Понедельник, 28 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • На территории амурского ОРТПЦ планируют оборудовать культурно-оздоровительный комплекс
    29.05.2013 20:00 874
    увеличить
     
    « 1/7 »
    В нескольких метрах от телебашни амурского ОРТПЦ, в здании, принадлежащем ГТРК «Амур», началась реконструкция. Руководство компании сообщило – планируется, что это будет культурно–оздоровительный центр, куда смогут приходить все желающие. Именно это беспокоит сотрудников амурского ОРТПЦ. Дело в том, что вокруг телебашни существует 60-метровая охранная зона. Находиться на этой территории посторонним опасно. Кроме того, из соображений безопасности градостроительный регламент не разрешает в этой зоне подобные центры.

    Новость о том, что здание, принадлежащее ГТРК «Амур», превратится в культурно-оздоровительный центр, насторожила руководство ОРТПЦ. Соседство строения со 192-метровой телебашней настолько близкое, что непонятно, как обеспечивать безопасность посетителей нового центра. Долгое время ГТРК «Амур» и ОРТПЦ работали на общей земле. Однако, в результате очередной реорганизации, землю предприятия поделили. Для ОРТПЦ раздел оказался неудобным. Получилось так, что владельцы телебашни должны отвечать за жизнь и здоровье не только своих сотрудников, но и клиентов и работников соседнего здания. «Сейчас, когда каждый день здесь будут посетители, обеспечить безопасность практически невозможно. Уже неоднократно мы останавливали желающих залезть на телевизионную башню. В ночное время проникали, но всё-таки мы умудрялись их остановить. Иногда залезали, не без этого. Один раз болт пробил лобовое стекло автомобиля, второй раз болт упал в непосредственной близости от человека. Были ещё случаи», – поясняет главный инженер амурского ОРТПЦ Юрий Кудрявцев.

    Болты расшатываются и порой падают, говорят специалисты, из-за нагревания и остывания объекта. Поэтому зона в радиусе 60 метров от центра башни, куда входит здание ГТРК «Амур», считается охранной. На это указывает приказ федерального министерства связи: «Опасной зоной вокруг мачт и башен считается зона, граница которой находится от центра основания опоры на расстоянии, равном одной трети её высоты. При работах в опасной зоне разрешается находиться только лицам, непосредственно связанным с этими работами, при обязательном использовании защитных касок».

    Кроме того, территория имеет ещё ряд ограничений при строительстве и реконструкции объектов. Как поясняют в городской администрации, здание по Краснофлотской, 150, расположено в зоне предприятий пятого класса опасности. Здесь, к примеру, запрещена жилая застройка. Не допускается размещать зоны отдыха, оздоровительные, образовательные, детские учреждения и детские площадки. «Градостроительным регламентом в зоне пятого класса опасности не предусмотрено размещение объектов с видами разрешённого использования, относящихся к развлекательной, спортивной и оздоровительной функции. ГТРК "Амур" в администрацию города Благовещенска за получением разрешения на строительство либо реконструкцию здания по адресу: Краснофлотская, 150, не обращалась», – сказано в официальном ответе городского управления архитектуры и градостроительства.

    Руководство ГТРК «Амур» пока не комментирует эту ситуацию. Журналисты благовещенской телекомпании «Альфа-канал» направили официальный запрос директору филиала ВГТРК, в котором попросили пояснить, как будет обеспечиваться безопасность посетителей культурно-оздоровительного центра и как обстоят дела с получением разрешения у городской администрации на реконструкцию объекта. В телефонном разговоре журналистам подтвердили, что в здании будет культурно-оздоровительный центр. Кроме того, по мнению руководителя ГТРК «Амур», получать разрешение на реконструкцию строения им не требуется, так как имущество находится в федеральной собственности. Однако это не подтверждают ни городские чиновники, ни юристы. Они поясняют, что градостроительные регламенты обязательны для всех собственников, землепользователей и арендаторов.

     

    Галерея: миниатюры / полностью
                 
     

     

    Эта статья в категориях:  строительство, связь, закон.


    Поделиться:

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/05/29/30.html

Популярная новость
Первый в Амурской области апарт-отель готовится к открытию
28.04.2025 08:15 48

На здании смонтировали вывески

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1110 сек.