На месте «Книжного мира» появится отделение банка: обзор прессы
11.09.2013 08:11 228
«Право, и не знаю, с чего начать наш обзор: с сообщения о покушении на Путина или с канализации. Пожалуй, начну с того, что важнее», – рассказывает автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин.
Полный абзац
В скором времени в туалетных комнатах придётся устанавливать счётчики, регистрирующие, сколько воды россияне спустили унитаз. «То есть, будут отдельно считать, сколько у вас набралось в сливной бачок и сколько вы спустили, – поясняет Павел Андреевич. – Ведь спустить вы можете больше, вылив, например, воду из аквариума не на соседа снизу, а именно в унитаз». Правила организации учёта воды, сточных вод уже утверждены постановлением правительства. «Нет, ну правда, уж лучше б сразу дустом!» – возмущён обозреватель. Подробности в материале «Российской газеты» «Много воды утекло».
Вам статья
Ещё эта же газета рассказала о том, что гособвинение попросило Мосгорсуд приговорить к 15 годам лишения свободы Илью Пьянзина, обвиняемого в подготовке покушения на президента России Владимира Путина, за что закон предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Пьянзин дал признательные показания почти сразу после своего задержания на Украине. Однако потом он от них отказался, заявив, что на него оказывалось давление со стороны следствия. Но потом, видимо, ему подсказали, что всё же надо сознаться. Теперь дело за судом. «Если судья вовремя заснёт, то охотника за жизнью Путина оправдают», – замечает Павел Савинкин.
Также в номере
Ну и для тех, кто интересуется всякой там культурой «Российская газета» подготовила материал о том, что большая коллекция прижизненных изданий А.С. Пушкина будет продана на аукционе «Весь Пушкин». На торгах будут представлены не только отдельные издания произведений поэта, но и периодика, в которой публиковался поэт. По предварительным экспертным оценкам, первое издание поэмы «Руслан и Людмила», вышедшее в 1820 году в типографии Греча, может стоить от 100 до 150 тысяч евро. Стартовая цена второго издания первой главы «Евгения Онегина» может составить от 250 до 270 тысяч евро. «Вы бы порылись у себя на чердаках, – вздыхает Павел Андреевич. – Если что – звоните мне на радио».
Очень интересно
«Сегодня возобновляет работу пассажирская таможня в Хэйхэ», сообщает «Амурская правда». «Надо полагать, когда я вам это говорю, вы уже находитесь на пути к таможне», – надеется обозреватель. Ещё здесь говорится, что льготные билеты в Москву подешевели до двух тысяч. «И, надо полагать, когда я это вам говорю, вы находитесь на пути к аэропорту», – повторяет Павел Савинкин. Ещё можно узнать, что известный магазин под названием «Книжный» нашёл нового хозяина и теперь станет отделением банка. Ну а самый главный материал, на взгляд обозревателя, о том, что в Китае торгуют консервами, подделанными под известный амурский бренд «Мяско». «Помнится, и сам видел и "Мясо лося" и ветчину из мяса медведя» и дивился: надо же, на экспорт делают», – вспоминает рекламу Павел Андреевич.
Напишут же такое
В газете «Телепорт» рассказывается об ошибках на рекламных стендах в Благовещенске. В принципе, сейчас российский город стал в этом отношении мало чем отличаться от Хэйхэ, что позволяет обозревателю думать, что и там и здесь этим рекламным бизнесом занимаются одни и те же люди – китайцы. Что интересно, контролирующие органы не видят в ошибках нарушений законодательства. «Вот если б на баннере было написано слово… Впрочем, мне пора переходить к другой газете», – замечает Павел Савинкин.
Не пропусти
В «АиФ» говорится о том, что в скором времени за еду и напитки в самолёте нужно будет платить отдельно. В Минтрансе появился проект изменений в Правила формирования и применения тарифов на регулярные воздушные перевозки. Согласно этому замыслу, авиакомпании не будут снабжать пассажиров горячим напитками и питанием. «Жаль, в еженедельнике не говорится, будут ли устанавливать счётчик воды на самолётном унитазе, – вздыхает Павел Андреевич. – Кстати, ещё интересно: а со своей корочкой хлеба пустят на борт авиалайнера?»
Оп-паньки
В «Моей Мадонне» обозреватель обращает внимание на «Записки волонтёра». Они о буднях тех людей, что добровольно помогают попавшим в беду. «Со многими девчатами – прямо скажу, бойцами волонтёрского отряда знаком и горжусь таким знакомством», – сообщает Павел Савинкин. Публикацию подготовила Анна Азанова. Ещё можно прочесть материал о том, как через четверть века нашли друг друга потерявшиеся по воле судьбы брат и сестра. Материал написан Анной Азановой. «Ну и безусловно, вас заинтересует рассказ об амурчанке, покорившей Эльбрус, – уверен Павел Андреевич. – И не переспрашивайте меня, кто этот материал написал. Говорю же, Анна Азанова!»
На посошок
Завершает обзор «Комсомольская правда», на страницах которой, во-первых, предупреждение, что попавшие в наводнение гады – змеи, ящерицы, пауки – теперь осваивают новое жильё – подвалы и погреба. «Так что, будьте бдительны!» – советует обозреватель. Во-вторых, здесь рассказывается о подростковом модельере Кире Пластининой. «Поди, видели её троллейбус, бегающий по Благовещенску?» – интересуется Павел Андреевич. В-третьих, читатели Амур.инфо узнают, что у Терминатора Арнольда Шварценеггера появился новый друг – Владимир Кличко. Оба зафотаны голыми. «Странная такая дружба, – недоумевает обозреватель. – Но все "во-первых" и "в-десятых" затмевает маленькая информашечка о том, как вчера во Владивостоке 20-тонный контейнер опрокинулся с фуры прямо на такси. Водитель такси, слава богу, жив. От медпомощи отказался, пошёл пить за второе рождение. Мужчина. Всем удачи на дорогах. Да и вообще».
Эта статья в категориях:
СМИ.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/09/11/1.html