Факты мародёрства не зафиксированы: обзор прессы
14.08.2013 08:10 334
Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, стало ли больше комаров, почему полезли крысы из нор и вредно ли регулярное употребление чая в пакетиках для здоровья.
Об этом пишут все
Начинает обзор «Амурская правда», на страницах которой читатели Амур.инфо встретят материалы о том, что – как сообщила ст. инспектор отдела информации областного УМВД Элина Якубова – фактов мародёрства в подтопленных районах не зафиксировано.
Информирует газета о том, что решение о холостых сбросах на Бурейской ГЭС будет принято сегодня.
Среди первополосных материалов выделяется репортаж о бедственном положении в Усть-Ивановке, которую постигла участь Владимировки.
Также в номере
На странице «Общество» корреспондент газеты Екатерина Гвоздовская рассказывает, кто и как наживался на панике благовещенцев. Приводятся некоторые цифры: например, раньше газовая плитка стоила 300 рублей, а ныне подорожала ровно в 10 раз.
А Наталья Фадеева поведала о тяжёлой судьбе 76-летней старушки, брошенной родными детьми на произвол судьбы. «Упаси вас господь от такой старости», – вздыхает Паве Савинкин.
Вам статья
«Телепорт» сегодня прогнозирует подорожание сельхозпродукции. Во всяком случае, цены на мясо и колбасу стали кусаться злее. И не произнося вслух поговорку о том, что «война кому и мать родна», обозреватель плавно переходит к материалу о том, что в областном центре расплодились комары, что естественно, при нынешней влажности. Ну а ещё полезла из нор всякая мерзость – крысы и мыши. Но специалисты успокаивают, что ситуация под контролем. «Ну а если что – тапком. И посильнее!» – предлагает Павел Андреевич.
Очень интересно
Павел Андреевич советует обратить внимание на приложение «АиФ-Дальний Восток». На его страницах бывший охотовед Урканского заказника Владимир Ковальский рассказывает о тонкостях выявления нарушений законодательства в сфере охоты и рыбалки. «Звучит несколько протокольно, но чтение материала сколь интересно, столь и полезно, – констатирует Павел Савинкин. – С недоумением узнал, что, оказывается, браконьеры убивают и краснокнижных уток-мандаринок. Ну уж воистину – ничего святого».
Летят утки
«Коль скоро мы взяли в руки «АиФ», то давайте взглянем на один материал, размещённый в основном выпуске», – продолжает обозреватель. Здесь приоткрывается завеса тайны над мутной историей с сожжением картин. Наверняка читатели Амур.инфо эту историю помнят, в обзоре не раз об этом писали. Так вот, обвиняемый в краже картин Пикассо, Моне и Гогена Раду Догару заявил, что готов вернуть пять украденных картин, если суд над ним будут проводить в Нидерландах, там наказания за кражи картин намного мягче, чем в Румынии. А ранее его мать рассказала, что сожгла картины в печи. Более того, эксперты подтвердили, что в тесной печурке находился пепел именно картин! «Выходит и у экспертов рыльце в пушку! – разводит руками Павел Савинкинг. – В общем, детектив!» При этом общая стоимость украденных картин оценена в 100 миллионов евро.
Полный абзац
Эстафету «Тёмных историй» подхватила газета «Моя мадонна», на страницах которой журналист Анна Азанова рассказала о том Благовещенске, о котором мало кто знает, и куда не заводят туристские маршруты. Здесь запросто могут изъять кошелёк, указать на подпольный питейный дом, поднести трубочку с опиумом, а также предоставить услуги жриц любви. Речь идёт о Благовещенске начала прошлого века, и читатели Амур.инфо могут сравнить цены на проституток. Тогда за визит брали 100 рублей.
Напишут же такое
«Комсомольская правда» сегодня прощается с очень хорошим журналистом Василием Песковым. «Светлая ему память. Слова "великий" произносить не буду – слишком вычурно, – делится Павел Андреевич. – И вообще, не к Пескову. Правильнее – единственный».
Вообще обозреватель отмечает, что в газете каждый материал достоин прочтения. К примеру, можно узнать, ради чего грабитель влюбил в себя сотрудницу банка, но Павел Савинкин обращает внимание на жёсткое мнение журналиста Дмитрия Стешина, высказанное в отношении среднеазиатских мигрантов. «Прочтите», – рекомендует Павел Савинкин.
На посошок
Уж чего обозреватель не ожидал от «Российской газеты», так это подлянки в виде информации о том, что регулярное потребление чая в пакетиках вредно для здоровья. Чайные пакетики повышают уровень фтористых соединений до опасных пределов, что приводит к болям в суставах, мышечной слабости, остеопорозу и нежеланию ходить на работу. «Вон оно, оказывается, откуда ноги растут!» – восклицает Павел Андреевич. Известно, что на производство пакетного чая идут старые листья, а именно в них больше всего скапливается фтора по мере роста растения. «Первые признаки отравления фтором – сонливость по утрам, раздражение при виде начальства, чтение обзоров прессы», – смеётся Павел Савинкин.
Эта статья в категориях:
СМИ.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/08/14/2.html