Понедельник, 28 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Прощай, бумажный паспорт: обзор прессы
    30.08.2013 08:18 242
    Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, когда привычные россиянам паспорта заменит пластиковая карта, зачем переносить из Москвы столицу страны и как потерявшийся парень выжил в тайге.

    Об этом пишут все

    Как сообщает «Российская газета», к 2030 году в стране прекратится обращение внутреннего паспорта и его полностью заменит пластиковая карта с электронным носителем. Бумажные паспорта, говорится в издании, будут действительны до 2025 года и закончат хождение в 2030 году.

    «И пока вы думаете над странной логикой этих цифр, я смею предположить, что к означенной в развитых странах уйдут в прошлое и электронные карточки, там наверняка паспорта начнут вживлять при рождении. А то и при зачатии», – предполагает Павел Савинкин.

    Также в номере

    Павел Андреевич надеется, что читателям Амур.инфо будет интересно прочесть о советском разведчике генерале Боярове – это прообраз генерала Константинова в семёновском романе «ТАСС уполномочен заявить».

    Любопытствующие не пройдут мимо интервью Лысенко, генерального директора ОТР. «Возможно, его кто-то смотрит», – догадывается обозреватель и останавливается на небольшой заметке о парне, который без телефона, спичек, в майке и кедах потерялся в тайге в районе Таганая (это Челябинская область). 12 дней кричал: «Ау!». Спасло парня то, что по жизни он – вегетарианец, для поддержания организма в тонусе ему хватило ягодок и грибочков. «Таёжная диета» – так называется заметка.

    Вам статья

    И ещё один «таёжный роман» – на этот раз уже из «Российской газеты-Неделя». Жителей якутского городка Среднеколымск держит в страхе бурый медведь, который в поисках пищи просто-напросто нагло вламывается в дома и квартиры людей. Сначала косолапый освоил территорию ДРСУ Кстати, там пошатывающуюся фигуру сначала приняли за пьяного. Ну а потом вошёл во вкус и начал заходить в гости к простым людям. «А незваный гость, как вы понимаете… А дальше продолжать поговорку не буду, дабы не посягать на достоинство татар», – делится Павел Савинкин.

    Не пропусти

    В «Амурской правде» Павел Андреевич обращает внимание на интервью с фотографами Натальей и Сергеем Поспеловыми. В областном музее как раз развёрнута их выставка «Карнавалы Средиземноморья». «Не сочтите рекламой: классная работа! – отмечает обозреватель. – Побывал на этой выставке и рад успеху творческих людей. Выберите время, сходите в музей. Кстати, в музее вообще много нового и трогающего душу».

    А на странице рядом – материал о программе Андрея Малахова «Пусть говорят», посвящённой наводнению на Дальнем Востоке.

    Напишут же такое

    Градоначальник Владивостока Игорь Пушкарёв призвал федеральные власти перенести столицу России из Москвы на восток. Он уверен, что переносом столицы можно решить экономические проблемы на востоке страны, а также некоторые территориальные споры. «Конкретного места для новой столицы Пушкарёв не назвал, но понятно, какой город держал в уме, – рассказывает обозреватель. – Надо сказать, что мэр Владивостока — не первый, кто предлагает перенести столицу». Ранее с аналогичной идеей выступали глава Минобороны Сергей Шойгу и лидер «Другой России» Эдуард Лимонов. О вышеприведённой инициативе рассказали «Российская газета», «Известия», «Труд-7», «Комсомольская правда».

    Очень интересно

    Кстати, о «Комсомольской правде». На её страницах рассказывается о том, что арестованного в Белоруссии российского олигарха Баумгартнера, главу «Уралкалия», кормят варёной селёдкой. Как пишет газета, его так «пытают».

    Ещё в газете анализируется международная обстановка, в центре внимания – Сирия.

    Ну а ещё указаны признаки, по которым можно определить надвигающийся кризис, в частности – появление на улицах красивых девушек. «Ну, если так считать, то Благовещенск из кризиса и не вылазил», – разводит руками Павел Савинкин.

    На посошок

    А вот о чём рассказал «Клаксон»: американец Рон Чейн попал в рытвину на дороге. Ремонт автомобиля обошёлся в копеечку, или как говорят в Америке, «в центик». И он решил заделывать ямы собственноручно, чтобы привлечь к внимание американского Березовского к дорожным проблемам. Вооружившись вёдрами с горячим асфальтом, Рон с подругой заделал сто ям. «Когда любовь у американцев притупляется, они начинают заниматься ямами», – вздыхает Павел Андреевич. Жители почин парочки приветствовали. Реакция мэра города не называется, а полиция сделала энтузиасту предъяву за кражу асфальта.


    Эта статья в категориях:  СМИ.


    Поделиться:

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/08/30/2.html

Популярная новость
В России началась трехдневная рабочая неделя
28.04.2025 08:01 40

Работать предстоит с 28 по 30 апреля

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1276 сек.