Разбогатеть за завтраком: обзор прессы
28.02.2013 09:03 277
Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, как англичанин нашёл дикий жемчуг, следил ли Сталин за своим здоровьем и станет ли чище знаменитый Байкал.
Вам статья
Из «Российской газеты» читатели Амур.инфо узнают, что правительством РФ принято решение о постепенном закрытии Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Как долго будет длиться эта постепенность – пока не ясно, главное – процесс пошёл. Предприятие получило известность как крупнейший источник загрязнения Байкала. Обозреватель отмечает, что белёная целлюлоза, выпускаемая комбинатом, используется в оборонной промышленности, для изготовления баллистических ракет «Тополь» и «Булава».
Также в номере
Бедному экс-главе МВФ Доменику Стросс-Кану всё икаются его любовные похождения: на днях одна из его прежних пассий выпустила роман «Красавица и Чудовище», где настолько изощрённо описала их постельные приключения, что это самое Чудовище пришло в ужас и обратилось в суд и, что интересно, выиграло дело. Теперь бедной станет писательница: с каждой проданной книги ей и издательству придётся платить большую сумму штрафа. Это не считая других расходов, о которых можно прочесть в газете.
Очень интересно
«Из отпуска – под следствие» – это броский первополосный заголовок-анонс, которым главная газета области приглашает прочесть материал о том, что главу амурских МЧСников подозревают в присвоении бюджетных средств.
Обозреватель думает, что читателям Амур.инфо будет интересно, чем же всё-таки обернётся «антитабачный закон», – у материала очень симпатичный заголовок: «Не твоё табачье дело».
Всегда интересно читать про людей увлечённых. И в сегодняшней «Амурке» – портрет свободненского пенсионера-коллекционера. Его собранию старинных часов завидуют ведущие музеи.
«И не пройдите мимо материала Варвары Сияновой, продолжающей свои путевые записки из командировки по Забайкалью», – рекомендует Павел Савинкин.
Полный абзац
В «Комсомольской правде» что ни страница, то «громкий материал»: например, под рубрикой «Только у нас» рассказывается о том, как относился к своему здоровью товарищ Сталин. Надо отметить, не бережно относился: при гипертонии принимал мацестинские ванны, вёл сидячий образ жизни, не занимался спортом, курил и принимал капли с кокаином.
А ещё можно прочитать о том, чем опасен гей-брак для усыновления детей. «Посмотрел я на фото Элтона Джона, иллюстрирующее этот материал, и вздохнул: "А ведь такую хорошую музыку пишет"», – делится Павел Савинкин.
Напишут же такое
Далее «Аргументы неделi», рассказавшие о том, что знаменитой отшельнице-староверке Агафье Лыковой привезли в подарок петуха и козла. Такое вот странное говорящее сочетание – петух и козёл. Впрочем, не этот материал является главным в газете, обозреватель советует обратить внимание на публикацию о том, чем живут сегодня российские полярники, профессия которых в недалёком прошлом была денежной и престижной, зачем России тратить миллиарды на изучение белого континента – этому посвящена вторая полоса.
Оп-паньки
В «Экспресс-газете» Павел Андреевич прочёл о том, что на шоссе в штате Нью-Йорк перевернулся полуприцеп, перевозивший бутылки с вином. Причиной случившегося стало то, что во время движения полуприцеп отсоединился от тягача. Это в свою очередь произошло из-за того, что шина одного из колёс прицепа лопнула. В результате происшествия вино разлилось по дороге. Перевернувшийся полуприцеп заблокировал движение по трассе в обе стороны. Скучающие водители быстро-быстро начали помогать собирать оставшиеся целыми бутылки. Но их становилось всё меньше и меньше.
На посошок
И напоследок дайджест «Удивительный мир», рассказавший о том, что англичанин Джеймс Хамфрис приобрёл в местном рыбном магазине устриц, когда готовился похмелиться сухим винцом. «Вы же знаете, что плотная еда с утра "после вчерашнего" просто не лезет», – рассказывает Павел Савинкин. И вот, употребив стакан и раскрыв первую раковину, он нашёл великолепную, совершенной формы жемчужину. Надо сказать, жемчужины крайне редко встречаются в естественной среде. Стоит отметить также, что дикий жемчуг является, как правило, самым дорогим. «В общем, чтобы там ни говорил главсанврач Онищенко, а похмеляться – полезно», – завершает обозреватель.
Эта статья в категориях:
СМИ.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/02/28/1.html