Жители Благовещенска собрались вместе, чтобы порисовать карандашами
11.10.2013 09:37 474
 |
|
В одном из заведений Благовещенска прошло необычное мероприятие – незнакомые друг с другом горожане собрались вместе, чтобы порисовать. Но, как оказалось, искусство стало лишь одной из составляющих необычного общения. Порисовать незнакомых горожан пригласила студентка Кристина.
«Мне хочется узнать людей, чем они живут и что чувствуют, потому что большинство людей закрыты. Их добивает окружающий мир, работа», – рассказала организатор встречи Кристина Бузило.
Вечер рисования стал поводом для общения. На приглашение откликнулись далеко не художники: госслужащие, преподаватель английского языка, ветеринар. Например, Ксения Зыбарева в повседневной жизни тоже рисует, правда, на женских лицах. Ксения – визажист.
«Дома обычно в суете не хватает времени заглянуть в себя и от души что-то поделать в удовольствие», – поделилась участница встречи Ксения Зыбарева.
Молодёжь в разговоре призналась, что на афише подкупили строки о душевных разговорах. Их сейчас не хватает многим. Ребята рисовали на произвольные темы и говорили о разном: об отдыхе на Байкале, паломничестве в Индию и своих желаниях.
«Прийти куда-нибудь в незнакомое место к незнакомым людям. По-моему, надо уже отучаться всего бояться», – сказала другая участница встречи Анна Бушман.
«Я рисую редко, но обычно помногу. Приходит вдохновение, я очень люблю красками рисовать. Вот друг у меня замечательный, я его сагитировала – пойдем рисовать. Приятно посидеть в тепле, пообщаться, есть свободный вечер – почему бы нет?» – отметила ещё одна участница встречи Екатерина Севастьянова.
Рисующая молодёжь вела беседы полтора часа. Организатор встречи поделилась, что подобный вечер ещё повторится. И кроме общения, она возможно проведёт настоящий урок рисования, тем более что за плечами у неё художественная школа. А у остальных – необычный опыт знакомства и желание создать творческую атмосферу ещё раз.
Эта статья в категориях:
отдых,
культура,
жизнь.
Поделиться:
Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/10/11/4.html