Вторник, 29 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Прокуратура Амурской области: «В этом году на детские лагеря ещё не жаловались»
    03.07.2013 17:01 532
    увеличить
     
    « 1/7 »
    Сегодня в Благовещенске в пресс-центре газеты «Комсомольская правда» прошла «прямая линия» с начальником отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и экологии прокуратуры Амурской области Дмитрием Потаповым. На «прямой линии» речь шла о летнем отдыхе детей в пришкольных и загородных лагерях, об обеспечении безопасности таких учреждений и о том, куда можно обратиться, если возникнут проблемы.

    Сейчас действуют 15 загородных и 225 пришкольных лагерей, все они прошли необходимые проверки и получили свидетельства. За обеспечение безопасности детей в лагерях ответственность несёт администрация. Сейчас руководство зачастую заключает договоры с охранными агентствами, и в 10 загородных лагерях уже стоят системы видеонаблюдения. «В одном из районов помощник прокурора, в рамках проверки, попытался пройти на территорию лагеря в гражданской одежде. Не удалось – его остановила охрана», – рассказал Дмитрий Потапов.

    Места для купания в детских лагерях в обязательном порядке проверяются государственной инспекцией по маломерным судам, выдаются технические свидетельства. Без такого документа купаться детям в реке, озере или бассейне будет запрещено. К каждому водоёму предъявляют строгие требования: максимальная глубина в нём должна быть от 0,7 до 1,3 метра, с ровным дном. Детей на купание должны сопровождать инструкторы и воспитатели.

    Любые наказания детей в детских лагерях недопустимы, говорит Потапов. Если ребёнок подрался или нахулиганил, то это считается нарушением условий договора, который заключается между лагерем и родителями. За серьёзные провинности малолетнего хулигана могут просто исключить из лагеря.

    Привлекать детей к общественному труду в лагере могут только с согласия родителей, и только в том случае, если это прописано в уставе. «При этом есть жёсткие санитарные правила – что и с какого возраста могут делать дети. Но в любом случае ребёнку в лагере нельзя работать в прачечной, таскать тяжести, мыть санузлы, чистить овощи на кухне и многое другое», – рассказал Дмитрий Потапов.

    Если возникают какие-то проблемы, то ребёнок имеет полное право воспользоваться телефоном, который должен быть в каждом учреждении. Звонить лучше всего в прокуратуру области по телефону 775-005. Даже если проблема ребёнка не будет подпадать под юрисдикцию прокуратуры, принявший сообщение обязан передать его в соответствующие органы.

    По словам Потапова, в этом году жалоб на детские лагеря в прокуратуру ещё не поступали. «Лагеря поверяются ежегодно. И если в прошлые годы нарушения были серьёзнее, например, отсутствовала пожарная сигнализация, то в последнее время основными причинами замечаний к лагерям стала человеческая халатность или ненадлежащее исполнение служебных обязанностей», – рассказал Потапов.

     

    Галерея: миниатюры / полностью
                 
     

     

    Эта статья в категориях:  отдых, закон, дети.


    Поделиться:

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/07/03/32.html

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 133

Люди не пострадали

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.2929 сек.