Четверг, 01 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Ракета, работающая на гептиле, полетит с амурского космодрома: обзор прессы
    05.04.2013 08:41 302
    Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, когда намечен старт «Союза», на какую работу готовы взять проштрафившегося подполковника полиции и какая роль Станислава Любшина была провальной.

    Очень интересно

    Зачем России после американцев лететь на Луну? Как страна будет защищаться от астероидов? Почему падают отечественные спутники? Когда россияне переедут жить на Марс? – эти вопросы были заданы руководителю Роскосмоса Владимиру Поповкину, а ответы опубликованы в материале «Российской газеты» «Космос как предчувствие». Читатели Амур.инфо узнают, что на угрожающий Земле астероид Апофис планируется установить радиомаяк. «Хоть и врубится в нас, но уже с маячком», – вздыхает Павел Савинкин. Ещё, что аренда Байконура обходится в 115 миллионов долларов в год. Ну и попутно о том, что в ноябре 2015 года с амурского космодрома «Восточный» полетит ракета «Союз». Специалисты знают, что работает она на гептиле. Но про гептил в газете – ни слова.

    Также в номере

    Обозреватель обращает внимание на полностраничный материал «Последний князь», посвящённый творчеству Станислава Любшина. Узнал, что у него, оказывается, была и провальная роль, когда он учился в кислородно-сварочном техникуме. Чтобы читатели Амур.инфо восприняли это с более полным послевкусием, Павел Андреевич повторяет: когда Любшин учился в кислородно-сварочном техникуме, в самодеятельности ему досталась роль Деда Мороза. Дети расплакались и разбежались, когда он вышел к ним на новогодней елке: столь он был страшен и неказист. «Очень интересный материал. Не пропустите!» – рекомендует Павел Савинкин.

    Об этом пишут все

    Далее «Российская газета-Неделя», анонсирующая на первой полосе материал «Мафия нищих». В частности, здесь говорится о том, что за день попрошайки собирают от 20 до 70 тысяч рублей. «Впрочем, это всё-таки в жирных столицах. Наши-то чуть победнее будут», – делится Павел Андреевич. Не всё так просто в этом бизнесе: есть свои командиры, рабовладельцы, счетоводы-бухгалтеры.

    Также в номере

    Ещё из этой газеты можно узнать о том, что социальные службы Германии бьют тревогу: за немецкими стариками некому ухаживать, а ведь их становится всё больше: к 2050 году каждый третий немец будет старее 65 лет (попутно обозреватель замечает, что хотя бы воевать не полезут!). «Так вот, как вы думаете, какой выход из тупика нашло правительство ФРГ?» – интригует Павел Савинкин. Для ухода за престарелыми пригласили китаянок! Первая партия уже готова к приезду. «Мне кажется, газета ошиблась в подсчётах: к 2050 году каждый третий немец будет китайцем!» – смеётся Павел Андреевич.

    Вам статья

    Тему иностранных рабочих на заседании «Круглого стола» поднимала «Комсомольская правда». Под заголовком «Нужны ли Приамурью иностранные рабочие?» читатели Амур.инфо прочтут о том, что соседи из приграничного Китая и дружеской Северной Кореи давно закрепились на рынке строительных и отделочных работ. Но в последнее время их ряды дружно стали пополнять товарищи из некогда братских республик бывшего СССР. Уроженцев Узбекистана, Таджикистана и Киргизии всё чаще можно увидеть не только на стройках, но и на уборке улиц амурских городов. Хватает их и среди попрошаек. Подробности обозреватель советует изучить самостоятельно и переходит к другой газете.

    Полный абзац

    Разворот «Амурской правды» посвящён расследованию браконьерского скандала, в котором оказались замешаны как полицейские, так и те, кто должен природу охранять по долгу службы. Что интересно (заметьте, Павел Савинкин не сказал «шокирует»!): проштрафившегося подполковника полиции готовы взять на работу в Госнаркоконтроль. И даже на более высокую должность. Ещё в газете про задержавшуюся посевную и про то, что через Восточный вот-вот откроются ворота в космос (про гептил опять же – ни слова), но материал Ирины Ворошиловой о браконьерах – на первом месте.

    На посошок

    И напоследок – «Известия», рассказавшие, что член Совета Федерации Владимир Федоров предложил устанавливать на автомобили, которые принадлежат водителям, ранее попадавшимся нетрезвыми за рулём, особые опознавательные знаки. Он сослался на времена СССР, где подобная практика существовала: попавшимся пьяными водителям меняли номерные знаки, в которых была буква «П», что означало – «пьяница». «Кстати сказать, на эту букву много и других слов, дающих характеристику водителям, – рассказывает Павел Андреевич. – По логике вещей, в номерных знаках можно использовать и другие буквы алфавита, в частности – "Д", "И", "К", "Ч" и так далее. А букву "Б" можно даже расценивать, как рекламу».


    Эта статья в категориях:  СМИ.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/04/05/1.html

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 181

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 0.0992 сек.