Вторник, 29 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Амурчанам, пытающимся смошенничать при получении компенсации, будут отказывать в материальной поддержке
    13.09.2013 22:09 346
    увеличить
    Фото: www.amurobl.ru
    Сегодня в областном правительстве состоялся видеоселектор с главами муниципалитетов, который провела первый зампред правительства Вера Щербина. На совещании было озвучено, что случаи с многодетными семьями, чье жильё признано не пригодным для проживания, будут рассматриваться в индивидуальном порядке.

    Исходя из нормативов для граждан, чьё жильё признано не пригодным для проживания, на семью из трёх и более человек положено не больше 72 квадратных метров жилья. Однако к многодетным семьям будет индивидуальный подход. Для увеличения жилой площади для этой категории граждан средства будут взяты из дополнительных источников финансирования.

    Вера Щербина отметила, что в области сбор заявок на получение компенсаций идёт недостаточно быстро. Между тем эти заявки ещё нужно отправить в федеральные ведомства. В Свободном работа выполнена на 57 %, в Благовещенском районе – на 46 %, в Архаринском – на 50 %, в Серышевском – на 62 %.

    Начальник УФМС России по Амурской области Сергей Ховрат рассказал, что его управление часто сталкивается с неправильно заполненными документами. Наиболее распространёнными ошибками являются неправильно написанные населённые пункты, фамилии, неверное количество цифр в номере паспорта. Кроме того, пострадавшие жители присылают заявления, оформленные на детей старше 14 лет, указывая в графе документов данные свидетельства о рождении, тогда как в этом случае необходимо ссылаться на паспорт.

    Зампред правительства области обратила внимание глав некоторых муниципальных образований на то, что они не выслали заявки для получения компенсаций на возмещение аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ. По первым видам работ предоставили документы только восемь муниципальных образований, по вторым – 13.

    «Анализ показывает, что, во-первых, документы сдаются крайне медленно. Во-вторых, их доработка затягивается. Кроме того, документы предоставляются без согласования соответствующих министерств. В актах обследования нет сведений о конструктивных повреждениях объекта, о характере его ремонта. Нередко акт по характеру повреждений не соответствует локальной смете. У нас существует «горячая линия», по которой можно проконсультироваться при возникновении подобных вопросов», – сказала Вера Щербина.

    Также на совещании говорилось о том, что встречаются несоответствия реальных объёмов ремонтных работ, заявленным в сметах. Мэр Белогорска Сталислав Мелюков рассказал о том, что некоторые местные жители пытаются незаконным путём получить материальные компенсации.

    «Я знаю об этом. Этот вопрос будет рассматриваться на уровне губернатора. Слышала, что люди, у которых в подполье много лет стояла вода и столько же лет ещё простоит, говорят, что это ущерб от наводнения. Если факт мошенничества подтверждается, то необходимо пересмотреть документы и отказать таким лицам в материальной поддержке. Даже если заявки на получение компенсаций уже направлены в федеральные ведомства, все равно их можно аннулировать», – заявила Вера Щербина.


    Эта статья в категориях:  областная власть, наводнение 2013.


    Поделиться:

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/09/13/45.html

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 123

Люди не пострадали

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1308 сек.