Понедельник, 28 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В Благовещенске на выставке кошек представили котят ценой около 200 000 рублей
    23.02.2013 13:59 463
    В областном центре Амурской области сегодня стартовала первая международная выставка кошек «Кубок Амура» в формате американские ринги. По такой системе оценок пушистых в городе судят впервые. На входе в зал спорткомплекса «Динамо» гостей встречала предупреждающая табличка: «Вход с собаками запрещён», в остальном в посещении кошачьего царства ограничений нет. На столах спят, мяукают, едят 117 представителей кошачьих.

    В основном домашних любимцев привезли из разных уголков Амурской области, есть и единственный иногородний участник – из Хабаровска. Несмотря на это, выставка считается именно международной – статус присваивается исходя не из географии участников, а из количества: если животных набирается более 70, то уровень выставки автоматически повышается.

    Кошек в Благовещенске впервые оценивают в формате американские ринги, до этого выставки проходили в формате европейских рингов – когда эксперт письменно оценивал каждую кошку, которую ему подносили владельцы. На этот раз, приглашённый гостевой эксперт из Краснодара Александр Гук вытаскивал каждого представителя пушистых и в микрофон рассказывал его владельцам и остальным о характеристиках кошки. Организаторы уверяют: при таком подходе и участникам, и зрителям будет нескучно. «Это для того, чтобы люди увидели, что такое шоу, чтобы не было скучно, чтобы было интересно, – говорит председатель клуба «Котамур-р-р» Ирина Яковенко. – Очень полезно, когда люди сидят и слушают не только описание своей кошки, но и конкурентов, тогда меньше задаётся вопросов, почему мой оказался хуже, когда он лучше. Кошки судятся здесь и сейчас, именно в таком виде, в каком они сейчас находятся».

    Кроме того, кошек также оценивают президент Ассоциации «AFС» Ольга Ермакова и эксперт международной категории Татьяна Фомина, обе приехали из Москвы.

    Больше всего представителей на выставке были породы британская короткошёрстная, по традиции были мейнкуны, персы, сфинксы. В этот раз пушистой «изюминкой» стали котята породы американская короткошёрстная, они были единственными на мероприятии. Стоимость малышей сравнима со стоимостью автомобиля или очень хорошей шубы – они обошлись заводчице примерно в 200 тысяч рублей. По словам владелицы котят благовещенки Елены Багаутдиновой, на Дальнем Востоке это совершенно новая порода и её кошки пока единственные. Хотя на первый взгляд мальчик и девочка породы американская короткошёрстная мало чем отличаются от тех, что, например, живут во дворах, но это временно – улыбается хозяйка. Из гадких утят месяцам к семи котята превратятся в красавцев, тем более, уже сейчас виден их оригинальный окрас: «Очень хороший, прорисованный мрамор, качественный прорисованный мрамор, поэтому, соответственно, высокая цена, и опять же у породы очень большие глаза, красивые, нос. Это вот они сейчас маленькие, такие как гадкие утята, но ближе месяцам к семи там будет видно очень хорошо породу. Они взрослые очень красивые, очень красивые, от них глаз невозможно оторвать, разрисованы как кисточкой».

    Невозможно было оторвать глаз от многих хвостатых участников, очередь из любопытных в том числе, собиралась и возле Татьяны Матвеевой. Благовещенка выставила своего кота абиссинской породы. У Мариса Шатдоре длинное красивое тело и благородный рыжий окрас. А ещё, говорит хозяйка, у него активная позиция, не гражданская, конечно, а жизненная, кроме того, Марис любит плавать: «Эту породу мы выбирали за её очень добрый характер, за активную позицию, они не боятся воды. Эти кошки носят предметы, участвуют во всех домашних делах, то есть они являются не наблюдателями, а активными участниками – рассказывает Татьяна Матвеева. – Эти кошки как обезьянки, «абиссинская» – «аби» – обезьянки, так их называют, они остаются котятами до самой старости, они игривые, активные очень активные до самой старости».

    Выставка продлится два дня – 23 и 24 февраля в спортивном комплексе «Динамо» по улице Красноармейской, 139, с 9:00 до 18:00. Имя усатого победителя назовут в понедельник – 25 февраля. Сначала выберут лучших в каждой породе, а уже из них – самого достойного – «Best of best» – лучшего из лучших.


    Эта статья в категориях:  природа.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/02/23/6.html

Популярная новость
Первый в Амурской области апарт-отель готовится к открытию
28.04.2025 08:15 47

На здании смонтировали вывески

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1405 сек.