Понедельник, 28 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • «Думай, как стоишь»: обзор прессы
    21.06.2013 08:18 293
    Почему глава департамента по культуре обладминистрации сделал замечание дирижёру владимирского симфонического оркестра, кто такая эпиляхна и зачем полицейские купили злоумышленнице пакетик карамели – ответы на эти и другие вопросы у Павла Савинкина, автора обзора прессы и ведущего «Авторадио–Благовещенск».

    Напишут же такое

    В «Российской газете» что ни страница, то материал о коррупции, то есть, ничего нового. Павел Савинкин задержал свой взгляд на заметке о том, что тюремное ведомство внедряет европейские технологии. «Ну-ка, ну-ка», – подумал Павел Андреевич и прочёл о том, что вчера в Можайской колонии для подростков была проведена презентация швейцарских технологий исправления осуждённых. «Сразу скажу, что таких слов, как "дубинка", "верёвка", "удавка" и тому подобное я там не нашёл – прошлый век, – делится обозреватель. – Там сразу говорится о запрете на курение. Согласитесь, весьма жестокий способ исправления, да?»

    Полный абзац

    И уж совсем собирался Павел Савинкин отложить газету в сторону, как взгляд наткнулся на материал «Думай, как стоишь». Он о Владимирской области. «А теперь – внимание!» – восклицает Павел Андреевич. Глава департамента по культуре обладминистрации Владимир Трубин, побывав на репетиции Владимирского симфонического оркестра во дворце культуры и искусства, громогласно возмутился тем, что дирижёр стоит спиной к зрителям!!! «А что это вы, – обратился он к дирижёру, а обозреватель тут смягчает цитату, – этим самым местом к первым лицам области стоите?!» «Вряд ли это отдельно взятый дуболом», – предполагает Павел Савинкин. Кстати, об этом и в «Комсомолке».

    Очень интересно

    Далее «Российская газета-Неделя», в которой Павел Андреевич нашёл рассуждения о том, кто должен платить за доску объявлений, расположенную у подъезда. «А действительно, кто?» – задумывается обозреватель и советует прочесть материал, опубликованный на странице "Право". – Право, пригодится».

    Ну и читателей Амур.инфо не оставит равнодушным публикация о том, что питерский священнослужитель издал сборник воспоминаний о Великой Отечественной войне. «Звучит, пожалуй, скучно и достаточно обыденно. Но – поверьте на слово – трогает», – уверяет Павел Савинкин. – Как и страшноватая фотография, сопровождающая статью».

    Вам статья

    «Амурская правда» рассказывает об эпиляхне. «О, эта страшная эпиляхна! О, эта тварь, зараза, оккупант, достойная самых страшных триллеров и хорроров! Раскройте газету на 6-ой странице и законспектируйте, как пытаться от эпиляхны спасаться. Хотя… Бесполезное занятие, – вздыхает Павел Андреевич. – И не спрашивайте меня, кто это такая эпиляхна, я просто повторю: 6-ая страница "АП"». Перед эпиляхной даже меркнут материалы о космодроме, о том, что Благовещенский аэропорт признан лучшим, что водка «Константиновская» будет разливаться в мелкую тару! «Ой, не водка, вода, но всё равно, в мелкую, – оговаривается обозреватель. – Вот такая она, эпиляхна».

    Летят утки

    «А вот газета "Культура", – продолжает Павел Савинкин, – она, как ни странно, ещё выходит». Здесь о том, что совет по развитию эстрадного искусства при Эстрадно-концертном объединении «Узбекнаво», являющийся государственным лицензирующим органом в Узбекистане, наказал местных эстрадных артистов за «бессмысленность песен» и утрату «требовательности к себе». Такое решение контролирующий орган принял на заседании, посвящённом подготовке празднования 22-й годовщины независимости Узбекистана. Участники заседания констатировали, что многие певцы, в особенности, имеющие почётные звания или государственные награды, «расслабились» и «переполнились самомнением». Все они лишились лицензий. «Не перенять ли опыт?» – предлагает Павел Андреевич.

    Не пропусти

    Творчество журналистки Анны Геут заслуживает отдельного исследования. «Наверняка с этим согласятся те, кому попадались её публикации, – замечает обозреватель, – жаль, правда, они не так часты, как хотелось бы». В сегодняшнем номере «Комсомольской правды» её большой материал о жительнице Архары, бесплатно кормящей детей из малообеспеченных семей. «Обязательно прочтите», – рекомендует Павел Савинкин.

    Ну и чтобы читатели Амур.инфо не подумали, что в газете только серьёзные публикации, обозреватель отмечает информацию о том, что каждый 13-й человек похож на обезьяну. «Не согласен, – замечает Павел Андреевич. – Если вы за рулём, быстренько посмотрите на тех, кто в рядом передвигающихся машинах. Правда ведь, значительно больше?»

    На посошок

    И напоследок симпатичная история из «Экспресс-газеты». Миланские полицейские, прибывшие по вызову на задержание 76-летней старушки, подозреваемой в краже из супермаркета пакетика с карамелью, сами заплатили за конфеты хозяину магазина. Тот бдительно отследил попытку кражи и самолично задержал пожилую женщину.

    Когда полицейский патруль прибыл на место происшествия, насмерть перепуганная злоумышленница призналась, что ей «очень захотелось конфет, но денег не было». Узнав о причинах инцидента, патрульные заплатили ретивому директору магазина 78 евроцентов за пакетик карамели, и, подарив старушке леденцы, отпустили её.


    Эта статья в категориях:  СМИ.


    Поделиться:

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/06/21/1.html

Популярная новость
Первый в Амурской области апарт-отель готовится к открытию
28.04.2025 08:15 48

На здании смонтировали вывески

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1401 сек.