Понедельник, 28 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Общественники нашли недочёты в законопроекте о капремонте многоквартирных домов
    03.06.2013 20:08 278
    увеличить
     
    « 1/3 »
    Круглый стол по обсуждению проекта областного закона «О создании системы капитального ремонта многоквартирных домов» провели Общественная палата Приамурья и общественная организация «Союз старших домов». С 2014 года капремонтами многоквартирных домов в области начнёт заниматься специально созданная организация, а не управляющие компании как сейчас. При этом деньги на ремонт будут собирать с собственников жилья. Федеральный стандарт для Приамурья равен 6,6 рубля за квадратный метр, а уже к нему местные власти смогут применить понижающий или повышающий коэффициент – от 0,5 до 1,5.

    В апреле губернатор Олег Кожемяко в срочном порядке внёс документ на рассмотрение депутатов, и народные избранники поддержали законопроект, не успев с ним детально ознакомиться. Во время обсуждения проекта закона руководитель областного министерства ЖКХ Александр Козлов заявил: «Это полностью меняет действующее законодательство РФ. Будут последствия, в том числе и социальные. Их нужно предусмотреть». Необходимость принятия документа чиновники объяснили тем, что в противном случае область не сможет получить федеральные средства на ремонт.

    «Субъекты и конкретно Амурская область поставлены в жёсткие условия. Для работы над законопроектом была создана рабочая группа, в которую вошли представители всех депутатских фракций и облправительства. Ко второму чтению проект закона был полностью переработан, в него внесены значительные изменения», – сообщил на круглом столе заместитель председателя комитета по бюджету, налогам, экономике и собственности области Анатолий Белоногов. Эксперт Общественной палаты по вопросам ЖКХ Владислав Сиваков предложил разрешить формировать ремонтный фонд не только на счетах регионального оператора, но и другими способами. «В представленном варианте законопроекта указано, что при признании жилья ветхим или аварийным, собранные средства идут на снос жилья, хотя муниципалитет обязан делать это за бюджетный счёт. Кроме того, закон даёт возможность региональному оператору заключать договоры на выполнение подрядных работ, а это – широкое поле для возможных финансовых нарушений», – отметил Владислав Александрович.

    Впрочем, заместитель министра ЖКХ Дмитрий Тетенькин заверил присутствующих в том, что контроль за созданным региональным оператором будет жёсткий, а собранные с владельцев квартир в 37,5 тысячах многоквартирных домов области деньги пойдут строго по назначению – только на капремонты. «Мы постоянно информируем жителей области о работе над законопроектом – вся информация оперативно размещается на сайте министерства», – добавил Дмитрий Дмитриевич.


    Эта статья в категориях:  закон, ЖКХ.


    Поделиться:

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/06/03/35.html

Популярная новость
Первый в Амурской области апарт-отель готовится к открытию
28.04.2025 08:15 48

На здании смонтировали вывески

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.0844 сек.