Школьники активно раскупают планшеты: обзор прессы
31.07.2013 08:11 384
Из газет читатели Амур.инфо узнают, что банкиры не хотят нести ответственность за незаконные операции с пластиковыми картами, что Владимир Кличко подрался в ночном клубе, что по всей стране проходят конференции по созданию отделений так называемого народного фронта и что в британских гей-барах запрещают пить русскую водку. По мнению секс-большинства этой страны, «Столичную» пьют только «натуралы». Встречаются и другие материалы, о которых расскажет Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск».
Вам статья
«Слаб человек, тщеславен излишне» – такой вывод можно сделать, прочитав заметку о том, что глава Шушенского района Красноярского края Анатолий Керзик подозревается в покупке на бюджетные деньги ордена Столыпина. Некий «Комитет по наградам и званиям» предложил чиновнику за 97 тысяч рублей награждение орденом Столыпина с торжественной церемонией в Москве и широким освещением этого события в прессе. Ну мужик и клюнул. Только своих денег пожалел, залез в госкассу. «Наверное, Ленина начитался, тот в Шушенском как-то отдыхал, – делится Павел Савинкин. – Теперь за цацку ответ держать придётся». Во всяком случае так считает главный блюститель чиновной нравственности «Российская газета».
Оп-паньки
Рупор сладкоежек газета «Известия» рассказывает сегодня, что украинская кондитерская компания Roshen усомнилась в правильности отбора Роспотребнадзором проб образцов её продукции для анализа. В Roshen утверждают, что их просто подставляют в угоду политической конъюнктуре. Во вчерашнем обзоре Павел Андреевич говорил, что доблестный Роспотребнадзор ввёл запрет на поставки в Россию продукции Roshen. Особенно экспертам показался подозрительным молочный шоколад. «Кстати сказать, он и мне кажется подозрительным: чем больше ешь, особенно с цельными орехами, тем больше хочется, – рассказывает обозреватель. – Ну разе не подозрительно?»
Очень интересно
Защитник деловых интересов газета «Амурская правда» сегодня рассказывает как правильно оформить визитную карточку. Ещё читатели Амур.инфо узнают, что БАМ-2 даст Дальнему Востоку полмиллиона рабочих мест. «В детали не буду вникать, – отмечает Павел Савинкин, – написано "полмиллиона", значит – полмиллиона. А кто будет работать на этом полумиллионе – уже другой вопрос». Но, пожалуй, главными материалами газеты можно назвать те, что касаются разгула стихии и борьбы с её последствиями. Впрочем, на тему «главности» у читателей Амур.инфо может быть другое мнение – в газете нет второстепенных публикаций.
Об этом пишут все
Как углядел лучший друг амурских школьников «Телепорт», чем ближе первое сентября, тем активнее в специализированных салонах учениками раскупаются планшеты. Выбор школьников и их родителей понятен: в планшет можно закачать учебники, программы и сканворды, что избавит от необходимости таскать на плечах тяжёлую сумку и скучать на уроках. Но «общением» с планшетом нельзя злоупотреблять, считает «Телепорт». «А почему нельзя злоупотреблять – сами, поди, знаете: голова-то после злоупотребления побаливала, а?» – интересуется Павел Савинкин.
Не пропусти
Из еженедельника «АиФ» можно узнать, ради чего россияне покидают страну, кто из деятелей культуры занял верхнюю строчку в списке богачей, чем грозит вирус с другой планеты. «В общем, много интересного. Но я бы обратил ваше внимание на интервью артиста Виктора Сухорукова. Нормальный мужик. Брат, одним словом», – резюмирует Павел Андреевич.
Полный абзац
Далее «Комсомольская правда», рассказавшая страшную историю о том, что половина солнца потемнела. На светиле образовалась гигантская, просто циклопическая чёрная дыра и в эту дыру уходит свет. «Представляете, что начнется, когда совсем потемнеет и на Земле начнётся… – представляет обозреватель. – Впрочем, подробности прочтите сами, я же рекомендую ещё прочесть материал о премьере оперы Родиона Щедрина "Левша". Между прочим, так, исподволь, как бы нехотя, отмечу, что её дирижёр – Валерий Гергиев – стал самым богатым среди российских деятелей культуры, обогнав даже Стаса Михайлова».
На посошок
Ну и напоследок «Мир новостей», рассказавший, что стоимость ювелирных изделий, захваченных вооружённым грабителем на выставке в Каннах, составляет более ста миллионов евро, в то время как пару дней назад, после ограбления, ущерб оценивался значительно скромнее – примерно в сорок миллионов евро. Злоумышленник прорвался в отель Carlton, где проходила выставка, схватил сумку с украшениями и убежал. Передвигался он пешком. «В общем, как гопник-рецидивист из соседнего двора. Сейчас, наверное, машинёшку купит», – завершает Павел Савинкин.
Эта статья в категориях:
СМИ.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/07/31/1.html