Понедельник, 28 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Амурские предприятия не спешат возводить космодром «Восточный»: обзор прессы
    26.03.2013 08:31 319
    Почему заказы на выполнение работ достаются москвичам, призывники какой страны похожи на россиян и кто выращивает гламурные помидоры – ответы на эти и другие вопросы у Павла Савинкина, автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск».

    Напишут же такое

    Читателям Амур.инфо обозреватель советует обратить внимание на сегодняшнюю «Российскую газету». Здесь и фотография Славы Зайцева, который, оказывается, не только моделирует гламурную одежду, но и выращивает гламурные помидоры. С удовольствием копается в земле. И ни одного пятнышка на белоснежной одежде – белой обуви, белых носках, белых штанах ну и так далее. «Но ведь не это главное в газете», – делится Павел Савинкин. Ещё здесь о том, что Эдуард Успенский, оказывается, не только пишет добрые детские книжки, но и жёстко судится со всеми подряд. Сейчас, к примеру, судится с бывшей женой, третьей по счёту. Требует с неё 7,5 миллиона рублей. «Добрый сказочник, – замечает Павел Андреевич. – Но ведь не это главное в газете».

    Также в номере

    Ещё в «РГ» говорится о том, что парижская манифестация против однополых браков собрала более миллиона человек. Но была успешно разогнана полицией. «Интересная страна, Франция, – рассуждает Павел Савинкин. – Получается, сторонников разнополой любви там только миллион, а все остальные, в том числе и полиция – сплошь однопольники». Но ведь не это главное в газете. Главное здесь, пожалуй, – материалы о том, как обстоят дела с призывом в армию в других странах. Про всех обозреватель не говорит, но Финляндия очень похожа на Россию: призывники на сборных пунктах пьяны, демонстрируют неустойчивую психику и части тела, сквернословят и оскорбляют членов медкомиссий.

    Очень интересно

    Далее «Амурская правда» и сообщение о том, как в новогоднюю ночь некий архаринец расплатился за пачку сигарет в ночном магазине сувенирной пятитысячной купюрой. Получив сдачи, он растворился в ночной мгле. Но через пару дней любитель халявки ещё раз зашёл в этот же магазинчик. Ну и, как говорится, «недолго музыка играла, недолго фраер танцевал». Полиция, задержание, наказание.

    Также в номере

    Одна из главных статей сегодняшней «Амурской правды» посвящена проблеме кадров на строительстве космодрома. Амурские предприятия не спешат «застолбить» себе место на его возведении, и заказы на выполнение работ достаются московским компаниям. А министр по строительству этого объекта Константин Чмаров сказал журналистам, что «многие регионы смотрят с завистью на Амурскую область». И добавил, что московские фирмы готовы работать за 5-процентную прибыль, а амурчане хотят не менее 30 процентов.

    Полный абзац

    В «Комсомольской правде», рискуя опоздать на работу, обозреватель зачитался интервью журналиста Ворсобина с руководителем комиссии Общественной палаты по культуре Павлом Пожигайло. Тёзка Павла Андреевича выступил с инициативой избавить школьников от чтения классиков ХIХ века (чтобы не ходили с топорами, как Раскольников и не изменяли мужьям, как Анна Каренина), а заодно призвал к запрету изучения иностранных языков, чтобы не валили из страны. Ещё в «Комсомолке» о том, что пиво в пластиковой таре нужно запретить. «Но перед Раскольниковым всё меркнет», – вздыхает Павел Савинкин.

    Летят утки

    Газета «РБК daily» поставила в известность, что в январе и феврале 2013 года продажи водки в российских регионах упали на 20-25 процентов. Потребители низкого ценового сегмента активно переходят на нелегальный алкоголь и спиртосодержащие жидкости. Кроме того, в приграничных регионах они начали интенсивно покупать контрабандный алкоголь. Упало в России и производство водки. По данным Росстата, выпуск напитка снизился по сравнению с прошлым годом на 30,3 процента. Некоторые заводы были вынуждены временно закрыться. Снижение выпуска и продажи связывают с ростом акцизов.

    Не пропусти

    На днях, как сообщает «Труд-7», из больницы Среднеколымского района Якутии был выписан Спиридон Винокуров, чудом выживший в условиях дикого холода. 10 марта мужчина, отправившись на охоту, заблудился в тайге. Его поиски длились 4 дня, обнаружить охотника удалось с вертолёта. 50-летний мужчина выжил лишь благодаря своим профессиональным навыкам. Оставшийся без еды, спичек и крова мужчина регулярно растирал себе замерзающие конечности, питался лишайником и спал в снегу короткими периодами, чтобы не замерзнуть.

    На посошок

    Довольно много времени обозревателю пришлось уделить материалу, посвящённому некоему жителю Германии Циперовичу, который не спит уже на протяжении почти 35 лет. Много лет назад его пыталась отравить жена, но он выжил и прекратил спать. При этом он не чувствует усталости: однажды даже на спор целых 8 часов отжимался, и мог бы продолжать это дело, да оппоненту наскучило. Несколько раз Циперович был женат, но жёны просто сбегали от него, что неудивительно: ночами напролёт он же должен чем-то заниматься, а усталости не чувствует. Организм его не стареет, у него открылись неведомые ранее таланты и вообще он вполне счастливый человек, разве что эротических снов не наблюдает. Материал опубликован в газете «Чудеса. Тайны. Приключения».


    Эта статья в категориях:  СМИ.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/03/26/2.html

Популярная новость
В Хэйхэ туристам предлагают восемь трансграничных маршрутов из Китая в Россию
28.04.2025 07:44 32

Жителей Поднебесной зовут на рыбалку и на вулканы

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 2.1447 сек.