Должник спрятался в канализации, лишь бы не платить алименты: обзор прессы
17.04.2013 08:17 306
Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, сколько лет скрывался от закона алиментщик, почему власти Приамурья собираются ограничить оборот спиртного, что нового появится в условиях содержания в следственных изоляторах.
Напишут же такое
«Прозрачный намёк» – так называется материал «Российской газеты», в котором говорится о том, что к лету этого года европейские страны откажутся от банковской тайны. От любопытного мира свои капиталы можно будет скрыть разве что только в личном сейфе. К этой акции присоединится и Россия. «Будто у нас банковские вклады были тайной», – пожимает плечами Павел Савинкин.
Также в номере
Министерство юстиции готовит новый законопроект, который будет касаться условий содержания в следственных изоляторах. Согласно новым уложениям арестованным будут разрешены свидания и звонки без согласования со следователем. Если в камере слишком тесно, то подследственного там нельзя держать более 10 дней, а если не найдётся камеры поудобнее – его надлежит отпустить домой. Ещё рекомендовано создавать отдельные камеры для некурящих и непьющих, а также для курящих и пьющих, а остальные подробности – под заголовком: «Присядем, поговорим». «Российская газета».
***
Лауреатом премии «Поэт», учреждённой Обществом поощрения русской поэзии стал Евгений Евтушенко. Не за отдельную книгу, а за совокупность заслуг, «наивысшие достижения в современной русской поэзии». В разные годы лауреатами премии, которая вручается только ныне живущим русскоязычным поэтам, становились Сергей Гандлевский, Тимур Кибиров, Инна Лиснянская, Виктор Соснора, Олег Чухонцев. При этом место проживания и национальность не важны. Согласно уставу премии, её нельзя присудить посмертно или разделить между несколькими лауреатами. Денежное вознаграждение «Поэта» составляет 50 тысяч долларов.
Очень интересно
Кривая продаж горячительных напитков в области неуклонно движется вверх, сообщает сегодня «Амурская правда». За прошлый год амурчане выпили 8,5 миллиона литров алкоголя и не собираются останавливаться на достигнутом. В связи с чем власти намереваются ограничить оборот спиртного в Приамурье. «Но хватит ли для этого у власти патронов?» – задумывается Павел Андреевич.
Под рубрикой «Актуально» можно прочесть о том, что ГИБДД закрыла участок улицы Кантемирова из-за разбитой дороги. Но только участок, только Кантемирова и только для маршруток. «Почему не закрыли весь город?» – вздыхает обозреватель.
Вам статья
Главная тема сегодняшнего номера еженедельника «АиФ» – выполнение властями данных народу обещаний. Под заголовком: «Обещано – а сделано?» можно прочесть о тех суммах, которые выделялись на строительство жилья для ветеранов, о средствах на капитальный ремонт жилого фонда, о том, кто кормится на борьбе с беспризорностью малолеток, кто наваривается на программе по переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Павел Савинкин предлагает добавить к вышесказанному отдельный материал, но на ту же тему – о разворовывании села. Заголовок, адресованный власть имущим, ёмкий: «Научитесь в навозе разбираться!»
Полный абзац
В «Комсомольской правде» сегодня рассказывается о том, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем. А если точнее – о некотором непонимании между областной прокуратурой и следственным управлением. «Прокуратура пришла проверять, как хранятся у следователей оружие, взрывчатка, спецтехника, что там ещё… – рассказывает Павел Андреевич. – А следователи ответили в том духе, что не фиг делать пол топтать. Понятно, что я утрирую». Ну а прокуратура обратилась в суд. «А суд… В общем, прочтите сами, – рекомендует обозреватель. – Гоголь. "Старосветские"… Ой, "Комсомольская правда", страница №7».
На посошок
И вот о чём рассказала «Моя семья»: на жителя хабаровского края было заведено уголовное дело за неуплату алиментов. Мужик решил хоть сквозь землю провалиться, но не платить собственному ребёнку. И целых четыре года (!) скрывался от закона в канализационном коллекторе. Но один из бомжей за бутылку водки и пачку пельменей «сдал» судебным приставам алиментщика. А жена пропавшего так обрадовалась появлению беглеца, что отозвала из суда своё заявление.
Эта статья в категориях:
СМИ.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/04/17/2.html