Понедельник, 28 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В северных районах Амурской области начался отопительный сезон
    18.09.2013 15:47 265
    На севере Приамурья, в Тындинском, Селемджинском и Зейском районах, начался отопительный сезон. В большинстве районов сезон начался ещё 15 сентября, руководство некоторых территорий решили не дожидаться холодов и начали подавать тепло в дома заранее.

    В тындинском районе отопительный сезон начался 15 сентября. Днём позже начали топить в самом городе Тында. В районе находятся 23 котельные, из них одна работает на дровах, две – на электричестве, и 20 – на угле. По словам консультанта отдела ЖКХ, строительства и энергетики Тындинского района Ольги Гладких, паспорта готовности получили все котельные, запас топлива в районе есть.

    Также 15 сентября начался отопительный сезон в Селемджинском районе. В 9 посёлках района находятся котельные, а в Норске дома отапливаются с помощью дизель-генератора. По словам главного специалиста отдела муниципального хозяйства и транспорта администрации района Елены Корякиной, необходимый порог в 8 градусов среднесуточной температуры в районе уже преодолён.

    Отопительный сезон в Магдагачинском районе начнётся завтра. Как рассказал глава района Сергей Прилипко, температура в районе пока ещё достаточно высокая, но в администрации решили успеть протопить детские сады и жилые дома до наступления холодов. «На прошлой неделе проводили предварительные топки, проверяли работу котельных. В Магдагачах сегодня уже заполняется первый контур отопления», – рассказал Сергей Васильевич.

    В Зейском районе, из-за большого разброса сёл, отопительный сезон начался везде по-разному. «У нас 20 сельсоветов, везде вышли постановления о начале отопительного сезона. В северных населённых пунктах – раньше, в более южных – позже», – рассказал ведущий специалист сектора ЖКХ Иван Башатов.

    В Благовещенске отопительный сезон начнется, как только в течение пяти дней продержится среднесуточная температура в 8 градусов выше нуля. Как рассказали ИА «Амур.инфо», в ближайшее время состоится совещание по вопросу начала отопительного сезона.

    В «Амурских коммунальных системах» ждут непростую зиму – во время паводка вода заливала теплосети, также была большая нагрузка на сети. Тем не менее, проведённые гидравлические испытания порывов не выявили.

    Сейчас на Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС работает комиссия «Амурской генерации», совместно с инспекторами «Ростехнадзора» и Амурского РДУ. Комиссия проверяет готовность оборудования и персонала станций к осенне-зимнему периоду.

    «Тепломагистрали города и посёлка во время паводка не пострадали. Единственная проблема – поступление грунтовых вод в лотки, в которых проходят подземные тепловые сети. Такая ситуация могла повлечь тепловые потери, но мы усилили контроль, вовремя производили откачку этой ненужной воды, сохраняя сети в сухом состоянии», – рассказал главный инженер филиала «Амурская генерация» ОАО «ДГК» Алексей Иванович Яшин.

    От потопов пострадали угольные разрезы Приамурья, поэтому понизилось качество топлива, поставляемого на энергообъекты Благовещенска и области. Однако налажена поставка Красноярского и Харанорского угля. Сейчас уголь завозят как с амурских разрезов, так и с разрезов Красноярского края и Читинской области.


    Эта статья в категориях:  ЖКХ.


    Поделиться:

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/09/18/68.html

Популярная новость
Первый в Амурской области апарт-отель готовится к открытию
28.04.2025 08:15 41

На здании смонтировали вывески

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1507 сек.