Из-за дождей свадеб стало меньше: обзор прессы
15.08.2013 08:11 269
«Есть несколько способов узнать самые последние новости, – рассказывает автор обзора прессы и ведущий "Авторадио–Благовещенск" Павел Савинкин. – Среди них выделяется хождение по набережной, где полгорода интересуется уровнем воды. Уж там наслушаешься того, о чём не пишут. Впрочем, у нас обзор прессы, а не слухов. Вот о чём можно узнать из сегодняшних газет».
Об этом пишут все
Впечатлила обозревателя фотография на первой полосе «Амурской правды». Иллюстрация к песне «Кругом вода». Ну а далее – в ленте новостей – рассказывается о спасении книг детской библиотеки и о том, что из-за дождей свадеб стало меньше. «Да и бог с ними, со свадьбами, главное, чтобы беременности из-за этого не прекращались», – отмечает Павел Андреевич.
Корреспондент газеты Илья Кутырев рассказал о бедственном положении 1200 голов элитного скота колхоза «Родина». «Вообще, понятно, речь о людских проблемах, – резюмирует Павел Савинкин, – просто сегодня всё завязано в единый узел».
Также в номере
Под заголовком «Вода забористая» рассказывается о ежечасной проверке воды на водозаборе. «Прочтите, полезно», – рекомендует Павел Андреевич.
Также Павел Андреевич считает, что не менее полезно прочесть материал под заголовком «Спокойствие! Только спокойствие». Он поможет читателям Амур.инфо дать оценку собственным действиям 7 августа – в день паники. Из интервью со специалистом областной психиатрической больницы Евгением Батраком можно узнать, как правильно себя вести во время массового психоза.
«Ну и как положено – материалы о людских судьбах, о бытовых заботах, – делится обозреватель. – "Амурка"! Читайте!»
Не пропусти
«Комсомольская правда» рассказала, что в воде в настоящее время стоит около 53 тысяч га посевных площадей – потери амурских аграриев уже измеряются миллиардами. Говорится здесь и о животных: дикие животные, спасаясь, бегут в города, а городские тонут в подвалах.
Но чтобы читатели Амур.инфо не думали, что всё так плохо, газета разместила фотографию рисового поля в Японии. На нём трудолюбивые японские фермеры из 9 сортов риса вырастили изображение Мэрилин Монро. Как раз в тот момент, когда у неё задралась юбочка. «Судя по всему, японские фермеры – те еще эротоманы», – ёрничает Павел Савинкин.
Также в номере
Ещё в «Комсомольской правде» рассказывается о том, как премьер Норвегии инкогнито ушёл в народ и поработал таксистом, чтобы лучше узнать жизнь своих простых сограждан. Многие пассажиры, правда, отметили, что водила слишком хорошо одет, да плохо водит. Но как такового премьера не опознали.
«Представьте, садитесь вы в такси и, не глядя на "шефа", рассказываете Путину всё, что думаете, – рассуждает Павел Андреевич. – Это ж сколько "сроков" огребёте?»
Летят утки
А теперь о соседях. В «Известиях» рассказано, что китайские власти приняли решение отказаться от политики «Одна семья – один ребёнок». Причины этого – в постепенном старении населения и сокращении рабочей силы. Отказ от этого закона поможет КНР сохранить второе место в рейтинге экономических держав. Политика «одного ребёнка» в Китае стала реакцией на демографический взрыв в середине прошлого века, когда население страны увеличилось практически в два раза – с 540 миллионов до 940 миллионов человек.
Вам статья
Демографическую тему продолжила «Российская газета», рассказав, что в ближайшие годы в стране не будет обвального снижения рождаемости, чему способствуют демографическая политика в целом и материнский капитал в частности. Активнее других на призыв властей рожать детей откликнулись сельские жители и мигранты из среднеазиатских государств.
Также в номере
Сообщение «Российской газеты», которое, думает обозреватель, будет интересно автолюбителям: с нового года езда в пьяном виде станет уголовным преступлением. Скоро в Уголовный кодекс будут приняты поправки, которые введут уголовное наказание для водителей, в течение года после возвращения водительских прав повторно пойманных пьяными за рулём.
Сейчас такие нарушители наказываются лишением прав на срок от полутора до двух лет, что никого не останавливает. «От себя отмечу, что опять отделываются полумерами. А почему сразу не отправлять за решётку за езду в пьяном виде?» – недоумевает Павел Савинкин.
На посошок
И напоследок «Мир новостей», рассказавший о том, как некая российская туристка вместе с дочерью-подростком зашла в парикмахерскую в небольшом итальянском городке и после стрижки, занявшей не более получаса, оставила 500 евро чаевых. При этом общая стоимость приведения в порядок волос женщины и её дочери, составила менее 40 евро. По окончании работы туристка поблагодарила мастера, вложив ему в руку конверт, в котором находилась купюра в 500 евро.
Самое интересное – дальше: хозяин парикмахерской рассказал прессе, что туристки не были постоянными клиентами – он уверен, что щедрый взнос – это благодарность за вежливость и качество работы. А деньги он отдаст своей дочери! «Мастер-парикмахер задумчиво смотрит в окно…» – завершает Павел Андреевич.
Эта статья в категориях:
СМИ.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/08/15/3.html