Депутат призвала не платить за услуги ЖКХ: обзор прессы
20.05.2013 07:44 281
Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, чем объясняет свой призыв депутат Курской областной Думы, где последние три недели медведи выходят к людям в поисках пищи и почему некоторые камчатские автолюбители сожгли свои машины.
Вам статья
Павел Савинкин начинает обзор с «Российской газеты», из которой с удовольствием узнал, что депутат Курской областной Думы Ольга Ли призвала россиян не платить за услуги ЖКХ – она заявила об этом в интервью «Русской службе новостей». Свой призыв Ольга Ли объяснила необходимостью борьбы с коррупцией в сфере коммунальных служб. По мнению депутата, работники коммунальных служб как в Курской области, так и в других регионах попросту отмывают деньги. Ещё она сказала, что всем очевидно, что система ЖКХ сегодня прогнила полностью. «Предлагаю поддержать депутата», – замечает Павел Андреевич.
Напишут же такое
Далее «Известия», из которых обозреватель узнал, что президент Франции Франсуа Олланд предложил превратить еврозону в единое федеративное государство, наподобие США. Первым шагом к этому, по его мнению, должно стать создание единого наднационального правительства, председателем которого он явно видит себя. Причём сделать это предполагается всего за два года. Французский лидер уверен, что спасти Европу от загнивания (в газете употребляется умное слово «рецессия») может только движение к большей интеграции. «Сдаётся мне, он просто хочет узаконить однополые браки на территории всей Европы. Включая и европейскую часть России, – предполагает Павел Савинкин. – Не находите?»
Оп-паньки
На очереди еженедельник «Труд-7», рассказавший о том, что за последние три недели в Холмском районе Сахалина зафиксировано несколько случаев выхода медведей к людям в поисках пищи. Медведица с двумя медвежатами прогулялась даже и по улицам самого города, правда, её удалось отпугнуть. «Короче, я так думаю, – делится Павел Андреевич, – надо бы на Сахалин для наведения порядка отправить наших охотников во главе с начальником Амурского охотуправления Иваном Ряжских. Опыт у него, судя по интернет-сообщениям, немаленький».
Не пропусти
В Москве, как рассказывает «Мир новостей», открылся контактный зоопарк-зверинец, в котором посетителям разрешается трогать и кормить животных. Здесь можно пообщаться с цыплятами, утятами, кроликами, ёжиками и козлятами. С большими козлами дети – а именно на них рассчитан зверинец – могут встречаться и вне заведения. Звери, надо отметить, далеко не всегда приходили от общения в восторг. Да и чему радоваться, когда каждый норовит покрепче обнять, засунуть в пасть талое мороженое или недоеденный пирожок, а то и просто грязные пальцы.
Очень интересно
Вот-вот на прилавках появится июньский номер «Максима», а обозреватель ещё не всё рассказал читателям Амур.инфо про майский. Павел Савинкин обещал поведать о Шаляпине, которому посвящён материал «Раззудись, рояль». «Можно, конечно, по-эстетски почитать книгу о Шаляпине из ЖЗЛ, но это долго и, наверное, скучно», – рассуждает Павел Андреевич. А в журнале живо и ёмко говорится о том, что знаменитый русский бас был не менее знаменитым ходоком по женщинам (при этом, как написано, его энергии хватало как на горничных, так и на их хозяек), а также драчуном и пьяницей. А ещё любителем розыгрышей и довольно скупым человеком. «В общем, не поленитесь, прочтите. Интересно», – рекомендует обозреватель.
Полный абзац
Из «Клаксона» Павел Савинкин узнал, что камчатские автоинспекторы провели необычную акцию – они предложили водителям за определённое время потушить пожар в машине. С заданием справились далеко не все: одни не смогли быстро достать огнетушитель, у других он оказался неисправным, третьи не знали, как им пользоваться. Автомобилистам, принявшим участие в акции, подарили по новому огнетушителю. А тем, у кого машина всё-таки сгорела, придётся покупать другую за свой счёт: акция же была добровольной.
На посошок
И ещё одно клаксоновское сообщение: водитель из Гуанчжоу (это тоже, как и Хэйхэ, китайский город) попытался ночью поставить свой автомобиль на многоярусную стоянку, при этом, хотел сэкономить, втихаря поставив коня на служебный – верхний – этаж, коим обслуга пользуется, понятно, бесплатно. Но количество принятого на грудь не позволило правильно подсчитать повороты, и он оказался на крыше. Передние колёса повисли в воздухе и ещё долго крутились вхолостую.
Эта статья в категориях:
СМИ.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/05/20/43.html