Понедельник, 28 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • NASA оценило взрыв метеорита: обзор прессы
    18.02.2013 08:34 565
    Автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин замечает, что основная тема сегодняшних газет это, конечно, челябинский метеорит. «То-то у СМИ праздник! Хоть что-то интересное, да? – потирает руки обозреватель. – Впрочем, не будем столь придирчивы и ворчливы, газеты и прочее – не более чем отражение нашей действительности».

    Об этом пишут все

    «Российская газета» сегодня рассказала о том, что замминистра связи и коммуникаций Алексей Волин в эфире известной радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что Минкомсвязи не считает нужным принимать закон о запрете нецензурной брани в СМИ. «В законодательстве России, – сказал он, – уже существует уголовное наказание за нецензурные выражения на публике, а СМИ находятся в том же правовом поле». Кроме того, Волин подчеркнул, что журналисты «работают на дядю, и дядя будет говорить им, что писать и как писать». Обозреватель напоминает, что Закон о штрафных санкциях за нецензурную лексику в СМИ был одобрен Госдумой в первом чтении месяц назад.

    Напишут же такое

    Нижеследующая информация найдена Павлом Савинкиным в нескольких газетах – «Российской», «Труде-7», «Ведомостях». Глава правительства Медведев, находясь на Красноярском экономическом форуме, пошутил насчёт метеоритного дождя, разрушившего дома и приведшего к жертвам в регионе. «Прошедший дождь может стать символом Красноярского экономического форума», – сказал он. По мнению премьер-министра, метеоритный дождь – это символ опасности не только для экономики, но и для всей планеты.

    А вот вице-премьер правительства РФ Рогозин считает, что необходимо создать международную систему по предотвращению вторжения на Землю инопланетных тел. По его словам, в настоящий момент ни одно государство не способно сбивать подобные объекты. «Интересно, какую сумму запросит на осуществление идеи?» – задумывается Павел Андреевич.

    Полный абзац

    «Экспресс-газета» поставила в известность, что в Колорадо открылась кафедра по изучению культивации конопли. После того, как в штате приняли поправку о свободном использовании и выращивании канабиса, появился научный центр, финансируемый правительством штата и местным университетом. Заведение нацелено на подготовку квалифицированных специалистов по выращиванию этого растения. В распоряжении учёных обширные плантации, серьёзные, хорошо оснащённые лаборатории, опытные станции. Поскольку процесс выращивания весьма сложный, а растения требовательны, студенты пройдут спецкурс выращивание марихуаны. Сейчас на первый курс уже приняты более 20 человек. «Уверен, что наши самоучки без научной базы спокойно утрут нос американским яйцеголовым», – вздыхает Павел Савинкин.

    Летят утки

    Славная газета «Известия» рассказала, что мощность взрыва, произошедшего в момент вхождения в атмосферу всем уже известного метеорита над Челябинской областью, составила, по оценкам NASA, от 300 до 500 килотонн. Это примерно в двадцать раз превосходит мощность атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму. Метеорит длиной 17 метров, масса которого составляла около 10 тысяч тонн, вошёл в атмосферу Земли на скорости как минимум в 64 тысячи километров в час, сообщается на сайте Североамериканского космического агентства, и взорвался на высоте от 19 до 24 километров. «Странно, что оценки даются американским космическим агентством, а не нашим Роскосмосом, – размышляет Павел Андреевич. – Наверное, наши пока прикидывают, сколько на этом деле можно "срубить"».

    Вам статья

    Раскрыв «Литературную газету», обозреватель сделал вывод, что российские политтехнологи умеют уводить людей от проблем вбрасыванием тем для дискуссий, не стоящих выеденного яйца. В издании в очередной раз много места уделено дискуссии о списке книг для чтения школьниками. «Будто школьники что-то читают», – восклицает Павел Савинкин. Насторожила обозревателя резко отрицательная оценка книги Анатолия Приставкина «Ночевала тучка золотая». «Интересно, список сотни чего появится следующим для увода от мыслей о суровой действительности?» – ворчит Павел Андреевич.

    Оп-паньки

    «Клаксон» выдал на-гора информацию о том, что швейцарские водители, превысившие скорость на 40 км/час, теперь лишаются прав на два года. А при повторном нарушении – пожизненно. Что интересно, при пожизненном лишении у нарушителя остаётся шанс: через десять лет он может пройти психологическую экспертизу, и если не страдает болезнью Альцгеймера, ему позволят вернуться за руль. Ещё обозреватель отмечает, что значительно повышены максимальные сроки тюремного заключения за грубые нарушения ПДД. «Чтобы сравнить с нашими наказаниями, раскройте "Клаксон"», – советует Павел Андреевич.

    Очень интересно

    «Мир новостей» преподнёс информацию о том, что в Тюмени установили памятник бездомным животным. Это небольшая металлическая скульптура несчастной брошенной собаки. На фотографии пёсик здорово напоминает выплывшую Муму. Отличается достопримечательность тем, что в основании установлена копилка. Все деньги пойдут на нужды бездомных животных и для создания приютов. Открытие памятника состоялось 11 февраля, в день Власия Севастийского, покровителя животных.

    На посошок

    Возвращаясь с работы домой, житель небольшого бразильского городка Санта-Антониу-да-Платина попал под самый настоящий дождь из пауков, с дрожью в голосе рассказывает газета «Тайны. Чудеса. Приключения». Пауки летели с неба, попадая парню за шиворот, за пазуху, стукаясь о его лоб, в связи с чем парень сильно пожалел, что вышел из дому без зонта. Местные паукологи на глазок определили, что это представители семейства грозных и сверхядовитых каракуртов. Выпавшие пауки неизвестного вида облепили столбы и провода линий электропередачи, но при этом вели себя совершенно неагрессивно, так что бразилец даже несколько штук сунул себе в карман, чтобы порадовать ими свою девушку.


    Эта статья в категориях:  СМИ.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/02/18/1.html

Популярная новость
В Хэйхэ туристам предлагают восемь трансграничных маршрутов из Китая в Россию
28.04.2025 07:44 33

Жителей Поднебесной зовут на рыбалку и на вулканы

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.4339 сек.