Понедельник, 28 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В Благовещенске прошли состязания по приготовлению суши и роллов
    15.10.2013 11:05 644
    увеличить
     
    « 1/7 »
    В одном из суши-баров Благовещенска накануне, 14 октября, шесть мастеров по изготовлению суши состязались в кулинарном искусстве. Их кулинарные творения оценили члены жюри из Японии. Организаторы назвали фестиваль «Японская осень», он прошёл в городе впервые.

    Конкурсантов фестиваля японской кухни оценивало строгое жюри, в состав которого вошли президент компании Geenfield Оота Масао и шеф-повар одного из японских ресторанов Иноэ Масабу. Кроме того, на мероприятии присутствовали и другие гости из Страны восходящего солнца.

    «Сегодня ребята будут готовить три авторских ролла и два суши и подавать это всё в виде сета. То есть оформление данного блюда будет учитываться. На основании этих критериев будут определять лучших суши-мастеров нашего города», – рассказал организатор фестиваля «Японская осень» Александр Барбарич.

    У каждого конкурсанта свой персональный стиль и свои секреты. Соотношение ингредиентов и их комбинации каждый выбирает сам, и это даёт огромный простор для фантазии.

    «Этот конкурс – это, безусловно, обмен опытом, а также возможность узнать что-то новое и показать себя. Приготовление японских блюд требует точного соблюдения технологии и следования правилам. Интересней всего готовить блюда из креветок, из икры, а также из овощей. Они яркие, красивые и очень вкусные», – поделился участник конкурса «Японская осень» Ван Юнцян.

    Члены жюри оценивали не только вкусовые качества блюд, но и их внешний вид, и технику приготовления и даже то, как одет повар. Все необходимые ингредиенты суши-мастера принесли с собой. Каждому конкурсанту дали 40 минут, за которые необходимо приготовить суши и роллы и правильно расположить их на блюде.

    «Для меня сегодняшний конкурс – это прежде всего прибавка к опыту. Не скажу, что я ас-специалист, участвовать в фестивале для меня было только честью», – сказал шеф-повар Анатолий Ким.

    После подведения итогов Иноэ Масабу провёл мастер-класс по приготовлению суши и роллов. Несмотря на то, что сейчас для приготовления суши используют и мясо, и цветную икру летучих рыб, и овощи, мастер использовал только традиционные ингредиенты: рис, свежую рыбу, васаби и огурец.

    «В Японии нет каких-то основных правил по приготовлению суши. Нельзя сказать, что вот это правильно, а это нет. В этом и есть простор для фантазии. Сегодняшние конкурсанты удивили меня своей техникой и способностью красиво подать блюдо», – отметил шеф-повар Иноэ Масабу.

     

    Галерея: миниатюры / полностью
                 
     

     

    Эта статья в категориях:  конкурсы.


    Поделиться:

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/10/15/5.html

Популярная новость
Спасатели МЧС России отточили навыки беспарашютных спусков с вертолета (ФОТО, ВИДЕО, КОММЕНТАРИЙ)
28.04.2025 10:32 81

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1722 сек.