чтению в Госдуме, все места для курения в больницах, гостиницах, кафе и ресторанах, домах отдыха и, понятно, на курортах и в санаториях, а также на заводах и фабриках, на стройках и, в общем, везде должны быть упразднены. При этом, как гласят опросы, 36 процентов россиян выступают за полный запрет курения, а 47 – против. Для справки: в России курят более 60 процентов мужчин и 20 процентов женщин. «Странно, я думал – наоборот», – удивляется Павел Савинкин. Прочитано об этом в «Российской газете».
Очень интересно
Журнал «АТР-панорама» рассказал о том, что на испанском языке разговаривают около 500 миллионов человек в мире. Этот язык стал вторым языком по распространённости после китайского. К 2030 году на испанском будут говорить до 10 процентов населения земного шара, и, что интересно, он начнёт вытеснять английский язык даже в США. И ещё интересная цифра: использование испанского языка в Интернете возросло на 800 процентов, а в Китае и Бразилии сейчас не хватает учителей для обучения этому языку, и оплата их труда резко возросла.
Об этом пишут все
«Российская газета-Неделя» привела интересные цифры: в прошлом году 100 самых богатых людей планеты заработали 240 миллиардов долларов. Этих денег достаточно, чтобы покончить с нищетой во всём мире 4 раза, говорится в докладе международного объединения по борьбе с бедностью. Авторы документа утверждают, что глобальный экономический кризис лишь способствует дальнейшему обогащению супербогатых, которые за последние 20 лет увеличили свою прибыль на 60 процентов, при этом в кризис они обогащались быстрее.
Также в номере
Информация, которая, как считает обозреватель, может быть полезной. «Уж и не знаю, прислушаетесь ли вы к тому, что рассказано на страницах "Недели", – разводит руками Павел Андреевич, – но я хотя бы постараюсь обратить на заметку ваше внимание». Диетологи составили «чёрный список» продуктов, которые категорически нельзя есть по утрам и вообще натощак. В список попали: бананы и йогурт, апельсины и хурма, помидоры, чеснок, огурцы и перцы, особенно чили. Здесь же капуста, картофель и манная каша. Дело в том, что, попадая в пустой желудок, эти продукты или теряют полезные свойства или могут спровоцировать нарушение солевого баланса, сердечные и желудочные болезни, аллергические реакции и умственную отсталость.
Очень интересно
Кстати, о еде: «Современные люди – очень интересные создания. Они, например, боятся своей еды. Невозможно включить телевизор или открыть новостной сайт, чтобы не услышать очередной рассказ о том, как злые пестициды, объединившись с генетически модифицированной кукурузой, готовятся истребить человечество» – так начинается опубликованный в журнале «Максим» материал, посвящённый современной пище. «Оказывается, не всё так плохо, и пестициды – это не изобретение человека, а изобретение растений, – рассказывает Павел Савинкин. – А чтобы понять то, что я сказал, прочтите материал "О вкусных и здоровых мутантах"».
Не пропусти
Газета «Мир новостей» отмечает, что новогодние праздники, которые дают массу возможностей наладить личную жизнь, не оправдывают ожиданий демографов и не влекут за собой беби-бума в сентябре-октябре. Учёные уверены: главная причина того, что праздники проходят для демографии страны даром – телевизор. Исследования показывают, что мыльные оперы и реалити-шоу «про любовь» только разбивают семьи. В сериалах идёт пропаганда внебрачного сожительства и снисходительного отношения к супружеским изменам, и почти все телепрограммы способствуют утверждению идеологии «живи для себя». «А вот раньше мы всё это делали для Родины…» – вздыхает Павел Андреевич.
На посошок
«Клаксон» описал несколько забавных случаев, в которых были замешаны дикие животные. В частности, рассказывалось про овчарку, которая задержала некоего угонщика автомобилей. Тот не справился с сигнализацией и, заметив приближающихся полицейских, дал дёру на своих двоих. И скрылся бы, учитывая неспособность полицейских к быстрому бегу, да наряд был собакизированный, и старший дал команду «Фэс!» – это так по-английски, поскольку дело было в Англии. Собака покусала угонщика, а тот обратился в суд и требует с блюстителей порядка компенсацию в 2000 фунтов за потрёпанные брюки и покусанные части тела. «Какие, не скажу, отмечу лишь, что за это можно смело требовать и больше», – завершает обозреватель.
Эта статья в категориях:
СМИ.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/02/04/4.html