В Благовещенске пройдут публичные лекции о Китае
08.05.2013 14:08 314
В Благовещенском педагогическом университете 15 мая начнётся третья международная научно-практическая конференция «Россия и Китай: история и перспективы сотрудничества». В рамках конференции состоятся публичные лекции по проблемам развития современного Китая. Перед слушателями выступят учёные из института Дальнего Востока РАН, Лодзинского университета, институт стран Азии и Африки при МГУ имени Ломоносова, государственного технического университета Комсомольска-на-Амуре.
13 мая в 11:20 с лекциями выступит Жанна Петрунина, заведующая кафедрой истории и архивоведения Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета. Она расскажет о перспективах развития взаимоотношений России и АТЭС после саммита во Владивостоке и о политике Китая в отношении стран Северо-Восточной Азии.
14 мая, с 9:40 Владимир Портяков, заместитель директора института Дальнего Востока РАН, расскажет о модернизации пореформенного Китая и перспективы его дальнейшего развития, а также об особенностях современной внешней политики КНР и российско-китайских отношениях. В этот же день руководитель кафедры стран Восточной Азии Лодзинского университета Малгоржата Петрасяк прочитает лекции о средствах и методах внешней политики Китая и о состоянии и перспективах отношений между КНР и Евросоюзом на примере Польши.
21 мая в 11:20 начнутся лекции Вили Гельбраса, профессора институт стран Азии и Африки при МГУ имени Ломоносова.
Конференция продлится до 20 мая и будет проходить в трёх вузах: БГПУ, Хэйхэском университете и Харбинском научно-техническом университете. В педуниверситете педагоги БГПУ и других вузов выступят с докладами в секциях «Социально-экономические отношения России и Китая», «Политическое развитие России и Китая», «Культура и образование» и «История российско-китайских отношений».
16 мая в Хэйхэ проведут круглый стол «Перспективы сотрудничества России и Китая». На следующий день в Харбине участники конференции обсудят взаимодействие российских и китайских учёных в сфере общественных наук.
Эта статья в категориях:
наука,
Китай,
вузы.
Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/05/08/18.html