«Аквайс-спорт» празднует победу над стихией: обзор прессы
12.08.2013 08:00 319
В каких соревнованиях участвовала амурская команда, сколько людей пострадали от взрыва самогонного аппарата и чья армейская форма будет продана с аукциона – ответы на эти и другие вопросы читателям Амур.инфо поведает Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск».
Не пропусти
«Новость, радостная для тех, кто следит за успехами спортсменов из "Аквайс-спорт"», – делится Павел Савинкин. Её принесла «Российская газета». Долго готовившиеся к взятию Берингова пролива «моржи» нескольких стран финишировали на Аляске, на мысе Принца Уэльского и теперь празднуют победу над стихией. Костяк российских спортсменов составляет наша амурская команда во главе с сумасшедшим Александром Брылиным. «Слово "сумасшедший" я употребил вполне уважительно», – уточняет Павел Андреевич. Спортсмены начали заплыв с мыса Дежнёв на Чукотке. Предполагалось, что на преодоление 86 километров у пловцов уйдёт 40 часов. Но начался шторм, плохая видимость, девятые валы. Но это для других жуть, а для «аквайспортовцев» – только радость. Всего в эстафете принимали участие более 60 «моржей» из 17 стран.
Полный абзац
А вот сообщение, заставившее обозревателя в изумлении почесать затылок: заместителя министра МВД Чувашии Тимофеева оштрафовали на 100 тысяч рублей за совершение ДТП! Такой штраф был назначен судом Чувашии на прошлой неделе. Замминистра, двигаясь на своём авто (кстати сказать, японском, а не чувашском), при перестроении хорошо задел «Ладу Калину». «Иной бы хозяин такой шушлайки почёл бы за честь, что его стуканул столь высокий чин, а этот (фамилия не указана, теперь, наверное, будут прятать по программе защиты свидетелей – сменят фамилию, место жительства, документы, сделают пластику лица, дадут новую жену) полез в бочку, – ворчит Павел Савинкин. – Судье, пожалуй, тоже надо бы спрятаться… Исходные данные, если что, тоже в "Российской газете"».
Об этом пишут все
Сразу несколько газет, в числе которых и «Российская», и «Известия», и «Труд-7» выдали на-гора сообщения о том, что в Красноярске украли тепловоз. Стоял он себе на запасном пути, как тот бронепоезд, да вдруг и пропал. Оказалось, что в прошлом году его за 5,5 миллионов рублей решили продать. Однако покупатели деньги хозяевам не заплатили, а тепловоз – вывели. Да тут же и, ничтоже сумняшеся, сдали скупщикам металлолома. За 300 тысяч деревянных. Угонщиков уже нашли. А вот тепловоза на запасном пути уже не будет.
Вам статья
А теперь о борьбе с коррупцией, но не в России, а в Китае. «Как борются с коррупцией у нас, видно на примере Сердюкова, а как борются в Китае – на примере заместителя главы Госплана Лю Тинаня», – рассказывает Павел Андреевич. За то, что он помогал компаниям своих родственников, обеспечивая им выгодные заказы, дарил своей девушке дорогие подарки, для чего брал непомерные взятки, а также не исполнял супружеских обязанностей, чиновник был исключён из партии. Центральная комиссия КПК по дисциплине также назвала Лю «моральным дегенератом». Что имелось в виду под этим термином в данном случае, в «Известиях» не разъясняется. «Если кто не знает, исключение из партии в Китае равносильно получению бандерольки с шёлковым шнурком», – напоминает обозреватель.
Оп-паньки
А вот шокирующее сообщение «Убойной силы»: в результате разрыва самогонного аппарата в одном из домов Череповца пострадали два человека. При этом, что интересно, вторым был пятилетний ребёнок. «Вероятно, отец хотел приобщить его к фамильному ремеслу, – рассуждает Павел Савинкин. – Слава богу, все живы, ребёнок немного обжёгся, но, в общем, обошлось. А вот самогонка – та вся выгорела, не удалось попробовать. Видать, что-то было нарушено в технологии варения. Это ж сколько сырья пропало, да?»
Летят утки
Если читателям Амур.инфо интересно творчество Элвиса Пресли, то обозреватель советует не проходить мимо сообщения журнала Rolling Stones, хотя к музыке оно отношения не имеет. Здесь о том, что на одном из аукционов будет продана армейская форма сладкоголосого рок-н-ролльника. За сержантскую форму, состоящую из брюк, пилотки и кителя планируют выручить не менее 13 тысяч долларов. В журнале говорится, что уходя служить в армию, певец показал себя настоящим мужчиной, не «откосчиком». Хороший пример другим мужчинам. «Представляете, как повалили б наши пацаны в армию, если б туда пошёл, например, Димка Билан, а?» – задумывается Павел Андреевич.
На посошок
«Ну и напоследок что-нибудь несерьёзное, а то, поди, устали читать, да?» – интересуется Павел Савинкин. В газете «Чудеса. Тайны. Приключения» рассказывается о том, что американец Марк Дуэйн собирается жениться со своей любимой надувной игрушке. «Вообще-то подобные сообщения об американцах меня не удивляют, – разводит руками обозреватель, – уже привык, как и вы». Но тут дело в том, что жениться он собирается не на резиновой женщине, что было бы хоть как-то объяснимо, а на резиновом драконе! «В газете указан и возраст американца – 20 лет, из чего можно сделать вывод, что взрослеют в этой стране – поздно. Кстати сказать, дракон – хотя бы женского пола, во всяком случае Марк зовёт его Лилей», – завершает Павел Савинкин.
Эта статья в категориях:
СМИ.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/08/12/1.html