Воскресенье, 27 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Квартира только за безналичный расчёт: обзор прессы
    19.06.2013 08:11 266
    Когда и почему планируют установить лимиты на размер стоимости покупок «наличкой», есть ли бизнес на автомобильных авариях и где появились портреты чиновников с открытыми ртами – ответы на эти и другие вопросы у Павла Савинкина, автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск».

    Напишут же такое

    В «Российской газете» Павел Савинкин прочёл о том, что премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с активом партии «Единая Россия» в посёлке Листвянка Иркутской области заявил об окончательном закрытии Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. «Обратной дороги нет», – сказал он и добавил, что все решения по этому поводу уже приняты правительством. И ещё цитата: «Необходимо, чтобы такие решение были сформированы не просто в Москве, а чтобы они шли снизу», – это тоже слова премьер-министра. «Если не ошибаюсь, и снизу, и с боков о закрытии ЦБК говорится уже лет сорок. Неужели-таки услышали?» – делится Павел Андреевич

    Оп-паньки

    В России уже со следующего года планируется установить лимиты на максимальный размер стоимости покупок, которые граждане совершают за наличный расчёт, – говорится в «Российской газете». Минфин уже подготовил и внёс в Госдуму законопроект, согласно которому предельный уровень расчётов «наличкой» с 2014 года – 600 000 рублей, а с 2015 года – 300 000 руб. По сути, приобретение автомобилей, квартир и прочих дорогостоящих покупок за наличные будет запрещено. По мнению авторов нового закона, ограничение на хождение в стране крупных сумм наличности – это мера, позволяющая бороться с коррупцией. И мысленно сказав: «Ха-ха», обозреватель продолжает листать газету.

    Также в номере

    В ухабах дорог Екатеринбурга появились портреты чиновников с разинутыми ртами, откуда вылетали пустые заявления вроде «Реконструкция дорог – наша главная задача». В ямы и трещины дорожного покрытия художники ловко вписали лица губернатора области Куйвашева и мэра Екатеринбурга Порунова. За день все рытвины были ликвидированы, соответственно, и стёрты портреты ответственных товарищей. «Если подобную акцию устраивать в Благовещенске, мы превратимся в сплошную портретную галерею», – вздыхает Павел Савинкин.

    Не пропусти

    Из «Амурской правды» можно узнать «Почём бизнес на авариях». В материале под таким названием рассказывается о том, что страховщики сетуют на сложившийся в регионе доходный бизнес под названием «аварийные комиссары». Они наживаются, выигрывая судебные процессы от имени пострадавших в ДТП. Услуги комиссаров стали пользоваться повальным спросом. «С учётом ситуации на наших дорогах, рекомендую прочесть: пригодится», – советует Павел Андреевич.

    Вам статья

    В еженедельнике «АиФ» обозреватель обращает внимание читателей Амур.инфо на интервью Александра Маслякова, в котором он рассуждает о цензуре на ТВ, политике и, понятно, о КВН. «Как живём, так и шутим», – сказал Александр Васильевич. Сам КВН-мэтр живёт неплохо. Знает, про кого можно хорошо, по-доброму шутить. Ещё здесь рассуждения писателя Полякова о едином учебнике по литературе – они опубликованы под заголовком «Чем опасен Евгений Онегин?». «Кстати, канал «Россия» пару дней назад показал весьма прилично снятый фильм по поляковской повести «Апофегей». Даже жаль, что у нас не обзор кино», – делится Павел Савинкин.

    Очень интересно

    В «Комсомольской правде» на себя обращает внимание статья Эдуарда Лимонова о том, какая гнусная и подлейшая страна – Соединённые Штаты. «Прочитав её, сделаете вывод, что и мы как-то не очень», – вздыхает Павел Андреевич. Ещё можно узнать, на чём «погорел» премьер Чехии. «Впрочем, всё традиционно: женщины и деньги», – разводит руками обозреватель и предлагает посмотреть на фото с концерта Бориса Гребенщикова – на снимке момент, когда приглашённые на сцену девушки обнажились. Ну а на десерт – интервью с дурочкой «Светой из Иванова». «Если не знаете, о ком я говорю, точнее, о ком газета пишет – то и не много потеряли», – констатирует Павел Савинкин.

    Полный абзац

    И сообщение «Пёстрого мира»: на жителя Аляски вдруг ни с того, ни сего набросился медведь. Мужичок жарил себе на природе шашлык, наслаждался жизнью, тут из лесу вышел косолапый и попросил поесть. Любитель природы угостил медведя жареным мясом, а тот отблагодарил мужчину снятием скальпа. Правда, частичным. Предположительно, на мужчину напал барибал. «И если вы спросите меня, что означает это слово, я отвечу, что это такая медвежья фамилия, – уточняет Павел Андреевич. – Есть медведи – гризли, а есть – барибалы, извините за выражение…»


    Эта статья в категориях:  СМИ.


    Поделиться:

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/06/19/2.html

Популярная новость
0

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1308 сек.