Вторник, 29 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Программу по субсидированию авиаперевозок на Дальний Восток могут отменить: обзор прессы
    28.08.2013 08:10 268
    В «Росийской газете», с которой автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин традиционно начинает обзор, читателям Амур.инфо рекомендует обратить внимание на материал о том, как журналистка обнажила грудь, когда брала интервью у мэра города, что доллар будет стоить 35 рублей (а это значит, что подорожает колбаса), что фильм Германа «Мой друг Иван Лапшин» причислен к мировой классике. В общем, обозреватель бы мог посвятить обзор одной газете, но есть и другие.

    Полный абзац

    Недостающие в бюджете деньги минфин и независимые эксперты – как говорится в «Российской газете» – предлагают искать на дальних авиаперевозках и в карманах чиновников. Это – часть предложений, которые содержатся в проекте доклада по оптимизации расходов федерального бюджета. Но поскольку поиски в карманах чиновников – процесс бесполезный, то речь идёт о том, что может быть отменена программа по субсидированию авиаперевозок на Дальний Восток. Сейчас право на льготы имеет молодёжь до 23 лет и пенсионеры, с апреля по октябрь билеты им продают с 50-процентной скидкой. Авторы доклада предлагают сузить срок субсидий, давая их только в низкий сезон и для ещё более ограниченной категории граждан, например, ветеранов. «Судя по всему – ветеранов войны 1812 года», – вздыхает Павел Андреевич.

    Очень интересно

    «Амурская правда», тоже заострив внимание на отмене льготных авиаперевозок, предупредила об опасностях, которые грозят тем, кто ловит и употребляет в пищу рыбу из амурских рек, это чревато паразитарными заболеваниями. «Так что – поосторожнее, – предупреждает Павел Савинкин. – Тушёнка – она надёжнее».

    Под рубрикой «Проблема» можно прочесть о том, что не все пострадавшие от наводнения получат страховые выплаты. Детали в материале «Не на все случаи жизни» на 5 полосе.

    Ну а ещё здесь о том, что наводнение скажется и на цветочных магазинах: особый спрос на цветы в День знаний не прогнозируется.

    Об этом пишут все

    Еженедельник «АиФ» сегодня в небольшой заметке рассуждает о грядущем внедрении социальных норм на потребление электроэнергии. «Все вы уже знаете, что всё, что у вас нагорит выше 70 кВт/час на человека (при этом в норму включены общедомовые нужды – лифт, освещение подъездов) – будет оплачиваться по повышенному тарифу, в три раза дороже», – рассказывает Павел Савинкин. Для сравнения приведены цифры: в Европе соцнорма выше в два раза – 140 кВт/час, а в США – так и вообще 360 кВт/час.

    Вам статья

    Вышеобозначенную тему – об энергопайке – сегодня разрабатывает и «Комсомольская правда». Здесь с использованием калькулятора и карандашика точно, скрупулезно подсчитано, что дустом россиян удушить было б дешевле.

    Прочитав о жизни звёзд читатели Амур.инфо посожалеют о разводе Касселя и Беллуччи, порадуются, что Мадонна заработала за минувший год 125 миллионов долларов.

    «Но думаю, вас больше всего заинтересует небольшая заметка о том, как поехавшая на заработки в Италию молдованка, 12 лет была сиделкой у больного мужчины. А тот ей оставил наследство – почти миллион долларов. Хороший человек был», – замечает обозреватель.

    Не пропусти

    В газете «Труд-7» говорится, что в подмосковной Немчиновке, на малой родине крупнейшего художника-авангардиста ХХ века Казимира Малевича, на месте его захоронения происходит строительство жилого комплекса «Ромашково-2». Место, где согласно завещанию автора знаменитого «Чёрного квадрата» была похоронена урна с его прахом, уже покрыто слоем бетона, а рядом с местом захоронения находится подъезд высотного жилого дома. «Короче, закатали! Московская недвижимость – всегда в цене!» – разводит руками Павел Савинкин.

    На посошок

    «Ну, уж если начали говорить об искусстве, то этой темой и завершу обзор», – делится Павел Андреевич. В минувшее воскресенье – как сообщила «Убойная сила» – трое неизвестных в масках связали 62-летнюю женщину-сторожа и, угрожая расправой, вынесли из здания Вязниковского историко-художественного музея полотна Шишкина, Жуковского и Коровина. От Вязниковской полиции до музея всего 5-7 минут езды. Этого времени грабителям хватило, чтобы скрыться. Стоимость пропажи огромна: Шишкин, Коровин и Жуковский считаются самыми дорогими художниками. По мнению экспертов, цена за их работы в рублях исчисляется семизначными цифрами.

    «Согласитесь, грустноватый обзор получился. Но с другой стороны, не страницу с анекдотами читал», – завершает обозреватель.


    Эта статья в категориях:  СМИ.


    Поделиться:

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/08/28/1.html

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 123

Люди не пострадали

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1296 сек.