Воскресенье, 27 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Арестантов обязывают платить за побеги и членовредительство: обзор прессы
    09.07.2013 08:12 276
    Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, во сколько обойдётся нарушение дисциплины, кто принимал участие в восстановлении озера в Моховой пади и во сколько раз учатся оклады чиновникам.

    Напишут же такое

    В «Российской газете» говорится о троекратном увеличении окладов чиновников; о том, что вдруг обнаружена банда подпольных банкиров, которая вывела из страны 36 миллиардов рублей; о том, что Китай собирается привязать юань к золоту; о том, что экзамены на водителя теперь записывают на видео.

    Павел Савинкин заострил внимание на материале, в котором рассказывается о том, что теперь арестантов обязывают платить за побеги и членовредительство. К примеру, осуждённый, проглотивший кусок колючей проволоки, заплатит 5 тысяч рублей за лечение, дорогу в больницу и за испорченное ограждение.

    Летят утки

    В продолжение вчерашней темы о запрете празднования дня Ивана Купалы в отдельно взятом районе Воронежской области, главная газета страны сообщает, что вся общероссийская шумиха вокруг этого события не стоит выеденного яйца. Ни Нептуна, ни русалок в сценарии праздника не было вообще, костры отменялись по случаю дождя, конские скачки негде было проводить, поскольку единственное пригодное для этого поле оказалось засеяно луком. И вообще праздник Дня молодёжи прошёл достойно. «От себя добавлю, что осадочек, однако, остался», – отмечает Павел Андреевич.

    Также в номере

    Ещё в «Российской газете» о том, что в Приморье вскрыли новый вид мошенничества: ввозимые из Японии иномарки оформлялись на покойников. Ещё о том, что в Екатеринбурге было налажено производство фальшивых деталей для железнодорожных составов.

    Кстати, о железной дороге: бывшего министра китайских железных дорог Лю Чжицзюня приговорили к смертной казни с отсрочкой приговора. В Китае такая формулировка в большинстве случаев означает замену казни на пожизненное заключение. Не по чину брал.

    Очень интересно

    Далее «Амурская правда», со страниц которой можно узнать, что легально работавшим в Приамурье китайцам не выплачивали зарплату, что в лагерях отдохнут 60 тысяч школьников, что в восстановлении озера в Моховой пади помогали москвичи. Обозреватель обращает внимание читателей Амур.инфо на материалы, посвящённые воскресной стихии. Здесь и об её последствиях, и о том, что собой представляет молния как таковая (кстати сказать, её температура в 2,5 раза выше, чем на солнце) и о том, как обезопасить себя в грозу. «Полезное чтение, – резюмирует Павел Савинкин. – Я имею в виду всю газету».

    Об этом пишут все

    В «Известиях» о том, что несколько станций римского метрополитена, а также многие улицы итальянской столицы оказались затопленными в результате проливного дождя, обрушившегося на Рим. В настоящую реку превратилась и одна из центральных улиц – виа дель Корсо, где расположены многочисленные магазины, популярные среди туристов. «В принципе, в этом сообщении нет ничего выдающегося, – рассуждает Павел Андреевич. – Стихия не щадит многие страны Европы. Но вот в Риме сейчас находится тележурналист Сергей Логвинов и почему-то помалкивает».

    Полный абзац

    Семейство разъярённых тигров на Суматре уже несколько дней удерживает на дереве спасающихся от них людей. В глухих джунглях острова индонезийцы искали редкие породы деревьев и случайно убили попавшего в капкан тигрёнка. На зовы умирающего животного прибежали взрослые тигры и атаковали людей, которые вынуждены были спасаться на дереве. Один из искателей деревьев погиб. Мужчины по мобильнику попросили помощи, но жители ближайшей деревни ничего не могут поделать с умными и коварными зверями. Сейчас на помощь к горе-добытчикам направляется большой отряд спасателей. Об этом «Мир новостей».

    На посошок

    В «Комсомольской правде» обозреватель рекомендует обратить внимание на заметку о том, как россиянин, возвращавшийся с отдыха из Турции, прихватил с собой в качестве сувенира камешек – он купил его в какой-то лавке за 10 долларов. А оказалось, что это национальное достояние страны и теперь парню светит тюрьма. Ещё здесь про задолбавшего всех Сноудена. Но самое главное кроется за заголовком «Чем умнее человек, тем сильнее у него тяга к алкоголю». «Вот, оказывается, истинная причина разгона академии наук», – завершает Павел Савинкин.


    Эта статья в категориях:  СМИ.


    Поделиться:

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/07/09/2.html

Популярная новость
0

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1384 сек.