Вторник, 29 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Музыка в общественных местах может стать платной: обзор прессы
    23.07.2013 08:14 304
    Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», какие тарифы могут утвердить за фонограмму, пристёгивают ли в автомобилях маленьких амурчан ремнями безопасности, почему поднялись цены на красную икру.

    Об этом пишут все

    Отпускные цены на красную икру на Камчатке, где добывается от 40 до 60 процентов от всего российского производства, поднялись за месяц с 1,2-1,5 тысячи рублей до 2,1-2,5 тысячи, или почти на 70 процентов. Об этом пишут «Российская газета», «Известия», и «Комсомольская правда». Подорожание икры связывают с низким показателем вылова лососёвых. С начала путины рыбаки сумели выловить около 50 тысяч тонн, что почти на 40 процентов меньше, чем годом ранее. В Росрыболовстве считают, что ситуация ещё может быть исправлена, так как на Сахалине, втором основном регионе по вылову лососёвых, путина начинается позже. «Что совсем не говорит о том, что цены вернутся в прежнее русло, – замечает Павел Савинкин. – Красиво завернул, правда?»

    Напишут же такое

    А вот другая, уже менее важная новость. Ею порадовали обозревателя «Известия». В Госдуме родилась идея узаконить выдачу «красивых» автомобильных номеров. Депутаты объясняют, что таким образом рассчитывают побороть коррупцию в ГИБДД и пополнить бюджет России теми деньгами, которые уходят у автолюбителей на нелегальную покупку.

    В настоящее время цены колеблются от 30 тысяч рублей до 1,3 миллионов рублей. Самыми дорогими стали номера, которые традиционно ставятся на автомобили членов правительства, сотрудников администрации президента и других крупных чиновников. Официальная же продажа таких номеров обойдётся дешевле. И со вздохом: «ага, как же…» Павел Андреевич переходит к другой информации.

    Вам статья

    Правительство намерено утвердить тарифы за музыку, которая звучит в общественных местах. Платить по ним придётся каждому, кто прилюдно включит фонограмму, не имея на неё авторских прав.

    Например, чтобы загорать под задорные песни на общественном пляже, придётся платить по 75 копеек за каждый квадратный метр озвученной территории. Если музыка звучит из громкоговорителей – платить будет администрация пляжа. «Думаю, предварительно взяв с вас деньги за вход, – предполагает Павел Андреевич, – а если вы сами включили приёмничек, вам раскошеливаться за каждый метр вокруг себя. Не верите? 9-я страница "Российской газеты"».

    Очень интересно

    Настала очередь «Амурской правды». И здесь Павел Савинкин не может не отметить информации, в которой говорится о том, что половина травмированных на амурских дорогах детей были пассажирами автомобилей и не были пристёгнуты ремнями безопасности. Абсолютные цифры – на первой полосе. Здесь же и репортаж о драматической обстановке в затопленной Ивановке Зейского района. Впрочем, драматизма хватает во всей области, что и нашло отражение на страницах «Амурки».

    Также в номере

    Об итогах полугодия журналисту главной газеты области Варваре Носыревой рассказал прокурор Благовещенска, интервью публикуется на третьей странице, а другая Варвара – Сиянова побывала в Селемджинском районе на таёжном фестивале коренных народов Севера. Из репортажа, который проиллюстрировал фотокорр Андрей Оглезнев, можно узнать, каков на вкус суп селей, как очищаться от злых духов и какие грибочки можно есть, а какие – курить.

    Полный абзац

    «Комсомольская правда» публикует шокирующий материал о том, как в Новосибирске водитель «Лексуса» до смерти забил пенсионера, который, по его мнению, медленно переходил улицу. На странице «Картина дня: происшествия» публикуются и другие, не менее леденящие кровь обозревателя статьи. «Впрочем, и другие страницы "Комсомолки" под стать, – рассказывает Павел Савинкин. – К примеру, интересно почитать на досуге о проворовавшихся чиновниках (кстати, список невероятно мал), для которых всякие следствия – по фигу».

    Также в номере

    Ещё из «Комсомолки» читатели Амур.инфо узнают о том, что прокуратура выяснила: причиной гибели в Шимановском районе пятерых путейцев, была плохая организация охраны труда. В адрес начальников ЗабЖД и далее Павел Савинкин цитирует: «Забайкальской дирекции инфраструктуры – структурного подразделения Центральной дирекции инфраструктуры – филиала ОАО "РЖД" внесено представление об устранении нарушений законодательства». Ну, здесь обозреватель ставит точку.

    На посошок

    Завершает обзор газета «Клаксон», в которой рассказывается о том, что суд Милана освободил нарушителя ПДД от ответственности за вождение подшофе на том основании, что при проведении теста на трезвость, рядом с ним не было адвоката. Юристы, защищавшие 20-летнего итальянца, указали, что блеск глаз, запах алкоголя и вообще полная невменяемость не служат доказательством опьянения. Суд согласился с тем, что права юного водителя были нарушены.


    Эта статья в категориях:  СМИ.


    Поделиться:

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/07/23/1.html

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 121

Люди не пострадали

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1143 сек.