Воскресенье, 27 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Стихотворные пьесы Шекспира переведут в прозу: обзор прессы
    28.06.2013 07:50 269
    Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, почему появился такой проект, сколько на самом деле в стране бедных, почему 81-летний амурчанин, побывавший в детстве в концлагере, не может получить квартиру.

    Полный абзац

    «Российская газета» рассказала, что московские оперативники вскрыли циничное преступление, стоившее не только денег, но и, самое главное, здоровья многим людям: мошенники подделывали дорогостоящие лекарства (названия обозреватель перечислять не будет, но в газете они есть), которые применяют от трудноизлечимых болезней. Фальсификаты распространялись, по сути, по всей стране. В том числе, и по детским онкологическим центрам.

    Вам статья

    Питерские полицейские обнаружили современную лабораторию по выращиванию марихуаны, оборудованную по последнему слову агрокультуры. Автоматические датчики следили за тепловым и световым режимами. Полив растений осуществлялся строго по расписанию, за которым следили компьютеры. Подкормка и прополка – строго по науке. Весь процесс у «мичуринцев» был продуман до мелочей от нулевого цикла до цеха готовой продукции и дальнейшей транспортировки.

    Также в номере

    «Чтобы вы паче чаяния не подумали, что главная газета страны является филиалами газет "Щит и меч" и "Убойная сила", расскажу о чём-нибудь более спокойном», – делится Павел Савинкин. Самый крупный в российской истории ущерб сельскохозяйственным землям – 158 миллионов рублей нанесли китайские рабочие фирмы «Лунна» в Приморье. Превращённый пестицидами в труху гумусный слой практически невосстановим. На всех полях, где выращивают зерно и овощи китайцы, был использован дуст. И ещё в газете говорится, что 98 процентов используемых китайцами удобрений попадают на территорию РФ незаконно. «И никто, что интересно, не видит», – замечает Павел Андреевич.

    Напишут же такое

    Далее «Российская газета-Неделя», на страницах которой сообщается, что официальная численность бедных в стране занижена почти втрое – так считает институт социологии РАН. По данным учёных более 25 процентов граждан испытывают лишения в самом необходимом – медуслугах, жилье, питании и питье. «И не спрашивайте меня, кто и для кого лакирует действительность, – ворчит обозреватель, – вы не хуже меня знаете ответы на подобные вопросы».

    Очень интересно

    Сделав вывод, что ничего оптимистичного Павел Савинкин ещё не назвал, он раскрывает «Амурскую правду», в надежде, что настроение всё же станет пятничным. Здесь обозреватель прочёл о том, что в Благовещенске задержали особо крупную партию высококонцентрированного героина. Рассказал об этом главный наркополицейский Амурской области Иван Шаталов. Интервью с ним публикуется под рубрикой «Гость редакции». Ещё, как книгочей, Павел Андреевич обращает внимание на материал, в котором рассказывается о том – где, как, по какой цене – или бесплатно – можно найти хорошие книги. Заголовок «Страсти по Шекспиру» дал повод обозревателю рассказать о другом материале другой газеты.

    Летят утки

    Как сообщает редко попадающее в обзор «Книжное обозрение», британское издательство Hogarth объявило о проекте по переложению стихотворных пьес Уильяма Шекспира в прозе. Перевод будет осуществлён популярными писателями. Целью международного проекта является привлечение к чтению Шекспира новой аудитории, которую смущает сложный поэтический язык.

    Имена всех писателей, которые будут задействованы в проекте, пока не известны. «Скорее всего, учитывая популярность, это будут Улицкая, Донцова, Чхартишвили и иже с ними», – предполагает Павел Савинкин. Проект приурочен к празднованию 400-летия со дня смерти Шекспира, которое, как известно, пройдёт в 2016 году.

    На посошок

    Завершает обзор «Комсомольская правда», рассказавшая, что от менингита если и есть спасение, то читатели Амур.инфо его не знают. Ещё здесь рассуждения на тему закрытия на телевидении сериального шоу «Каникулы в Мексике». Ещё здесь про проституток и неплательщиков налогов. «Как-то уж всё печально», – вздыхает Павел Андреевич. К этому он добавляет материал на местную тему – о том, как пожилой амурчанин (ему 81 год), побывавший в детстве в концлагере, по вине чиновников не может получить квартиру.

    «В общем, самыми жизнеутверждающими стали публикации о Шекспире. После остальных сообщений складывается впечатление, что сегодня понедельник. Всего вам доброго», – завершает обозреватель.


    Эта статья в категориях:  СМИ.


    Поделиться:

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/06/28/2.html

Популярная новость
0

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1129 сек.