Воскресенье, 27 Апреля 2025
 
Архив новостей
2025
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • На ремонт храма «Всех скорбящих Радость» пожертвовали 10 миллионов рублей
    22.10.2013 17:55 296
    В благовещенском храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» провели ремонт – поставили ограду, перекрыли кровлю и поменяли полы. На это ушло 10 миллионов рублей. Деньги жертвовали прихожане, амурские бизнесмены, а также предприниматели из Санкт-Петербурга и Москвы. Сегодня об этом журналистам рассказали на пресс-конференции, которая прошла в храме.

    Во время ремонта убрали так называемый «культурный слой» – очистили часть цокольного этажа. Теперь в приходе ждут главную святыню – старинный образ Божией Матери «Всех скорбящих радость». Икону должны привезти из Москвы. Столичные ювелиры сделали для неё серебряный оклад.

    Подрядчикам остаётся облагородить территорию и фасад храма. Это самое сложное: дело в том, что на проведение работ не хватает денег, к тому же в городе, по мнению православных, мало профессиональных каменщиков и кровельщиков. Архитекторы стараются сохранить исторический облик здания, чтобы скрыть сколы и выбоины. Строители собирали кирпичи дореволюционного Благовещенска. При этом о реставрации храма речь не идёт, эти работы называются ремонтными.

    Председатель оргкомитета по восстановлению храма Анатолий Телюк считает, что правильно будет реконструировать фасад обоих зданий – храма и педколледжа, с которым тот соединён. Ремонт должен стать головной болью чиновников, уверен Телюк.

    В завершении пресс-конференции журналисты рассказали об анонимном письме, в котором предлагалось перекрыть проход между педколледжем и храмом. Небольшой коридор соединяет два здания. По словам неизвестного автора, такое соседство доставляет неудобства студентам. В телефонном разговоре руководство колледжа заявило, что для беспокойства нет причин. Настоятель прихода такого же мнения: «Дети колледжа, кто здесь учится, в большом количестве принимают крещение, причём именно в этом храме, – рассказал иеромонах Георгий. – Меня как священнослужителя часто приглашают в колледж проводить беседы по духовности и культуре».


    Эта статья в категориях:  строительство, религия.


    Поделиться:

     

     

    Источник новости: http://www.amur.info/news/2013/10/22/34.html

Популярная новость
0

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1187 сек.