«Поляное» собирается взять под крыло ФСИН: обзор прессы
18.04.2013 08:20 285
Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо о том, что голодающих коров может спасти Федеральная служба исполнения наказаний, что ремонтировать дороги в Благовещенске мешает весна и что Дмитрия Медведева возмутили цены на мясо в магазинах.
Напишут же такое
Для начала сообщение «Аргументов неделi»: Дмитрия Медведева возмутили цены на мясо в магазинах. Премьер-министр РФ зашёл в торговую точку и вдруг узнал, сколько тратят россияне. Особенно дорогим ему показалось мясо, и он потребовал снизить цены на продукцию отечественного животноводства. Он назвал «антиэкономическим безобразием» сохранение высоких розничных цен на отечественное мясо. «Ещё было б здорово, если б он посмотрел на ЖКХовские квитанции, пролетел бы обычным пассажиром от Благовещенска до Москвы, покатался бы по нашим улицам… – перечисляет Павел Савинкин. – Но Медведев, как известно, летает на вертолёте. Удивительно, как в магазин-то попал?»
Летят утки
Но не только Медведев опускается до жизни простых сограждан. Вот и глава Липецка Михаил Гулевский прошёлся по улицам вверенного ему города и увидел такое, что распорядился оставить своих подчинённых без служебного транспорта. «Ощущение такое, что вы не бываете ни на улицах, ни во дворах, не видите, что там происходит», – заявил Гулевский. Он велел чиновникам ходить на работу пешком, чтобы разобраться в насущных проблемах города. До прогулки мэр не знал о беспорядочном расположении магазинов на первых этажах домов, об ужасном состоянии тротуаров и проезжей части улиц, о несвоевременной уборке мусора и наличии «ночных бабочек». Об этом рассказала «Российская газета».
Также в номере
Кстати, о чиновниках: ещё в этом же номере «Российской газеты» можно прочесть о том, как чиновники уходят от ответственности, будучи задержанными за рулём нетрезвыми, но поскольку в этом ничего сверхъестественного нет, обозреватель переключает внимание на материал о том, как на дороге, построенной к саммиту АТЭС, появился новый провал. Впрочем, и здесь ничего сверхъестественного. Чиновники краевой администрации объясняют просадку асфальта проходящими под дорогой канализационными трубами.
Вам статья
«Ведомости» сообщили, что Счётная палата нашла нарушения при строительстве Бурейской ГЭС на 547 миллионов рублей. Средства пошли на строительство объектов, не предусмотренных проектом подготовки водохранилища, который был разработан институтом «Ленгидропроект» в 2005 году. По результатам проверки коллегия Счётной палаты направила представление губернатору Амурской области, обращение в Генпрокуратуру, а также письма в Минрегион и Минвостокразвития. «Интересно, закончится дело только чтением этих писем?» – рассуждает Павел Андреевич.
Очень интересно
Из «Амурской правды» обозреватель с удивлением узнал, что ремонтировать транспортные артерии Благовещенска дорожникам мешает весна. Во всяком случае, так утверждает глава городской администрации Березовский. «Странно, что названа только одна причина, – удивляется Павел Савинкин. – Вообще-то их четыре». Ещё вызвала интерес обозревателя статья о том, что ферму «Поляного», где от бескормицы дохнут коровы, собирается взять под крыло ФСИН. «Вот, иезуиты, – возмущён Павел Савинкин, – представляете, каково будет вору в законе дёргать за титьки коров?! Век воли не видать!»
Полный абзац
Кстати, о «сидельцах»: в газете «Труд-7» Павел Андреевич прочитал о том, что на Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника исправительной колонии, который злоупотребил должностными полномочиями: он помог осуждённому освободиться в обмен на 200 зимних шапок для заключённых. Эти шапки приобрела мать одного из сидельцев в обмен на сокращение тому срока. В результате заключённый был освобождён по УДО на год и два месяца раньше положенного. «Оно, конечно – нарушение, – констатирует Павел Савинкин. – А с другой стороны, о подопечных беспокоился, не о себе – вы-то как считаете?!»
На посошок
В «Комсомольской правде» сегодня много интересных и разноплановых материалов. Взять, к примеру, заметку о том, что Березовский работал на английскую разведку. «Вот она разгадка наших плохих дорог!» – восклицает обозреватель. Или о том, что археологи нашли подтверждение реальности библейского мифа о том, как Самсон разорвал льва как козлёнка. Просто атлет понимал, что из козлёнка вырастет козёл. Но Павел Савинкин обратил внимание на инструкцию для сотрудников КГБ как распознавать шпионов. В числе прочего называются такие признаки: малое употребление хлеба, вежливое отношение к женщинам, смакование спиртных напитков. «Сегодня пойду с повинной…» – вздыхает Павел Андреевич.
Эта статья в категориях:
СМИ.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/04/18/1.html