Амурчане сняли фильм о приморской горе, где, согласно легенде, обитает летающий человек
19.03.2013 19:26 261
 |
|
На сайте «Амур.инфо» амурские путешественники презентуют свой документальный фильм о приморской горе Пидан, где якобы обитает летающий человек. Легенда о нём зародилась предположительно в начале 20 века. Это уже второй фильм амурчан Ивана Козина и Владимира Лошманова. Первый рассказывал о нетленном учителе-буддисте. Новая кинолента носит название «Камни, насыпанные Богом».
Бытует мнение, что гора Пидан в Приморском крае первый раз к себе не пускает. Вот и благовещенцы с трудом покорили высоту в 1 километр 333 метра. Не задалось с самого начала. Владимир Лошманов – тот, что в кадре, и Иван Козин, который постоянно за кадром, проехали свою остановку. Добираться пришлось автостопом. «Мы когда подходили к горе, сначала с одной стороны попытались, дождь шёл, вернулись – выглянуло солнышко. Думали, опять пойдём. И чем ближе подходили, дождь сильнее и сильнее лил», – рассказал автор фильма «Камни, насыпанные Богом» Иван Козин.
По легенде, воины государства Бохай захотели создать такую гору, чтобы она достала до небес. Бог услышал их. Так появилась гора Пидан, что означает «камни, насыпанные Богом». Но больше всего туристов привлекает легенда о летающем человеке, говорят, впервые его увидели в начале 20 века. Позже существо разглядели американские журналисты – в кадр попала летучая мышь с человеческим лицом. Амурские путешественники такого чуда не видели, но кое-что приключилось. «Мы сделали остановку, слышно ничего не было, шум такой, дождь. Сварили покушать, спать легли. И пока шум этот был, пока мы спали, всю нашу еду съели. Кем – даже неизвестно. Следов нет, да и вылизано так чистенько, и чашки так аккуратно переставлены были», – поделился Иван Козин.
За пять часов восхождения на гору амурские путешественники встречали только птиц, однажды увидели щитомордника. Что впечатлило Ивана и Владимира так это камни. «Эти каменные глыбы – они рукотворные, причём на остальных склонах, которые Пидан окружают, этого нет. Вот именно на этой горе», – отметил соавтор фильма «Камни, насыпанные Богом» Владимир Лошманов.
«Они квадратные, некоторые говорят, что это эрозия, перепады температур, воды, влаги, и получается, камни трескаются», – добавил Иван Козин.
Исследование приморских достопримечательностей длилось два дня. И пусть вопросов после посещения Пидана появилось ещё больше, полученное вдохновение вылилось в создание документального фильма. Он уже второй в копилке фотографа и художника. Теперь планируют снять третий. На этот раз в кадре будут монгольские монастыри.
Эта статья в категориях:
природа,
культура,
жизнь.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/03/19/35.html