Понедельник, 28 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В Благовещенск приехал бариста из Екатеринбурга
    07.06.2013 17:31 505
    увеличить
     
    « 1/9 »
    На ярмарку-выставку «АмурЭкспоФорум – 2013», которая проходит в эти дни в Благовещенске, приехал профессиональный бариста, чемпион Урала по латте-арту Дмитрий Махурин. На выставке бариста представляет кофейное оборудование. Также Махурин проводит мастер-классы в благовещенских кофейнях.

    Дмитрий Махурин уже приезжал в Благовещенск в прошлом году. Тогда он раскритиковал местных бариста за плохое хранение кофейных зерен и нежелание развиваться. По мнению Дмитрия, у многих сформировались стереотипы, что профессия бариста временная, а кофе вреден.

    «Из-за чего мы боимся кофе? Из-за кофеина. В хорошем, правильно приготовленном эспрессо очень мало кофеина. В нём очень много вкуса, много эфирных масел. Кофе нужно пить для вкуса. Пить его для бодрости – не совсем та цель», – поделился Дмитрий Махурин.

    В Екатеринбурге кофейных дел мастер тренирует молодых бариста, и постоянно совершенствуется сам. Дмитрий обучался в Италии, не раз занимал первые места на кофейных фестивалях. «На чемпионатах оборудование у всех одинаковое. Единственное – кофемолку возили свою. Ты к ней привыкаешь, как она работает. Она привыкает к твоему кофе. Но и поиск кофе – это тоже сложно. Мне приходилось несколько месяцев ездить по обжарщикам, искать зерно, в которое я смогу влюбиться», – рассказал бариста.

    По мнению профессионала, 50 % отличной работы зависит от выбора кофейных зерен. Они должны быть не только свежими, но и равномерного размера и цвета. Бывало, что Дмитрий находил среди зерён камни и небольшие веревки. По словам бариста, кофе нельзя готовить «на глаз» – у Дмитрия всегда под рукой весы и секундомер.

    В день Дмитрий может выпить до восьми чашек кофе, например, на каптестингах. «Есть приёмы, что ты уже не глотаешь кофе, а делаешь, как на дегустации вина: рецепторы свои задействуешь, пробуешь весь кофе, выплёвываешь. Бывают каптестинги, где очень много вкусного кофе, его не можешь выплёвывать и выпиваешь. И после такого чувствуешь, что уже утомился», – рассказал Махурин.

    Мечта Дмитрия Махурина – открыть свою кофейню и побывать на плантации кофе, например, в Центральной Америке. Дмитрий считает, что это реально, если очень хотеть и хорошо поработать.

     

    Галерея: миниатюры / полностью
                     
     

     

    Эта статья в категориях:  жизнь, визиты.


    Поделиться:

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/06/07/42.html

Популярная новость
В Хэйхэ туристам предлагают восемь трансграничных маршрутов из Китая в Россию
28.04.2025 07:44 32

Жителей Поднебесной зовут на рыбалку и на вулканы

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.7860 сек.