Воскресенье, 27 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Из-за плохих дорог полторы тысячи амурчан остались без автобусного сообщения
    15.05.2013 17:37 293
    Рейсовый автобус сообщением Благовещенск – Бибиково, который обслуживает четыре села Благовещенского района, сегодня смог проехать только половину маршрута. Неподалёку от села Сергеевка после дождей сильно размыло дорогу. Водителям приходится преодолевать канаву, съезжая прямо на поле. В целях безопасности пассажиров компания-перевозчик сократила рейс. Без транспортного сообщения остались полторы тысячи человек.

    В магазине села Сергеевка раньше сверяли часы «по хлебу»: грузовик с выпечкой из Чигирей приходил точно по расписанию. Сегодня утром хлебовозка застряла на дороге. «Мы с семи часов работаем, люди уже бегут за хлебом. А сегодня полдевятого хлеб у нас был. Это, конечно, проблема. Детский сад берёт у нас хлеб, школа берёт у нас хлеб. Мы привыкли, что хлеб у нас рано. Из-за проблемы с дорогой у нас образовалась такая неприятная ямка, где все застревают», – рассказывает продавец Нина Волкова.

    Те, кто хотел уехать в город, своего рейсового автобуса вообще не дождались. 503-й маршрут доехал из Благовещенска до Михайловки и развернулся. Два села – Сергеевка и Бибиково – остались без транспортного сообщения. «У нас по утрам много студентов уезжает, на работу многие уезжают и по больницам, конечно, народ ездит. Сегодня только вот частники выручили местное население. Кто-то помог доехать в город, до больницы», – говорит главный специалист администрации Сергеевского сельсовета Инна Колостырь.

    Перевозчик сообщил администрации, что маршрут сокращён в целях безопасности пассажиров. Дорога от Михайловки сильно разбита. Объезжать некоторые места приходится прямо по полю. Самое опасное место, по словам местных жителей, на участке дороги от Михайловки до Сергеевки. Разбитая яма немного подсохла, машины здесь уже проходят, но глубина колеи кое-где достигает 30–40 сантиметров. Не все машины могут преодолеть такое препятствие. «Можно и перевернуться спокойно. Чуть-чуть не так – и можно на бок лечь. Вчера вот машина здесь перевернулась. Грузовики большие ездили – Амур отсыпали – разбили дорогу. Покрытие было сырое, а вес у грузовиков большой. И всё покрытие раскатали», – констатирует житель села Сергеевка Валерий Рублёвский.

    Водитель рейсового автобуса рассказывает: во вторник, 14 мая, за вечерний рейс дважды высаживал пассажиров. В некоторых местах автобус наполовину утонул в грязи, пришлось вытягивать машину с помощью трактора. «Безопасность пассажиров для нас важнее, чем деньги. Пусть мы лучше впустую съездим на полрейса, но зато пассажиры останутся целы. Пусть они не доехали сегодня на работу, зато остались живы и здоровы», – объясняет водитель рейсового автобуса № 503 сообщением Благовещенск – Бибиково Юрий Белоногов.

    Состояние дорог на проблемном участке обсудили в администрации Благовещенского района. Дорога до Бибиково имеет областное значение, и обслуживать её должен «Амурупрадор». Однако, говорят в районе, ждать, когда на их ямы выделят деньги, некогда. В ближайшие дни компания, которая возводит берегоукрепление в Сергеевке, выделит транспорт. Разработчики одного из карьеров дадут скальный грунт. «Машины завтра загружаются и выходят на дорогу. Как быстро её сделают, я сейчас сказать не могу, но нас заверили участники совещания, которые будут заниматься этой дорогой, что 17 числа утром автобус поедет по нормальной дороге», – сообщает заместитель главы Благовещенского района Андрей Корниенко.

    Утром 16 мая автобус Благовещенск – Бибиково выезжает из Благовещенска по расписанию. По словам водителя, он всё-таки попробует преодолеть весь маршрут.


    Эта статья в категориях:  транспорт.

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/05/15/31.html

Популярная новость
В Хэйхэ туристам предлагают восемь трансграничных маршрутов из Китая в Россию
28.04.2025 07:44 29

Жителей Поднебесной зовут на рыбалку и на вулканы

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0968 сек.