Понедельник, 28 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Борис Акунин решил написать «Историю российского государства»: обзор прессы
    21.03.2013 08:32 1598
    Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, что одновременно Акунин перестаёт писать детективы, что вино способствует бессмертию и что собирается предложить России американский президент.

    Напишут же такое

    «Российская газета» сообщила о том, что в Китае введён новый свод правил для слушателей Центральной партийной школы. Отныне им велено отказаться от разного рода привилегий. Вместо дорогих гостиниц, в которых они проживали во время учёбы, теперь предстоит обитать в самом простом, расположенном далеко от центра общежитии, куда нужно возвращаться не позднее 23 часов. Без девушек. Вместо ресторанов – школьная и рабочая столовая. Никаких банкетов и посиделок, никаких подношений преподавателям. По утрам – обязательная зарядка и ложка рыбьего жира. И это только начало списка.

    Также в номере

    Писатель Борис Акунин решил написать многотомную «Историю российского государства». О новом проекте он объявил в своём блоге в «Живом журнале», о чём не преминула сообщить «Российская газета». Одновременно Акунин заявил о том, что перестаёт писать детективы. «А жаль, кстати», – сожалеет Павел Савинкин. Первый том «Истории» уже написан и в нём охватывается период до монгольского нашествия.

    Вместе с тем Акунин не собирается отказываться от художественной литературы; параллельно с «серьёзным» историческим томом он планирует выпускать один «несерьёзный», действие в котором будет разворачиваться в описываемую эпоху. «В общем, Борис Шалвович верен себе – вспомните его "Кладбищенские истории"», – резюмирует Павел Андреевич.

    Очень интересно

    «Амурская правда» сегодня проводит курс молодого призывника и на третьей полосе публикует примерный список заболеваний, обладая которыми можно «откосить от армии». «Если вы не знаете, где находится Тилимилитрямдия – оказывается, есть и такая страна – прочтите географическо-метеорологические заметки под заголовком "Я тучка, тучка, тучка"», – советует обозреватель. А главная тема номера – качество амурского хлеба. 14 буханок разных производителей были протестированы специалистами. Результаты – на шестой и седьмой страницах.

    Полный абзац

    В «Аргументах неделi» внимание Павла Савинкина привлёк заголовок «Обама держит фигу в кармане». Здесь говорится о том, что американский президент собирается предложить России двустороннее сокращение ядерных потенциалов на 50 поцентов. Будто в случае отказа Путину придётся объяснять, почему он это делает, а весомых аргументов – нет. А в случае согласия – у Путина покачнётся имидж сильного правителя, а у россиян возникнет вопрос – куда же деваются деньги, коль скоро они не идут на оборону. «Наивный Обама, – смеётся Павел Андреевич. – Он думает, что Путин будет что-то народу объяснять».

    Вам статья

    «Правильный» читатель «Комсомолки» пропустит первостраничное сообщение о том, что Екатерина Стриженова ушла от мужа и сразу же начнёт читать статью о том, что учёные нашли эликсир бессмертия в вине. Оказывается, в вине не только истина, но и вот жизнь без смерти. Решив изучить подробности, обозреватель узнал, что красное вино нужно пить при красноватом излучении. А белое вино – при беловатом излучении. Пагубное воздействие оказывает на восприятие напитка зелёный цвет, то есть, в комнате с зелёными обоями «шибать» не будет. А непосредственно омоложению способствует вещество ресвератрол. «А все ресвератроловские преимущества я предоставляю вам изучить самим», – замечает Павел Савинкин.

    Также в номере

    Ну и уж коль скоро речь зашла о вине, то обозреватель продолжает материалом «Кто-то теряет, а кто-то бухает». Здесь говорится о том, как в штате Нью-Йорк произошло шокирующее ДТП: грузовик вёз несколько тысяч бутылок вина. И у прицепа лопнуло колесо. Ну и бутылки разлетелись по округе! «Вы думаете, очевидцы принялись быстро-быстро выручать водителя и его товар? Как бы не так! Они начали быстро-быстро пить вино! – восклицает Павел Савинкин. – Наверное, раньше нас прочитали о ресвератроле, то бишь, о бессмертии».

    Летят утки

    Учёные предложили простой и быстрый способ, благодаря которому глаза могут отдохнуть от длительной работы за компьютером. Открытие принадлежит исследователям из Техасского университета. Метод заключается в том, что каждые 20 минут нужно отрывать глаза от монитора и, глядя на расстояние шесть метров, моргать 20 раз. И как рукой снимет сухость и усталость глаз, головные боли и боль в шее и суставах и снижение потенции. «Интересно, долго ли надо учиться, чтобы додуматься до такого?» – завершает Павел Андреевич.


    Эта статья в категориях:  СМИ.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/03/21/2.html

Популярная новость
Первый в Амурской области апарт-отель готовится к открытию
28.04.2025 08:15 47

На здании смонтировали вывески

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.2610 сек.