Туристы смогут узнать о планах по развитию Хэйхэ в китайском музее планирования
03.04.2013 16:48 305
Скоро в соседнем с Благовещенском городе Хэйхэ откроется музей городского планирования. Здесь можно будет узнать, какие планы по развитию Хэйхэ строят китайцы. Городские власти утверждают, что простой турист в старые кварталы Хэйхэ редко заглядывает, но с открытием нового музея народная тропа сюда не зарастёт.
Музей городского планирования города Хэйхэ расположился в историческом здании, которому в этом году исполнится 95 лет. До 1991 года здесь была электростанция, потом здание простаивало. А в 2011 году народное правительство решило, что здесь откроется современный музей.
В музее появятся планшетные компьютеры, чтобы посетители могли смотреть фотографии, а на видеостенах будут идти воодушевляющие фильмы о Хэйхэ. Поднебесная размахнулась не на шутку. Хэйхэ хотят увеличить в три раза. Территорию планируют не просто застроить торговыми центрами, а облагородить и сделать раем для туристов. Такую задачу поставило народное правительство.
На стенах музея уже есть фотографии и надписи. Например, одна из них дословно гласит: «Прогуливаться по улицам Хэйхэ перед вами открываются потрясающие архитектурные сооружения североевропейского стиля, тихие и чистые улицы старого города, зелёные и цветущие парки и площади. Ошеломляющая и сказочная ночь. Хэйхэ изящный. Тихий. Северный мини-город. Далёкий от суматохи и шума крупных городов. Похоже, что вы находясь в одном из европейских городков, наслаждаетесь мирной, безмятежной и пасторальной жизнью».
Пасторальная жизнь – слоган ещё с прошлого века. Пасторальное развитие началось с тех пор, как город обрёл свою физиономию – так написано на стенде. Официально оно оформилось в 80-х годах, когда началось городское планирование. «В 1984 году генеральный секретарь сказал, что Южный Шеньчжэнь и Северный Хэйхэ развиваются попарно. Как птицы летают крылом к крылу. Это очень красиво. И мы продолжаем следовать этому девизу», – рассказала экскурсовод.
Фразы из серии «лиловые горы и зелёные реки» – ключевые в этом музее. И потомки Конфуция уверены: всё, что задумали в музее, обязательно станет реальностью.
Эта статья в категориях:
Китай.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/04/03/20.html