Устраняя последствия паводка в Зее, сотрудники МЧС обновили полувековой памятник
21.08.2013 17:57 242
За несколько дней до отъезда оперативного штаба в южные районы Приамурья подразделение МЧС решило внести вклад в культурную жизнь города Зеи. Сотрудники МЧС, помогая устранить последствия наводнения, одновременно обновили памятник покорителям реки Зеи. Несколько огромных каменных глыб были водружены гидростроителями около полувека назад. На днях вокруг памятника была облагорожена территория.
Сотрудники МЧС на подстриженном травяном газоне оформили площадку под основание памятника. Выполнена она в форме восьмиконечной звезды, представляющей основной символ МЧС России – Белую звезду надежды. Это многоуровневый символ. В нём сочетается четырёхлучевая звезда – путеводный символ надежды, восьмилучевая звезда – символ Пресвятой Богородицы, защищающей от огня, и крест, напоминающий об основателях первой организованной медицинской службы рыцарях-госпитальерах.
Открыл церемонию глава Зейского района Андрей Сухомесов. Он напомнил, что прошёл уже месяц со дня объявления чрезвычайной ситуации в Зейском районе. Работа проходила в очень напряжённом режиме, и огромную помощь в ней оказало Министерство по чрезвычайным ситуациям.
По информации пресс-службы администрации Зейского района, группировка, которая здесь работает, насчитывает более 1 000 человек, в том числе сотрудников МЧС – более 300 человек. Все, кроме сотрудников оперативного штаба, остаются для продолжения работы, помощи местным жителям в подготовке к осенне-зимнему сезону.
Начальник департамента гражданской защиты МЧС России, генерал-лейтенант Сергей Диденко отметил: «Очень много сделано всеми нами для ликвидации той беды, которая пришла от природы, которую мы не планировали. Но вода сойдёт, дома отремонтируются, уголь к отопительному сезону подвезут, солнце всё равно взойдёт. И какая-то светлая радость в глазах должна остаться. Мы решили преподнести городу Зея и Зейскому району такой подарок. Возможно, это место станет излюбленным для молодожёнов, а позднее здесь появится семейное дерево счастья, на которое новобрачные смогут крепить замки, символизирующие их крепкие чувства, а может быть, здесь станут назначать встречи. Надеемся, что это оставит добрую память. Спасибо большое за гостеприимство, все, что могли, мы сделали, и продолжаем делать».
Эта статья в категориях:
культура,
МЧС,
наводнение 2013,
память.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/08/21/48.html